Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены. Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение. Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Поиск личных документов медицинских работников, служащих
✔️ и пациентов лечебных заведений.
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
28 августа 2005 13:25
Как вы думаете, хранятся ли какие-нибудь книги регистрации смертей или что-то в этом роде, которые составлялись в больницах, или они уничтожались? Если да, то, наверное, в центральных архивах? Интересуют 1900-1930 года. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
13 декабря 2016 3:36 У меня такая ситуация. Мой родственник умер в 80-х годах 20 века в психоневрологическом диспансере Ленинградской области. Как мне по таким скудным данным узнать где конкретно он умер,когда, диагноз и где похоронен. Был у кого-нибудь опыт такого поиска? --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
13 декабря 2016 8:15 Начните с запроса в ЗАГСе справки ф.34. Узнаете диагноз, реквизиты мед.документа о смерти и заявителя. | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979 | Наверх ##
13 декабря 2016 9:16 coika написал: [q] Я только не пойму, что Вы хотите найти в больничных документах?[/q]
Например в медицинском свидетельстве о рождении: ФИО и дата рождения матери, адрес роженицы, образование, пол ребенка, рост и вес при рождении, для любителей составлять гороскопы - точное время рождения, ФИО врача и акушерки. | | |
13 декабря 2016 14:55 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Я не знаю в каком ЗАГСе эти документы. Жил он в Вологде, в диспансере был Ленинградской обл. Где конкретно -не знаю. Может в Министерство здравохранения области сделать запрос? Ответят ли? --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
13 декабря 2016 15:42 IzRostova написал: [q] Я не знаю в каком ЗАГСе эти документы. Жил он в Вологде, в диспансере был Ленинградской обл. [/q]
Направьте заявления в ЗАГС, на территории которого находился диспансер, в Управление ЗАГС ЛенОбл, в ЗАГС Вологды по месту прописки, в Управление ЗАГС ВологОбл. Заявы пишите на поиск пятилетними ппериодами. IzRostova написал: [q] Может в Министерство здравохранения области сделать запрос? [/q]
Тогда уж лучше в сам диспансер, срок еще не такой большой прошел, могло что-то сохраниться. К запросу приложите копии документов о родстве. | | |
15 декабря 2016 0:46 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
В том-то и дело, что в Ленинградской области диспансеров несколько. В каком он был я не знаю. И подтверждение родства в Загс нужно. А у меня , как назло, из-за ошибки паспортистки фамилия на одну букву отличается. Попробую написать в Загс Ленинградской области. Если найдут и не отдадут, может быть хоть прочитают. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
AndreyV Королёв Сообщений: 200 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
15 декабря 2016 23:07 Всё очень просто! Мне нужна информация о матери, в частности дата или год рождения. Ну или хотя бы возраст.... Других путей пока не нашёл, так как МК и ИВ по её родине не сохранилось..... Вот и ищу..... --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15385 | Наверх ##
15 декабря 2016 23:18 AndreyV написал: [q] дата или год рождения[/q]
А известных братьев и сестер у деда нет? Может по ним отследить. | | |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 269 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
17 декабря 2016 6:36 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь изучал сроки хранения медицинской документации в 20 веке? Реально найти информацию? Например, срок хранения медицинских документов в психоневрологическом стационаре после смерти больного какой был в 1950-х, 1970-х годах? --- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15385 | Наверх ##
17 декабря 2016 10:41 17 декабря 2016 10:42 Внучка2013 написал: [q] сроки хранения медицинской документации в 20 веке?[/q]
Ранее данный ответ по этой теме. | | |
|