Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Поиск личных документов медицинских работников, служащих

✔️ и пациентов лечебных заведений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18937
Есть при Минздраве Главный специалист, я не знаю в Москве, кто главный акушер-гинеколог кажется, Марк Арка́дьевич Ку́рцер, тем более ему где-то около 60, можно напрямую обратиться к нему. Это сообщество обычно знает всех своих, но и история не дореволюционная. Во всяком случае он может подсказать как искать.
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469
russisk4
Я искала личное дело студента Московского ВУЗа так:
Определила количество с нужными факультетами и отправила обращения во все сразу.
Откликнулся только один ВУЗ, в нем как раз и нашлось личное дело студента.
Хотите пришлю образец обращения?
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
tatarinivpobeda Благодарна Вам за участие!
В моем случае неизвестен не только ВУЗ, но и год поступления, а так же год его окончания. 2 медВУЗа Москвы мне ответили, что за период в 7 (!) лет они искать ничего не будут. Когда же я пыталась "сократить" искомый период до 4 лет, мне было сказано, что личные дела за этот период уничтожены. Ну, и постоянным "рефреном" в моей переписке с ВУЗами была фраза "укажите точное время поступления и окончания"...
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469
russisk4
В моем случае были неизвестны ни год рождения, ни год поступления/окончания,ни сам ВУЗ,ни факультет.
Просто мне попались очень отзывчивые сотрудники или тронуло мое обращение.
Обратитесь лично к ректору, не в архив.
Опишите свою ситуацию.

Вот Вам мой личный пример.
Я искала свидетельство о рождении своего деда. Обратилась в один областной ЗАГС, ответили, что у меня нет полномочий, закон о персональных данных и прочая бюрократическая ерунда.
Я в ответ написала ТАКОЕ письмо!!!!!
Они ко мне с просьбой, пришлите свой мобильный, я отправила свой номер.
Звонит тут же РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАГСА в ранге Министра областного правительства.
И говорит мне, что прочла мое обращение и говорит, привожу дословно ее слова :«Я просто не смогла Ваш крик души отдать на рассмотрение своим подчиненным девочкам, потому что им не понять!»
То есть мое письмо ее тронуло.
В итоге, мы с ней общаяясь по телефону ( за счет областного правительства) неделю искали свидетельство о рождении ( не зная ни год рождения, ни имена родителей).
Правда так и не нашли.
Но, она сама попросила меня ей позвонить, когда у меня будут новости или мне будет нужна помощь!!!!!!!

Что хочу сказать, обращение должно быть как КРИК души.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
tatarinivpobeda
Брать "неприступные крепости" мне, как правило, удавалось при помощи "личного обаяния", так как "обаяние" мое туда приходило лично... В случае с медВУЗами "обаять" оказалось сложнее, так как действовала при помощи эл. почты, а потом и звонков...Мое "общение" по телефону вообще началось с того, что мне дали понять, дескать, я с ерундой своей им мешаю работать, что времени и так нет, а тут еще я...
Человеческий фактор...
За идею обратиться к руководству ВУЗов - спасибо! Учту при следующем "раунде" борьбы за информацию! rose.gif
Propper
Участник

Propper

Симферополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Есть еще такой список

Прикрепленный файл: Список врачей 1924 год.jpg
---
Ищу фамилии Крюковы, Проппер (Владимир,Москва.Харьков), Мазур(с.Вилы, Винница, Иркутская обл), Ревунов(Гусарка, Конские Раздоры, Цареконстантиновка, Запорожье)

История предков всегда любопытна для тех, кто достоин иметь Отечество
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Мой дед родился 10 января 1927 года. Я знаю город и даже больницу, где случилось это торжественное событие. Скажите, как вы думаете, есть ли в каком-нибудь архиве личное дело его мамы, где может быть указана хоть какая-нибудь информация. Она же поступала в больницу официально. Что-то, какую-то карточку, должны были завести.
Как думаете, где искать?
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

AndreyV написал:
[q]
Скажите, как вы думаете, есть ли в каком-нибудь архиве личное дело его мамы, где может быть указана хоть какая-нибудь информация.
[/q]

С точки зрения документооборота ваша ситуация выглядит так: по факту рождения ребенка было выписано медицинское свидетельство о рождении. Корешок этого свидетельства должен был хранится в больнице некоторое время (10 или 25 лет). Практически, существуют такие люди и организации, которые ничего не выбрасывают, но вероятность сохранности корешка в течении 90 лет близка к нулю.
Отрывная часть медицинского свидетельства о рождении предъявлялась (и сейчас предъявляется) в отдел ЗАГС, и является основанием для составления записи акта гражданского состояния, в том числе выписки свидетельства о рождении. Как узнать сроки хранения этого документа ЗАГСом? Проще всего - зайти в ближайший ЗАГС и спросить у заведующей.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15331

Михаха написал:
[q]
должен был хранится в больнице некоторое время (10 или 25 лет)
[/q]

В далекие годы юности, меня переводили из детской поликлиники во взрослую, и во взрослой поликлинике нужно было представить выписку из детской карточки, придя в детскую п-ку, оказалось, что карточку уже сдали в архив, получив выписку уже из архива, я для интереса спросила, а сколько карточка будет хранится, вдруг где-то еще понадобится выписка о моем заболевании? На что мне ответили, да почти всю вашу жизнь... Лет 70 точно... Тогда, я помню меня удивили эти цифры. Я думаю и здесь срок хранения должен быть не меньше...
Кстати в ЦИАМе выдела в описях дело было что-то по подобию книги учета родившихся в б-це №... за период .... Сейчас уже точно не могу написать, но смысл такой, что были перечислены роженицы.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10056

coika написал:
[q]
карточку уже сдали в архив
[/q]

А что за архив?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Лечебные учреждения (медицинские институты и академии) » Поиск личных документов медицинских работников, служащих [тема №3885]
Вверх ⇈