Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены. Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение. Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Поиск личных документов медицинских работников, служащих
✔️ и пациентов лечебных заведений.
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 637 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
28 августа 2005 13:25
Как вы думаете, хранятся ли какие-нибудь книги регистрации смертей или что-то в этом роде, которые составлялись в больницах, или они уничтожались? Если да, то, наверное, в центральных архивах? Интересуют 1900-1930 года. --- https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
21 октября 2015 19:49 Идея оч хорошая! Спасибо! А существует телефонный справочник по Москве с частными номерами, например, за 1950 год??? Правда, личный телефон тогда был скорее роскошью. Но, не исключено, что искомый мной врач жил в коммунальной квартире, в которой телефон общий все же был! | | |
smil Россия Сообщений: 14258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9429 | Наверх ##
21 октября 2015 20:32 russisk4 написал: [q] А существует телефонный справочник по Москве[/q]
еще были внутренние справочники, по отраслям и предприятиям. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1381
| Наверх ##
22 октября 2015 10:37 Ф.И.О. есть, возраст примерный есть, что то еще есть. Узнать всех и сделать выборку. Не так то и сложно. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2552 | Наверх ##
22 октября 2015 12:12 russisk4
Врач в теории должен был состоять на учете в военном комисариате и если врач, то как офицер. Имеет смысл попробовать через ЦАМО, но опять-таки, подтверждение родства. Если просто узнать, был ли такой, то на 1935 в интернете адреская книга жителей Москвы есть. Более поздние в РГБ вроде бы только. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 732 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 942
| Наверх ##
22 октября 2015 13:46 А если та же проблема -- поиск врача, довоенное время, но в Харькове? Год рождения известен только приблизительно. Кто-нибудь может подсказать оптимальный алгоритм? Подтверждение родства -- возможно, т.к. родной брат бабушки. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
22 октября 2015 22:10 Просмотрела телефонные справочники по Москве выборочно за период 1929 - 1966. Не нашла... Относительно воинского учета уже думала, но, во первых, это женщина-врач, во-вторых, по специализации акушер-гинеколог. Ну а в-третьих...фамилию знаю только девичью!!!!!!!!!!! А выходила ли замуж и меняла ли фамилию, увы, не знаю... | | |
22 октября 2015 22:18 22 октября 2015 22:19 russisk4 написал: [q] женщина-врач[/q]
врачи , все - и женщины , военнообязанные. russisk4 написал: [q] Просмотрела телефонные справочники по Москве[/q]
а какой институт заканчивала? может быть от института отталкиваться? может быть поискать фотографии выпуска нужного года ? однокурсников. тоже путь, по моему. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
22 октября 2015 23:40 22 октября 2015 23:41 Уже пробовала запросить Московские мединституты. Точно не знаю - какой из них заканчивала и когда... Архивы этих институтов сначала мне ответили, что без точного года поступления и окончания они искать ничего не будут. Я им обозначила период 1929-1935, они мне ответили, что очень большой период и что если я хочу от них информации, то должна указать точный год поступления и окончания ВУЗа. Короче говоря, сказка про белого бычка... Под конец переписки с архивами ВУЗов мне дали понять, что личных дел нет...Вообщем, не получилось... | | |
23 октября 2015 0:52 23 октября 2015 0:54 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14540 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8812 | Наверх ##
23 октября 2015 4:53 В советское время учителя и врачи имели высокий шанс оказаться депутатом Совета района, города, РСФСР, СССР. Списки кандидатов в депутаты и списки депутатов печатались в газетах соответствующего уровня.
В газетах также нужно смотреть период, близкий к празднованию Дня медика -- печатали информацию о лучших в отрасли.
Идеальный вариант -- многотиражки и настенные газеты конкретного лечебного учреждения. | | |
|