Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены.
Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение.
Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Поиск личных документов медицинских работников, служащих

✔️ и пациентов лечебных заведений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: valcha
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235
---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2812
Идея оч хорошая! Спасибо! А существует телефонный справочник по Москве с частными номерами, например, за 1950 год???
Правда, личный телефон тогда был скорее роскошью. Но, не исключено, что искомый мной врач жил в коммунальной квартире, в которой телефон общий все же был!
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9429

russisk4 написал:
[q]
А существует телефонный справочник по Москве
[/q]

еще были внутренние справочники, по отраслям и предприятиям.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1381
Ф.И.О. есть, возраст примерный есть, что то еще есть. Узнать всех и сделать выборку. Не так то и сложно.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2552
russisk4

Врач в теории должен был состоять на учете в военном комисариате и если врач, то как офицер. Имеет смысл попробовать через ЦАМО, но опять-таки, подтверждение родства. Если просто узнать, был ли такой, то на 1935 в интернете адреская книга жителей Москвы есть. Более поздние в РГБ вроде бы только.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 942
А если та же проблема -- поиск врача, довоенное время, но в Харькове? Год рождения известен только приблизительно. Кто-нибудь может подсказать оптимальный алгоритм? Подтверждение родства -- возможно, т.к. родной брат бабушки.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Просмотрела телефонные справочники по Москве выборочно за период 1929 - 1966. Не нашла...
Относительно воинского учета уже думала, но, во первых, это женщина-врач, во-вторых, по специализации акушер-гинеколог.
Ну а в-третьих...фамилию знаю только девичью!!!!!!!!!!! А выходила ли замуж и меняла ли фамилию, увы, не знаю...
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

russisk4 написал:
[q]
женщина-врач
[/q]

врачи , все - и женщины , военнообязанные.

russisk4 написал:
[q]
Просмотрела телефонные справочники по Москве
[/q]

а какой институт заканчивала? может быть от института отталкиваться?

может быть поискать фотографии выпуска нужного года ? однокурсников. тоже путь, по моему.
---
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Уже пробовала запросить Московские мединституты. Точно не знаю - какой из них заканчивала и когда...
Архивы этих институтов сначала мне ответили, что без точного года поступления и окончания они искать ничего не будут. Я им обозначила период 1929-1935, они мне ответили, что очень большой период и что если я хочу от них информации, то должна указать точный год поступления и окончания ВУЗа. Короче говоря, сказка про белого бычка...
Под конец переписки с архивами ВУЗов мне дали понять, что личных дел нет...Вообщем, не получилось...
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

russisk4 написал:
[q]
робовала запросить Московские мединституты
[/q]

в ок группы
http://ok.ru/dk?st.cmd=searchR...posted=set
там клич кинуть , может быть помогут найти. Тем более знаете специализацию
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8812
В советское время учителя и врачи имели высокий шанс оказаться депутатом Совета района, города, РСФСР, СССР.
Списки кандидатов в депутаты и списки депутатов печатались в газетах соответствующего уровня.

В газетах также нужно смотреть период, близкий к празднованию Дня медика -- печатали информацию о лучших в отрасли.

Идеальный вариант -- многотиражки и настенные газеты конкретного лечебного учреждения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Лечебные учреждения (медицинские институты и академии) » Поиск личных документов медицинских работников, служащих [тема №3885]
Вверх ⇈