Раздел прошёл модерацию. Многие темы изменили названия и укрупнены за счёт одиночных сообщений. Старые вопросы 2005-2015 гг., на которые так и не было ответов удалены. Просьба к форумчанам не открывать НОВЫХ тем для одного или двух сообщений\вопросов. Читайте внимательно название Темы и ее подзаголовок, прежде чем писать что либо\крепить свое сообщение. Сообщения с "одиноким" "спасибо" будут удаляться. Для благодарностей есть кнопка Отзыв под аватаркой или + в рейтинге. При ЦИТИРОВАНИИ следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Поиск личных документов медицинских работников, служащих
✔️ и пациентов лечебных заведений.
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 639 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
28 августа 2005 13:25
Как вы думаете, хранятся ли какие-нибудь книги регистрации смертей или что-то в этом роде, которые составлялись в больницах, или они уничтожались? Если да, то, наверное, в центральных архивах? Интересуют 1900-1930 года. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Helen V Москва Сообщений: 5925 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2438
| siao написал: [q] В этот Центральный объединенный архив я обратилась (но еще нет ответа), но интересно - а на Профсоюзной 80 куда стучаться за личным делом? Или мфц тут причем? [/q]
Стучаться зачем? В часы работы отдела запросов приходите, получаете из автомата бумажный билетик и ждете очереди на прием. Не забудьте документы о родстве. | | |
pouts Новичок
Россия, Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 апреля 16:15 Скажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти личные дела Ольгинской детской больницы Москвы. Из главархива пришёл отказ, в их архив больница ничего не сдавала, а про другие архивы ничего не знают. --- Ищу сведения о поляках по фамилии Харитонович, донских казакахКиселевы, и Бобковых с Волги. | | |
AlenaPO Участник
Россия Сообщений: 72 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
14 мая 16:32 14 мая 16:46 Здравствуйте уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться (и какие?) документы на заведующего больницей? Есть ли какие-то учреждения, которые хранят данные на мед.работников? Сами больницы говорят, что они на сотрудников ничего не хранят, обращаться в городской архив.
Интересует информация о составе семьи. Не могу найти информацию о прабабушке - Нилова (Макарова) Ирина Петровна. Знаю, что до ВОВ училась и работала вместе с мужем, а после 1941 информации о ней нет, а про мужа "рассказало" партийное дело.
Если кто-то готов взяться за поиск по какому-то из этих пунктов - пишите, пожалуйста, условия в личку.
Муж прабабушки - Нилов Аркадий Васильевич отучился во 2-м Ленинградском мед.институте и дальше работал: - Июнь 1936-1941 Долговская больница, Зав. Больницы - Орловская обл., Моховской р-н (насколько я поняла, в 1977 Долговская участковая больница закрылась и на ее базе был создан Долговский ФАП, который сейчас Филиалы БУЗ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЗАЛЕГОЩЕНСКАЯ ЦРБ"). На тот момент прабабушка (Ирина Петровна) работала врачом. - Июнь 1941 - янв 1946 - Служба в Советской Армии. Ведущий хирург 417 ХСБ и ППГ 703 - Май 1946 - нояб 1948 - Токмокская городская Больница. Зав. Больницы. Хирург. - Киргизия, Токмок - Август 1948 - Парголовская больница, Зав. Больницей. Хирург - Ленинградская обл. Парголовский р-н (насколько я поняла, сейчас это Поликлиническое отделение №52 (пос.Парголово,ул.Ломоносова, 76) СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №52» находится по адресу: Пос.Парголово, ул.Ломоносова д.76 лит. А. - или я ошибаюсь) - 1954 - зав. и врач Усадищенской больницы Усадищенское сельское поселение Волховский район Ленинградской области
Не зря пишу "муж прабабушки", потому что это 2-й ее муж, а у нас потомки от первого мужа, поэтому личное дело в ЦАМО вряд-ли выдадут, а оно очень бы помогло.
Если мой пост не в тему, подскажите, пожалуйста, куда разместить | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14811 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25477
| AlenaPO написал: [q] - Июнь 1941 - янв 1946 - Служба в Советской Армии. Ведущий хирург 417 ХСБ и ППГ 703[/q]
В Филиале ЦА МО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) хранятся его УПК. Метрическую запись о его рождении и крещении видели? | | |
AlenaPO Участник
Россия Сообщений: 72 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 73 | Терсинец написал: [q] В Филиале ЦА МО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) хранятся его УПК.[/q]
благодарю за информацию Терсинец написал: [q] Метрическую запись о его рождении и крещении видели?[/q]
да, это уже нашла | | |
| AlenaPO написал: [q] Если кто-то готов взяться за поиск по какому-то из этих пунктов - пишите, пожалуйста, условия в личку.[/q]
Какие тут могут быть условия... два дела в ЦГАИПД вы нашли? Запрос в РГАСПИ на основе информации из этих дел (номер пб, дата и место приема) сделали? Дело студента вероятно в архиве самого вуза (или не сохранилось). AlenaPO написал: [q] - Июнь 1936-1941 Долговская больница, Зав. Больницы - Орловская обл., Моховской р-н (насколько я поняла, в 1977 Долговская участковая больница закрылась и на ее базе был создан Долговский ФАП, который сейчас Филиалы БУЗ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЗАЛЕГОЩЕНСКАЯ ЦРБ"). [/q] https://alertino.com/ru/5882647 Архив администрации Залегощенского района Орловской области Фонд № 22Л. Долговская больница 1969г Период времени: 1969 - 1981 гг. Приказы по личному составу, лицевые счета работников. (то есть дела по личному составу - с 1969г) Архив Орловской области Р-2726 Залегощенская райбольница Крайние даты документов : 1955-1958 (описи не выложены; видимо, не личные дела). Вероятно, в областном архиве могут быть сведения в фонде "Отдел здравоохранения" такого-то исполкома. Есть ли в регионе архив медицинских документов, можно выяснить в региональной теме на форуме. .............. Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге (ГКУ ЛОГАВ) Ф. Р-407 ПАРГОЛОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ. ПОС. ПАРГОЛОВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. АВГУСТ 1927Г - АВГУСТ 1930Г, АВГУСТ 1936Г- АПРЕЛЬ 1954Г Ф. Р-407 Оп. 2 Документы по личному составу Ф. Р-407. Оп. 2. Д. 655. Личные дела рабочих, служащих исполкома, его отделов, подведомственных ему учреждений: Нилов Аркадий Васильевич, 15 фев. 1949Чисто для интереса: тот же архив: Ф. Л-110 Парголовская больница Парголовского районного Совета депутатов трудящихся Ленинградской области 1941-1944 п.Парголово Опись №1 дел по личному составу (то есть годы не те). По другим больницам есть фонды с делами например такими: https://archiveslo.ru/archives/logav/stocks/23771то есть приказы, планы и т.п. Есть ли там еще одна опись по личному составу, могут ответить в самом архиве. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
pouts Новичок
Россия, Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Недавно писала о том, что не могу найти личные дела моих родственников- медиков. На ВГД есть чат, посвящённый этому вопросу, но ответа нет нигде. Запрос в Главархив Москвы остался тоже без ответа, вернее они ответили, что у них нет, и где искать не знают. Но кто может знать? Это не только мой вопрос, но многие не могут найти личные дела врачей и медсестёр. У меня был запрос про детскую Ольгинскую больницу в Москве, но в чате ищут и другие больницы, не только в Москве. Причём в чате молчание, нет даже предположений. Может в данном чате найдётся кто-нибудь, кто знает, куда все больницы сдавали свои архивы и куда делись дореволюционные архивы больниц. АРХИВИСТЫ надеемся на вас. --- Ищу сведения о поляках по фамилии Харитонович, донских казакахКиселевы, и Бобковых с Волги. | | |
Эта тема была выделена из темы "ОПРОС ПО АРХИВАМ" (20 мая 2025 22:57)
|
| pouts написал: [q] куда все больницы сдавали свои архивы и куда делись дореволюционные архивы[/q]
А зачем было негосударственным учреждениям после революции сдавать свою документацию в какие-то там архивы? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Julinia Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Добрый вечер, может быть есть у кого-то истории болезней пациентов Александринской (Александровской) женской больницы Санкт-Петербурга за 1904-1905 годы. Дело не оцифровано, а возможности приехать в архив нет. Проживаю в другом регионе. | | |
|