Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 177

Maksim Andreevich написал:
[q]
Можно подтвердить родство и запрашивать все.
[/q]

Там до конца родство сложно подтвердить, даже по свекру. Св-во о рождении у свекра есть. А вот с-во о рожд. его отца - нет. Он погиб на войне, родился в Витебске в 1905году. Метрик по Витебсвку не сохранилось. И он по отчетству Ефимович (это уже на совр. лад все дети были записаны, видимо). А отец их при рождении - Ерухим, на могиле так написано, в справочнике весь Петроград - тоже Ерухим.
Если только на словах написать, как звали мать и отца - в анкетах то есть, наверно.
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 430
Уважаемные исследователи, есть такая история: брат деда моего мужа в 50х годах прошлого века работал начальником буро-взрывных работ в карьере, в Свердловской области. Пришел домой на обед, в кармане капсула взрывпакета, дети его нашли, ну и "поиграли"... В результате одному сыну оторвало палец, второму глаз повредило. Приехали органы, его забрали и с тех пор никто его не видел и не слышал.
Как можно узнать его судьбу? Подскажите, куда лучше обратиться? Прямое родство не смогу установить, т.к.это брат деда.
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
Напишите в ГИАЦ о нличии сведений.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 314
Прочла все, но в голове сумбур. Моя история: бабушка была осуждена в 30-х г вроде бы за "колоски"(взяла вину мужа, думала пожалеют при 3-х детках малолетних). Срок заключения 3-5 лет, точно не знаю. Проживала в Кемеровской области Прокопьевский р-н с Калачева. Запрос отправлять в ИЦ МВД или ФСБ, т.к. ст. может быть и уголовной, и политической? Кто работал С Кемеровским МВД или ФСБ, поделитесь опытом? Запрос отправить по эл.почте или лучше на бумаге?
---
тоб
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

poisktob написал:
[q]
Запрос отправлять в ИЦ МВД или ФСБ, т.к. ст. может быть и уголовной, и политической?
[/q]

Политическая тоже была уголовной.
Если осуждена по закону о 3 колосках, то в ИЦ.

poisktob написал:
[q]
Запрос отправить по эл.почте или лучше на бумаге?
[/q]

Запрос о НАЛИЧИИ сведений через интернет-приемную МВД. Как найдут - идете в ИЦ по месту жительства с оригиналами и копиями паспорта и доков о родстве и делаете запрос через них.

poisktob

На сайте с 2016 г.
Спасибо за оперативный ответ. У меня опять вопрос: запрос отправить в какой форме"прошу предоставить архивную справку (или что-то другое) по имеющимся материалам на мою бабушку ФИО" что-то еще или вообще по другому???
---
тоб
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

poisktob написал:
[q]
У меня опять вопрос: запрос отправить в какой форме
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
Запрос о НАЛИЧИИ сведений
[/q]

"Прошу сообщить о наличии сведений о репрессии, привлечении к уголовной ответственности, отбывании наказания в отношении ФИО..." и далее указываете все имеющиеся сведения.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Огромное СПАСИБО!!! Замечательно, что есть Знатоки!
---
тоб
poisktob

На сайте с 2016 г.
Получила ответ из ГУ МВД г.Кемерово, ответ - нет ничего, НО они перенаправили мой запрос в Новосибирск, очень неожиданно. Может тоже ничего не будет, но приятно.
---
тоб
poisktob

На сайте с 2016 г.
С Новосибирска тоже пришел отрицатльный ответ. Но бабушка точно отбывала наказание, почему ее дела нет?
---
тоб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Вверх ⇈