Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Напишите в ГИАЦ о нличии сведений.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Прочла все, но в голове сумбур. Моя история: бабушка была осуждена в 30-х г вроде бы за "колоски"(взяла вину мужа, думала пожалеют при 3-х детках малолетних). Срок заключения 3-5 лет, точно не знаю. Проживала в Кемеровской области Прокопьевский р-н с Калачева. Запрос отправлять в ИЦ МВД или ФСБ, т.к. ст. может быть и уголовной, и политической? Кто работал С Кемеровским МВД или ФСБ, поделитесь опытом? Запрос отправить по эл.почте или лучше на бумаге?
---
тоб
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

poisktob написал:
[q]
Запрос отправлять в ИЦ МВД или ФСБ, т.к. ст. может быть и уголовной, и политической?
[/q]

Политическая тоже была уголовной.
Если осуждена по закону о 3 колосках, то в ИЦ.

poisktob написал:
[q]
Запрос отправить по эл.почте или лучше на бумаге?
[/q]

Запрос о НАЛИЧИИ сведений через интернет-приемную МВД. Как найдут - идете в ИЦ по месту жительства с оригиналами и копиями паспорта и доков о родстве и делаете запрос через них.

poisktob

На сайте с 2016 г.
Спасибо за оперативный ответ. У меня опять вопрос: запрос отправить в какой форме"прошу предоставить архивную справку (или что-то другое) по имеющимся материалам на мою бабушку ФИО" что-то еще или вообще по другому???
---
тоб
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

poisktob написал:
[q]
У меня опять вопрос: запрос отправить в какой форме
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
Запрос о НАЛИЧИИ сведений
[/q]

"Прошу сообщить о наличии сведений о репрессии, привлечении к уголовной ответственности, отбывании наказания в отношении ФИО..." и далее указываете все имеющиеся сведения.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Огромное СПАСИБО!!! Замечательно, что есть Знатоки!
---
тоб
poisktob

На сайте с 2016 г.
Получила ответ из ГУ МВД г.Кемерово, ответ - нет ничего, НО они перенаправили мой запрос в Новосибирск, очень неожиданно. Может тоже ничего не будет, но приятно.
---
тоб
poisktob

На сайте с 2016 г.
С Новосибирска тоже пришел отрицатльный ответ. Но бабушка точно отбывала наказание, почему ее дела нет?
---
тоб
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
poisktob Я так понимаю, что это так называемый указ 7.8. от 1932 года. Знатоки меня может поправят, но по этому указу реабилитации не было. Считается скорее общеуголовной, как хищение социалистической собственности. Дело могло быть просто уничтожено по истечению сроков хранения для таких дел. Если я правильно понял, то Ваша родственница вернулась из заключения, поэтому вероятность что Вы что-то найдете очень мала. Какие-либо уголовные дела сохранились по ст.58, 58-10 УК РСФСР (политические), личные дела заключенных если были расстреляны или умерли в лагере.
В моем случае, прапраде был осужден первый по ст.61. УК РСФСР: Отказ от выполнения повинностей, общегосударственных заданий или производства работ, имеющих общегосударственное значение, а потом через год по 58-10 УК РСФСР. По первой судимости, тоже пока ничего не нашел.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Значит по линии МВД я ничего не найду ?!!!
---
тоб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈