Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
vera156016
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

Tany26 написал:
[q]

vera156016 написал:
[q]

Но где они находятся, не совсем понимаю.
[/q]

Судя по источнику - "Книга памяти Краснодарского края" - Вам необходимо обратиться в УФСБ по Краснодарскому краю. Напишите запрос туда и если дело найдут, то сможете на месте ознакомиться без документов подтверждающих родство.
Параллельно можете запросить ИЦ МВД по Краснодарскому краю, на предмет наличия дела у них.
[/q]

Спасибо за совет!
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3889
Подскажите,можно ли сделать запрос на выписку из старого уголовного дела,но.. родственник в этом деле - потерпевший?
При этом я не знаю точный год,только ориентировочно - 1955 - 1963, спросить не у кого.

На руках у меня есть свидетельство о рождении этого человека,моё свидетельство о рождении,которое подтверждает родство.
Как это лучше сделать?
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
Обратиться в ИЦ по месту жительства с оригиналами и копиями документов о родстве и написать заявление. Иногда еще могут потребовать документ о смерти искомой персоны.
Только ИЦ в большинстве случаев отказывают в доступе по причине нереабилитации и т.п. основаниям, не имеющим ничего общего с Законом об архивном деле.
Хотя есть недавнее положительное решение Верховного суда, но оно еще не опубликовано и как изменится практика пока не понятно.
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3889
А что такое ИЦ? А если у меня нет документа о смерти этой персоны?Сама бы хотела найти...
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
[q]
А что такое ИЦ?
[/q]

Информационный центр регионального УМВД России.
А, увидел, вы из Германии. Тогда, видимо, через консульство (если гражданин РФ) или по доверке.

[q]
А если у меня нет документа о смерти этой персоны?
[/q]

Ну напишите через интернет-приемную МВД России. Укажите в запросе гражданство, место жительства, приложите имеющиеся документы, а они уже сами напишут, могут ли вообще выдать запрашиваемые сведения и что для этого нужно.
senya_kong

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 76
Всем привет! Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам!
Мой прадед был осуждён в декабре 1932 года за антисоветскую агитацию на три года и был направлен отбывать наказание в Вологду. В 1991 году реабилитирован, родство доказать могу. Эту всю информацию я получил из уголовного дела архива ФСБ. В деле указано что все хозяйство раскулачено, человек один подсказал что как раз раскулачивание может храниться как раз в деле МВД.
1. Что я могу узнать из запроса в МВД? Какие там есть сведения? Могут ли быть фото, анкета и тд? Желательно поподробней
2. Сколько хранится дело, слышал что не более 75 лет, тут уже выходит за 80 лет
3. Куда направлять запрос ? По месту отбывания наказания?
4. Если дело имеется , могу ли я с ним ознакомится?
Подскажите люди добрые)))))😇😁😁
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Раскулачивание - это репрессия. Документы по репрессиям, если сохранились, хранятся вечно. Обращаться в госархив по месту раскулачивания. Приложить к запросу копии документов о родстве и просить изготовить копии. Запрос родственника по делу репрессированного - социально-правовой и выполняется бесплатно.
Если раскулаченный был выслан на спецпоселение, то дополнительно обращаться в ИЦ УМВД региона по месту спецпоселения. Запрос делать через ИЦ УМВД по месту жительства со всей цепочкой документов о родстве (оригиналы и копии).
Лайк (1)
senya_kong

На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Раскулачивание - это репрессия. Документы по репрессиям, если сохранились, хранятся вечно. Обращаться в госархив по месту раскулачивания. Приложить к запросу копии документов о родстве и просить изготовить копии. Запрос родственника по делу репрессированного - социально-правовой и выполняется бесплатно.
Если раскулаченный был выслан на спецпоселение, то дополнительно обращаться в ИЦ УМВД региона по месту спецпоселения. Запрос делать через ИЦ УМВД по месту жительства со всей цепочкой документов о родстве (оригиналы и копии).
[/q]

Да я сам из Тулы, в Тульском архиве хранятся нечто подобное но до 30 года, т.к. После она считалась Московской областью, получается обращаться в Москву?
Ну да был направлен в Вологду этапом, что может это дать?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

senya_kong написал:
[q]
[/q]

дело спецпоселенца, например. Только отбытие наказания по уголовному делу и спецпоселение - разные вещи.
senya_kong

На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

senya_kong написал:
[q]

[/q]

дело спецпоселенца, например. Только отбытие наказания по уголовному делу и спецпоселение - разные вещи.
[/q]

В деле не было слова о спецпоселении

Прикрепленный файл: IMG_3489 (2).JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Вверх ⇈