Запрос в МВД по уголовному делу
| vera156016 Начинающий
19 июня 2019 6:39 Tany26 написал: [q] vera156016 написал:
[q] Но где они находятся, не совсем понимаю.
[/q]
Судя по источнику - "Книга памяти Краснодарского края" - Вам необходимо обратиться в УФСБ по Краснодарскому краю. Напишите запрос туда и если дело найдут, то сможете на месте ознакомиться без документов подтверждающих родство. Параллельно можете запросить ИЦ МВД по Краснодарскому краю, на предмет наличия дела у них.
[/q]
Спасибо за совет! | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3889 | Наверх ##
19 июля 2019 13:58 Подскажите,можно ли сделать запрос на выписку из старого уголовного дела,но.. родственник в этом деле - потерпевший? При этом я не знаю точный год,только ориентировочно - 1955 - 1963, спросить не у кого.
На руках у меня есть свидетельство о рождении этого человека,моё свидетельство о рождении,которое подтверждает родство. Как это лучше сделать? --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
19 июля 2019 14:03 19 июля 2019 14:07 Обратиться в ИЦ по месту жительства с оригиналами и копиями документов о родстве и написать заявление. Иногда еще могут потребовать документ о смерти искомой персоны. Только ИЦ в большинстве случаев отказывают в доступе по причине нереабилитации и т.п. основаниям, не имеющим ничего общего с Законом об архивном деле. Хотя есть недавнее положительное решение Верховного суда, но оно еще не опубликовано и как изменится практика пока не понятно. | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3889 | Наверх ##
19 июля 2019 15:24 А что такое ИЦ? А если у меня нет документа о смерти этой персоны?Сама бы хотела найти... --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
| Наверх ##
19 июля 2019 15:57 [q] А что такое ИЦ? [/q]
Информационный центр регионального УМВД России. А, увидел, вы из Германии. Тогда, видимо, через консульство (если гражданин РФ) или по доверке. [q] А если у меня нет документа о смерти этой персоны?[/q]
Ну напишите через интернет-приемную МВД России. Укажите в запросе гражданство, место жительства, приложите имеющиеся документы, а они уже сами напишут, могут ли вообще выдать запрашиваемые сведения и что для этого нужно. | | |
| senya_kong Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
23 октября 2019 20:30 Всем привет! Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам! Мой прадед был осуждён в декабре 1932 года за антисоветскую агитацию на три года и был направлен отбывать наказание в Вологду. В 1991 году реабилитирован, родство доказать могу. Эту всю информацию я получил из уголовного дела архива ФСБ. В деле указано что все хозяйство раскулачено, человек один подсказал что как раз раскулачивание может храниться как раз в деле МВД. 1. Что я могу узнать из запроса в МВД? Какие там есть сведения? Могут ли быть фото, анкета и тд? Желательно поподробней 2. Сколько хранится дело, слышал что не более 75 лет, тут уже выходит за 80 лет 3. Куда направлять запрос ? По месту отбывания наказания? 4. Если дело имеется , могу ли я с ним ознакомится? Подскажите люди добрые)))))😇😁😁 | | |
| Наверх ##
23 октября 2019 20:41 Раскулачивание - это репрессия. Документы по репрессиям, если сохранились, хранятся вечно. Обращаться в госархив по месту раскулачивания. Приложить к запросу копии документов о родстве и просить изготовить копии. Запрос родственника по делу репрессированного - социально-правовой и выполняется бесплатно. Если раскулаченный был выслан на спецпоселение, то дополнительно обращаться в ИЦ УМВД региона по месту спецпоселения. Запрос делать через ИЦ УМВД по месту жительства со всей цепочкой документов о родстве (оригиналы и копии). | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 октября 2019 21:05 Maksim Andreevich написал: [q] Раскулачивание - это репрессия. Документы по репрессиям, если сохранились, хранятся вечно. Обращаться в госархив по месту раскулачивания. Приложить к запросу копии документов о родстве и просить изготовить копии. Запрос родственника по делу репрессированного - социально-правовой и выполняется бесплатно. Если раскулаченный был выслан на спецпоселение, то дополнительно обращаться в ИЦ УМВД региона по месту спецпоселения. Запрос делать через ИЦ УМВД по месту жительства со всей цепочкой документов о родстве (оригиналы и копии).[/q]
Да я сам из Тулы, в Тульском архиве хранятся нечто подобное но до 30 года, т.к. После она считалась Московской областью, получается обращаться в Москву? Ну да был направлен в Вологду этапом, что может это дать? | | |
| Наверх ##
23 октября 2019 21:32 senya_kong написал: [q] Ну да был направлен в Вологду этапом, что может это дать?[/q]
дело спецпоселенца, например. Только отбытие наказания по уголовному делу и спецпоселение - разные вещи. | | |
| Наверх ##
30 октября 2019 15:00 Maksim Andreevich написал: [q] senya_kong написал:
[q] Ну да был направлен в Вологду этапом, что может это дать?
[/q]
дело спецпоселенца, например. Только отбытие наказания по уголовному делу и спецпоселение - разные вещи.
[/q]
В деле не было слова о спецпоселении
 | | |
|