Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:39 20 апреля 2010 0:39 Vitaly написал: [q] olgadimka написал:
[q] Скажите, пожалуйста, это закон какого масштаба - Украина, Россия? [/q]
...и Казахстан тоже. [/q] Vitaly Доброй ночи.а когда это стало бесплатным?Давно? У меня по синусоиде эти запросы.Сначала Симферополь прислал бесплатно,года 2 назад отправили ажно в посольство Украины в Москве в консульский отдел.Сказали заплатить по 1200 руб за справку | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16852 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:44 Lara написал: [q] а когда это стало бесплатным?Давно?[/q]
Так это было изначально. Я не знаю, что Вам передавали через посольство, но мне 200 страниц ОРИГИНАЛОВ Томское ФСБ возвращало из дела деда и спецпочтой... | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
20 апреля 2010 0:47 20 апреля 2010 0:48 Vitaly Может потому,что мне СБУ присылало?СБУ Украины в Крыму вот таким макаром пересылало в последний раз.А может быть так,потому,что они реабилитации не подлежат? | | |
Wilka | Наверх ##
21 апреля 2010 23:08НЕОЖИДАННОСТЬ!!! Друзья! Спешу поделиться своей радостью - 18,04 отправила по эл.почте письмо в Гос.комитет архивов Украины с запросом. Сегодня мне ответили!  всего 4 дня!!! я воодушевлена - все у меня получится! Простите, что рассказываю все вам - но это мой первый запрос и первый ответ! Вы наверное меня поймете - у всех так было... p.s. в ответе нет нужной инфы (данных по репрессированному), но дают рекомендации куда обратиться.
| | |
22 апреля 2010 0:25 Wilka Поздравляю! Это чувство непередаваемо! Побольше Вам ответов...положительных | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
22 апреля 2010 1:08 Wilka написал: [q] p.s. в ответе нет нужной инфы (данных по репрессированному), но дают рекомендации куда обратиться.[/q]
Поздравляю. А что новенького советуют? Кроме как обратиться в облархивы, СБУ и МВД? | | |
Wilka | Наверх ##
22 апреля 2010 10:17 Мурзилка написал: [q] А что новенького советуют? [/q]
УВЫ, НИЧЕГО НОВОГО. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! | | |
Wilka | Наверх ##
28 апреля 2010 21:32 ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! Кто нибудь знает телефоны и е-мейлы данных организаций, подскажите: 2. Управление службы безопасности Украины по Днепропетровской области. 49000, г. Днепропетровск, ул. Чкалова, 23. 3. Управление информационных технологий при ГУМВД по Днепропетровской области. 49000, г. Днепропетровск, Ворошилова, 21. | | |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 мая 2010 16:54 VitalyСкажите пожалуйста (извинения, если этот вопрос уже задавался) - для получения справки о реабилитации потребовали заверенные док-ты, подтверждающие родство, входит ли в их число, кроме свидетельств о рождении, копия моего паспотра? Спасибо. --- Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16852 | Наверх ##
26 мая 2010 21:37 metolan написал: [q] VitalyСкажите пожалуйста (извинения, если этот вопрос уже задавался) - для получения справки о реабилитации потребовали заверенные док-ты, подтверждающие родство, входит ли в их число, кроме свидетельств о рождении, копия моего паспотра? Спасибо. [/q]
Сложно ответить. Каждое подразделение совсем по разному относится к подтверждающим документам. Кто-то вообще ничего не требует,а кто-то,как у Вас, требует все. Понимая, что заверенные документы стоят денюжку и если для получения справки Вы ведете почтовую переписку, то вышлите сначала заверенные док-ты без заверенного паспорта,но с его ксерокопией. Обычно проходит. Если не пройдет,то тогда заверите и его. Удачи. | | |
|
Удачи, во всех начинаниях