Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1525
А может, это дело не сохранилось просто?... Сидел он 4 месяца, у таких дел срок хранения, наверно, не бесконечный...
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 866
  Читала прошлогодние переписки и вот нашла Ваш вопрос. Я живу в Якутске и имею отношение к правоохранительным органам По роду занятий получала требования о судимостях. Насколько я знаю, записи о судимости в 1940 году у нас в ИЦ уже нет. Слишком много времени прошло, они удаляют более старые записи. Вторая запись должна храниться в ГИЦ МВД России в Москве, попробуйте там.  
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1854
А у меня вот такой вопросик возник.
В 60-е годы ХХ века моя бабушка была директором школы. Во время ее командировки (т.е. в тот момент ее не было в школе) в округ у нее в школе случился пожар и сгорела девочка. Воспитатель или учитель накинула на девочку одеяло. Одеяло вспыхнула и она сгорела. Судили мою бабушку и лишили ее директорства. Осудили условно. Можно ли мне найти это дело? Год точно я не знаю.  
---
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
  Данные о судимости должны быть в информационном центре МВД вашего края или области. Для их получения достаточно ФИО, но как можно получить данные гражданским лицам я не знаю, может быть обратитесь к начальнику? Или найдите знакомого в органах, чтобы запросил эти сведения.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, форумчане!
Такая ситуация: Известна точная дата прибытия человека в колонию строго режима в г. Нижний Тагил (1984 год). Известно ФИО и год рождения человека (1930). Всё, больше ничего.

Может ли это учреждение выслать всю имеющуюся у них информацию об этом человеке (статья, срок, откуда прибыл, куда убыл и т.д, в том числе такие данные как точная дата и место рождения и т.д)? Я больше чем уверен, что человека уже нет в живых. Имеется ли какой-нибудь срок хранения дел о заключенных? Передаются ли они (дела) куда, например в архив (и какой?).

Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями и учреждениями?
Буду очень благодарен за совет.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 243
Из колонии точно не вышлют. Надо в вышестоящую организацию обращаться, какой-нибудь отдел надзора по исполнению наказаний, узнавать где архив у них и конечно, не не помешало бы св-во о смерти этого человека, надеюсь он хоть родственник вам. Если нет- бесполезно. Если да, то запрос желательно писать от лица наиболее ближайшего родственника, договорившись с ним.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (1)
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Iv

Если Вы уверены, что человека уже нет в живых, то смерть его (по логике вещей) была зафиксирована отделом ЗАГС.
Если он умер в тюрьме, то фиксировал смерть так же ЗАГС. Только нужно выяснить какой именно
и отправить туда запрос из которого много можно будет извлечь.
Если он умер не в тюрьме, то не все так просто.
Попробуйте найти телефон колонии и позвонить туда.
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16

Yulia написал:
[q]
надеюсь он хоть родственник вам
[/q]

Это мать отца (т.е. моя бабка). Отца нет в живых, её мужа тоже.

BreakeR написал:
[q]
Если Вы уверены, что человека уже нет в живых, то смерть его (по логике вещей) была зафиксирована отделом ЗАГС.
[/q]

Что нет в живых прямых подтверждений нету, но беря в расчет год рождения и место пребывания (возраст 54 года, всё-таки) можно, думаю, быть уверенным.
Про ЗАГС спасибо, напишу еще туда - город не большой, думаю найти будет не сложно.

Я написал туда пока письмо в колонию. посмотрим что ответят и ответят ли вообще.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Напишите в УФСИН области, ИЦ МВД области и ГИЦ МФД РФ. Сроки хранения дел в колониях небольшие, так что скорее всего их уже уничтожили. Можно еще написать в суд, который осудил, попросив копию приговора или выписку из него. Это будет вернее. О суде можно узнать из данных ИЦ.
---
Виктория
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈