Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9123 | Наверх ##
4 марта 2024 22:30 Fillrex написал: [q] до сих пор нельзя получить полную копию дела?[/q]
Полное дело Вам не скопируют (показания свидетелей, доносы, следств. действия....). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Fillrex Начинающий
4 марта 2024 22:40 Malus_domestica написал: [q] Fillrex написал:
[q]
Возможно, кто-то уже сталкивался с данной проблемой, буду рад услышать советы, какие действия можно предпринять.
[/q]
Вам прислали стандартный набор документов. Вы просили сделать копию ВСЕГО дела, оговаривали это? По прошествии 75 лет ознакомиться с делом может любой, но в архиве. Вы можете сделать это лично или попросить кого-либо, знакомого или частного исследователя.[/q]
Использовал следующую формулировку для первого запроса, после которого мне прислали документы: [q] При наличии информации в вашем архиве прошу Вас выслать мне архивную справку, копии материалов дела в отношении этого человека, а также сохранившиеся в деле фотографии, личные документы и переписку[/q] | | Лайк (2) |
Fillrex Начинающий
4 марта 2024 22:41 ygv написал: [q] Fillrex написал:
[q] до сих пор нельзя получить полную копию дела?
[/q]
Полное дело Вам не скопируют (показания свидетелей, доносы, следств. действия....).
[/q]
Нужно лично посещать или как? Есть какое-то положение закона, по которому могут отказать предоставить копии? | | |
Fillrex Начинающий
4 марта 2024 23:15 Malus_domestica написал: [q] Fillrex написал:
[q]
Нужно лично посещать или как? Есть какое-то положение закона, по которому могут отказать предоставить копии?
[/q]
Я же Вас спросила: Вы в запросе просили сделать копию всего дела?
Да, только при личном посещении можно ознакомиться со всем делом и сделать выписки. Вам никто не отказал в изготовлении копии, они делают копию ВСЕГО дела, исключая ДОПРОСЫ СВИДЕТЕЛЕЙ. Это ведомственные положения, которыми они руководствуются.[/q]
Понял, спасибо, не знал про этот нюанс. Попробую еще раз запросить копию всего дела. | | Лайк (1) |
Fillrex Начинающий
5 марта 2024 12:11 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 марта 2024 23:25 Спасибо еще раз за помощь. Потом сообщу, что ответят из ФСБ | | Лайк (1) |
Fillrex Начинающий
6 марта 2024 12:44 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 марта 2024 23:25 По поводу полного копирования дела пришел вот такой ответ сегодня утром: [q] Дополнительно сообщаем, что заявителям направляются копии документов только в отношении родственников, протоколы допросов свидетелей не копируются, материалы по оперативно-служебной деятельности не выдаются (п. 7 Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно¬проверочных дел, утвержденного приказом Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352).[/q]
Предложили лично посетить отделение ФСБ и ознакомиться с документами, но я сейчас в другом регионе нахожусь и не скоро еще вернусь в родной регион. Что можно в таком случае сделать? | | |
AnnaKuznetsova Белград, Сербия Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
9 марта 2024 23:22 >> Ответ на сообщение пользователя Fillrex от 6 марта 2024 12:44 Если ваш родственник реабилитирован, вы можете договориться с кем-то в этом регионе, кто пойдет почитает дело вашего предка в ФСБ. Любой человек, не являясь родственником, может получить такой доступ. Какой у вас регион? --- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района) | | Лайк (1) |
Fillrex Начинающий
10 марта 2024 17:56 AnnaKuznetsova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fillrex от 6 марта 2024 12:44
Если ваш родственник реабилитирован, вы можете договориться с кем-то в этом регионе, кто пойдет почитает дело вашего предка в ФСБ. Любой человек, не являясь родственником, может получить такой доступ. Какой у вас регион?[/q]
Томская область | | |
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
16 марта 2024 18:50 Добрый день, где можно запросить справку о смерти репрессированного? Сослан в Северный край на 3 года. Республика Коми, Архангельск, Вологда, Астрахань (место ареста) дали отрицательные ответы. Личное дело у меня есть, а вот когда умер человек и где? --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
16 марта 2024 20:51 16 марта 2024 21:28 Malus_domestica написал: [q] OlgaGarm написал:
[q] Добрый день, где можно запросить справку о смерти репрессированного? Сослан в Северный край на 3 года. Республика Коми, Архангельск, Вологда, Астрахань (место ареста) дали отрицательные ответы. Личное дело у меня есть, а вот когда умер человек и где?
[/q]
ИЦ МВД запрашивали?[/q]
Какое именно? Все, что я перечислила это ИЦ МВД этих регионов. Не знаю куда еще писать. Понимаю, что можно по всей стране искать:( --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | Лайк (1) |
|