Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9123

Fillrex написал:
[q]
до сих пор нельзя получить полную копию дела?
[/q]

Полное дело Вам не скопируют (показания свидетелей, доносы, следств. действия....).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Fillrex
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

Malus_domestica написал:
[q]

Fillrex написал:
[q]

Возможно, кто-то уже сталкивался с данной проблемой, буду рад услышать советы, какие действия можно предпринять.
[/q]

Вам прислали стандартный набор документов. Вы просили сделать копию ВСЕГО дела, оговаривали это?
По прошествии 75 лет ознакомиться с делом может любой, но в архиве. Вы можете сделать это лично или попросить кого-либо, знакомого или частного исследователя.
[/q]

Использовал следующую формулировку для первого запроса, после которого мне прислали документы:

[q]
При наличии информации в вашем архиве прошу Вас выслать мне архивную справку, копии материалов дела в отношении этого человека, а также сохранившиеся в деле фотографии, личные документы и переписку
[/q]
Лайк (2)
Fillrex
Начинающий

На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]

Fillrex написал:
[q]

до сих пор нельзя получить полную копию дела?
[/q]

Полное дело Вам не скопируют (показания свидетелей, доносы, следств. действия....).
[/q]

Нужно лично посещать или как?

Есть какое-то положение закона, по которому могут отказать предоставить копии?
Fillrex
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Fillrex написал:
[q]

Нужно лично посещать или как?
Есть какое-то положение закона, по которому могут отказать предоставить копии?
[/q]

Я же Вас спросила: Вы в запросе просили сделать копию всего дела?

Да, только при личном посещении можно ознакомиться со всем делом и сделать выписки.
Вам никто не отказал в изготовлении копии, они делают копию ВСЕГО дела, исключая ДОПРОСЫ СВИДЕТЕЛЕЙ. Это ведомственные положения, которыми они руководствуются.
[/q]

Понял, спасибо, не знал про этот нюанс. Попробую еще раз запросить копию всего дела.
Лайк (1)
Fillrex
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 марта 2024 23:25

Спасибо еще раз за помощь.
Потом сообщу, что ответят из ФСБ
Лайк (1)
Fillrex
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 марта 2024 23:25

По поводу полного копирования дела пришел вот такой ответ сегодня утром:

[q]
Дополнительно сообщаем, что заявителям направляются копии документов только в отношении родственников, протоколы допросов свидетелей не копируются, материалы по оперативно-служебной деятельности не выдаются (п. 7 Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно¬проверочных дел, утвержденного приказом Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352).
[/q]

Предложили лично посетить отделение ФСБ и ознакомиться с документами, но я сейчас в другом регионе нахожусь и не скоро еще вернусь в родной регион.

Что можно в таком случае сделать?
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
>> Ответ на сообщение пользователя Fillrex от 6 марта 2024 12:44

Если ваш родственник реабилитирован, вы можете договориться с кем-то в этом регионе, кто пойдет почитает дело вашего предка в ФСБ.
Любой человек, не являясь родственником, может получить такой доступ.
Какой у вас регион?
---
Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов

Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района)
Лайк (1)
Fillrex
Начинающий

На сайте с 2024 г.

AnnaKuznetsova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fillrex от 6 марта 2024 12:44

Если ваш родственник реабилитирован, вы можете договориться с кем-то в этом регионе, кто пойдет почитает дело вашего предка в ФСБ.
Любой человек, не являясь родственником, может получить такой доступ.
Какой у вас регион?
[/q]

Томская область
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 101
Добрый день, где можно запросить справку о смерти репрессированного? Сослан в Северный край на 3 года. Республика Коми, Архангельск, Вологда, Астрахань (место ареста) дали отрицательные ответы. Личное дело у меня есть, а вот когда умер человек и где?
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 101

Malus_domestica написал:
[q]

OlgaGarm написал:
[q]

Добрый день, где можно запросить справку о смерти репрессированного? Сослан в Северный край на 3 года. Республика Коми, Архангельск, Вологда, Астрахань (место ареста) дали отрицательные ответы. Личное дело у меня есть, а вот когда умер человек и где?
[/q]

ИЦ МВД запрашивали?
[/q]
Какое именно? Все, что я перечислила это ИЦ МВД этих регионов. Не знаю куда еще писать. Понимаю, что можно по всей стране искать:(

---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈