Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Росархивом опубликован проект нового Порядка

использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Росархивом, получившим от Минкультуры функции по нормативно-правовому регулированию архивной сферы, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект нового Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации (текст Порядка сюда не прикрепляется, может модераторы помогут).

Независимая антикоррупционная экспертиза заканчивается 20 февраля 2017 г., общественное обсуждение - 28 февраля 2017 г.
Кто на портале не зарегистрирован, может написать свои предложения и замечания в этой теме, все разумные я внесу в свое антикоррупционное заключение либо при общественном обсуждении.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
Я вот с телефона категорически не могу и не хочу платить. Мне удобно через интернет дома.т.к оплата через телфон не защищена так как через Интернет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5156

TatianaLGNN написал:
[q]
А вот это увы. от архива не зависит. Обращался архив у нас с этим вопросом в СБ. Тот отказал, мол невыгодно мал объем
[/q]

Терминал может быть любого банка, необязательно сбер. Расходы на терминал несет учреждение, а банк получает процент от переводов.
Сейчас в каждом ларьке стоит терминал, а государственный архив третьего города России не может себе позволить 101.gif

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Vasily_1982 написал:
[q]
Расходы на терминал несет учреждение, а банк получает процент от переводов.
[/q]

Банк получает доход, а учреждение убытки? biggrin1.gif
А вообще TatianaLGNN права, это не компетенция данного НПА.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
это не компетенция данного НПА.
[/q]

Но продумать этот вопрос не мешало бы. Несолидно как-то гонять исследователей по банкам, особенно пенсионеров

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Vasily_1982 Вы знаете, у нас в городе практически терминалы везде СБ
Отвественность за терминал должен нести архив, в смысле его сохранности. За электричество платить
Посчитали- не рентабельно.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Посчитали- не рентабельно.
[/q]

Согласен с Вами полностью. А еще не рентабельно увеличивать время работы читального зала и разрешать бесплатное копирование своими средствами.
Остается надеяться, что когда нибудь правила работы архива будут учитывать интересы исследователей.

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Vasily_1982 написал:
[q]
Но продумать этот вопрос не мешало бы. Несолидно как-то гонять исследователей по банкам, особенно пенсионеров
[/q]

Обязать архивы принимать деньги через кассу biggrin1.gif
Смех-смехом, а ст. 37 Закона "О защите прав потребителей" это предусмотрено a_003.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Vasily_1982
Vasily_1982 написал:
[q]
Согласен с Вами полностью. А еще не рентабельно увеличивать время работы читального зала и разрешать бесплатное копирование своими средствами.
Остается надеяться, что когда нибудь правила работы архива будут учитывать интересы исследователей.
[/q]

Кстати посчитал именно СБ, а не архив.
Наш честно три года подряд пытался выпонить нашу просьбеу насчет терминала

[q]
Обязать архивы принимать деньги через кассу biggrin1.gif
Смех-смехом, а ст. 37 Закона "О защите прав потребителей" это предусмотрено
[/q]
Начальство сверху запретило архивам иметь наличку.
---
_______

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4244

Dyk написал:
[q]
Вот я думаю - стоял ли так остро вопрос о формулировках, если бы копия листа средствами архива стоила 15 рублей? Мне кажется, что если в этом вопросе разобраться, то и многие разногласия отпадут.
[/q]

Не отпадут.
Если фотографирование бесплатное, то нашел нужную или интересную запись, сфотографировал (возможно, заполнив бланк с указанием реквизитов и номеров страниц) и работаешь дальше.
Если заказывать пусть даже недорогое архивное сканирование - нашел запись, заполнил бланк, сбегал в банк оплатить, вернулся, отдал платежку, а через какое-то время надо снова приехать забрать копии...
При том, что сфотографировать:
- быстрее, чем переписывать
- точнее, т.к. если что-то неправильно прочитал, есть возможность читать снова или советоваться с другими
- безопаснее для дел, т.к. для них самое вредное воздействие - свет. Фотографирование - это минутное дело, переписывание - гораздо дольше, особенно, когда переписать надо много.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Наш честно три года подряд пытался выпонить нашу просьбеу насчет терминала
[/q]

ну не обязательно же банковский терминал, можно какое-нибудь киви

TatianaLGNN написал:
[q]
Начальство сверху запретило архивам иметь наличку.
[/q]

боятся, что мимо кассы в карман пойдет? ))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Росархивом опубликован проект нового Порядка [тема №82326]
Вверх ⇈