Росархивом опубликован проект нового Порядка
использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
16 февраля 2017 9:58 16 февраля 2017 10:02 Росархивом, получившим от Минкультуры функции по нормативно-правовому регулированию архивной сферы, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект нового Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации (текст Порядка сюда не прикрепляется, может модераторы помогут). Независимая антикоррупционная экспертиза заканчивается 20 февраля 2017 г., общественное обсуждение - 28 февраля 2017 г. Кто на портале не зарегистрирован, может написать свои предложения и замечания в этой теме, все разумные я внесу в свое антикоррупционное заключение либо при общественном обсуждении. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
28 февраля 2017 22:56 Я вот с телефона категорически не могу и не хочу платить. Мне удобно через интернет дома.т.к оплата через телфон не защищена так как через Интернет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5156 | Наверх ##
28 февраля 2017 23:04 TatianaLGNN написал: [q] А вот это увы. от архива не зависит. Обращался архив у нас с этим вопросом в СБ. Тот отказал, мол невыгодно мал объем[/q]
Терминал может быть любого банка, необязательно сбер. Расходы на терминал несет учреждение, а банк получает процент от переводов. Сейчас в каждом ларьке стоит терминал, а государственный архив третьего города России не может себе позволить | | |
28 февраля 2017 23:10 Vasily_1982 написал: [q] Расходы на терминал несет учреждение, а банк получает процент от переводов. [/q]
Банк получает доход, а учреждение убытки? А вообще TatianaLGNN права, это не компетенция данного НПА. | | |
28 февраля 2017 23:22 Maksim Andreevich написал: [q] это не компетенция данного НПА. [/q]
Но продумать этот вопрос не мешало бы. Несолидно как-то гонять исследователей по банкам, особенно пенсионеров | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
28 февраля 2017 23:25 Vasily_1982 Вы знаете, у нас в городе практически терминалы везде СБ Отвественность за терминал должен нести архив, в смысле его сохранности. За электричество платить Посчитали- не рентабельно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
28 февраля 2017 23:43 TatianaLGNN написал: [q] Посчитали- не рентабельно.[/q]
Согласен с Вами полностью. А еще не рентабельно увеличивать время работы читального зала и разрешать бесплатное копирование своими средствами. Остается надеяться, что когда нибудь правила работы архива будут учитывать интересы исследователей. | | |
28 февраля 2017 23:53 Vasily_1982 написал: [q] Но продумать этот вопрос не мешало бы. Несолидно как-то гонять исследователей по банкам, особенно пенсионеров[/q]
Обязать архивы принимать деньги через кассу Смех-смехом, а ст. 37 Закона "О защите прав потребителей" это предусмотрено | | |
1 марта 2017 0:02 Vasily_1982Vasily_1982 написал: [q] Согласен с Вами полностью. А еще не рентабельно увеличивать время работы читального зала и разрешать бесплатное копирование своими средствами. Остается надеяться, что когда нибудь правила работы архива будут учитывать интересы исследователей.[/q]
Кстати посчитал именно СБ, а не архив. Наш честно три года подряд пытался выпонить нашу просьбеу насчет терминала [q] Обязать архивы принимать деньги через кассу Смех-смехом, а ст. 37 Закона "О защите прав потребителей" это предусмотрено
[/q]
Начальство сверху запретило архивам иметь наличку. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4244 | Наверх ##
1 марта 2017 0:16 Dyk написал: [q] Вот я думаю - стоял ли так остро вопрос о формулировках, если бы копия листа средствами архива стоила 15 рублей? Мне кажется, что если в этом вопросе разобраться, то и многие разногласия отпадут.[/q]
Не отпадут. Если фотографирование бесплатное, то нашел нужную или интересную запись, сфотографировал (возможно, заполнив бланк с указанием реквизитов и номеров страниц) и работаешь дальше. Если заказывать пусть даже недорогое архивное сканирование - нашел запись, заполнил бланк, сбегал в банк оплатить, вернулся, отдал платежку, а через какое-то время надо снова приехать забрать копии... При том, что сфотографировать: - быстрее, чем переписывать - точнее, т.к. если что-то неправильно прочитал, есть возможность читать снова или советоваться с другими - безопаснее для дел, т.к. для них самое вредное воздействие - свет. Фотографирование - это минутное дело, переписывание - гораздо дольше, особенно, когда переписать надо много. | | |
1 марта 2017 0:17 TatianaLGNN написал: [q] Наш честно три года подряд пытался выпонить нашу просьбеу насчет терминала[/q]
ну не обязательно же банковский терминал, можно какое-нибудь киви TatianaLGNN написал: [q] Начальство сверху запретило архивам иметь наличку.[/q]
боятся, что мимо кассы в карман пойдет? )) | | |
|