Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бывает же такое

Тяжелая болезнь от работы в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Зануда
Новичок

Тернопіль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Сегодня на сайте г.Тернополя появилась следующая статья. Даю её на языке оригинала и с сокращениями. Честно говоря не думал, что от "старых бумаг" можно подхватить такую заразу.

Житель Тернопільщини під час роботи в архівах «підчепив» грибок і став інвалідом
20.09.2013
Бережанцю Олександру Коковіну лише 31 рік, однак він уже кілька разів побував за межею буття. Тому вміє цінувати кожну нинішню і наступну мить…
Коли я зустрілась у Бережанах з Олександром Коковіним, перше, що я подумала, що молодий чоловік отримав якусь травму, можливо, потрапив під колеса автомобіля. Але все виявилося набагато прозаїчніше...
Хвороба через професію
Як розповів Олександр Коковін, історичні дослідження – то його життя. Він увесь свій і робочий, і вільний час віддавав професії. В архівах «підчепив» грибок. Правильного діагнозу не встановили, а імунітет впав до найнижчих показників.
Із вересня 2008 року тяжко захворів на менінгоенцефаліт (запалення кори головного мозку). У Тернополі напівпаралізованому молодому чоловікові надії не давали, допомогли друзі зі Львова.
Одна хвороба минулася – інша розпочалася
Олександр, звісно ж, залишив роботу. Він інвалід ІІ групи. Тепер йому треба замінити два кульшові суглоби на штучні. ……
www.0352.com.ua
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2834
А я все время об этом думаю, когда заканчиваю работать с делом и вижу слой дрейней пыли на столе. Сразу представляю, что у меня в носу.
А один исследователь любит эту пыль сдувать со стола, чем только поднимает ее в воздух. Видимо, чтобы не одному ею дышать, а приобщить всех окружающих
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3792

Tusia написал:
[q]
А один исследователь любит эту пыль сдувать со стола, чем только поднимает ее в воздух. Видимо, чтобы не одному ею дышать, а приобщить всех окружающих
[/q]

к истории народа biggrin1.gif
вообще насколько я лично знаю, что по сути никакой пыли то и нет, разве что дело само понемногу сыплется. Это только по фильмам про Гарри Поттера - входит магистр в архив и сдувает вековой слой пыли a_003.gif . На самом деле за делами смотрят (пылесосят, дезинфекцию производят, реставрацию и сохраняют) - это входит в обязанности архивной службы. В нашем архиве сотрудница читзала пролистывает в день десятки тысяч листов (!!!), так о каких грибках речь может идти. Речь может идти только об аллергии на книги - но уж если такое есть, то извините - придется ждать оцифровки либо кого-то просить помочь.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Alyona7

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917
в одном из архивов, где я работала, у меня начинает чесаться лицо и руки.
только в этом архиве!...

сразу не понимала, что происходит...
наверное, именно в этом архиве чем-то обрабатывают дела, что у меня вызывает такую реакцию.... sad.gif

так что не так уж архивы и безопасны 101.gif
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3074
Регулярно наблюдаю за одним форумчанином, которого встречаю в разных архивах СПб. И постоянно одна и та же картина: слюнит пальцы и ими же подтирает сопли. Однажды он сел напротив меня, так меня начало тошнить и пришлось пересесть на другое место. Не говорю уже о том, что зрелище отвратительное, но прежде всего жаль документы с которыми он "так" работает и тех, кто будет работать после него. . Самое странное, что ни разу не видела, чтобы ему делали замечание работники читальных залов. Не знаю как правильно поступить в этом случае: сделать замечание или обратить внимание работников архива?.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4635

evva написал:
[q]
Не знаю как правильно поступить в этом случае: сделать замечание или обратить внимание работников архива?.
[/q]

Вы напишите, о ком речь, на форуме... confuse.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6413
evva
Многолетний опыт занятия в архиве подсказывает, что безопаснее с моральной точки зрения и результативнее обратиться к работнику архива. Человек, который так себя ведет, может ответить некорректно, да и результат Вашего замечания может оказаться нулевым.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3792

evva написал:
[q]
том, что зрелище отвратительное, но прежде всего жаль документы с которыми он "так" работает и тех, кто будет работать после него. . Самое странное, что ни разу не видела, чтобы ему делали замечание работники читальных залов. Не знаю как правильно поступить в этом случае: сделать замечание или обратить внимание работников архива?
[/q]

сделайте обязательно
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7886
dimarex Дмитрий, а я вот встречаю дела, в которых много песка мелкого мелкого.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21328
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9167
Песок сыпали на текст со свежими чернилами, чтобы они не пачкали другие листы и быстрее высыхали
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Бывает же такое [тема №53473]
Вверх ⇈