К читателям харбинских тем Дневника Gul!
Пожалуйста, будьте внимательны!
1. Для всех вопросов по поиску сведений о харбинцах есть специальная тема Ищу сведения о харбинцах
https://forum.vgd.ru/post/614/50305/
Поэтому не следует писать мне в Личное. В этой теме Вам могут помочь-подсказать и другие форумчане, а не только я.
В сообщениях этой темы Вы можете найти и подсказки, и ответы на свои вопросы. Наберитесь терпения, просмотрите сообщения. В каждой теме есть опция Поиск, воспользуйтесь ею
2. В первом сообщении этой темы указаны все харбинские темы и доступные Вам источники для этого поиска
https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p1457314.htm#pp1457314
Источники для поиска указаны и здесь
https://forum.vgd.ru/post/614/39480/p1053159.htm#pp1053159
Прежде чем задать свои вопросы, загляните в эти источники Проверьте наличие в них нужных Вам фамилий... -- это несложно, но время придется затратить..
3. Обратите внимание, что среди харбинских тем Дневника ( а их 18) есть темы, полностью посвященные и спискам, и некрологам харбинцев. Там Вы тоже можете найти нужную информацию! 4 . Если Вы заимствуете материал из темы Русский Харбин ( или др. харбинских тем), пожалуйста, делайте ссылку на источник. Для этого нажмите на знак решетки в правом верхнем углу нужного Вам сообщения-- получите нужную ссылку
Из-за нечестных действий некоторых блогеров ( особенно humus) мне пришлось защитить иллюстративный ряд (фото, вырезки из газет и журналов...) в своих сообщениях вот такой меткой: Дневник Gul Русский Харбин |
Весь Харбин 1925--1926
Адресно-справочные книги
| tacci | Наверх ##
30 июля 2012 12:50 Если вдруг кому надо - появилась в доступности вышеуказанная книжка, можно посмотреть если надо кому.
--- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | Лайк (1) |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12654 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43462 | Наверх ##
27 июня 2020 9:54 Thuringwethil
Фельзенмайер--- отец Эрнест Густ. и сын Конст. Эрн. --- томские купцы 2-й гильдии
БРЭМ Фельзенмайер Георгий Александрович Даты документов 1935-1944 Количество листов 17
Фельзенмайер Тамара Александровна Даты документов 1936-1944 Количество листов 18
Фельзенмайер Татьяна Моисеевна Даты документов 1942-1943 Количество листов 4 | | |
| Thuringwethil Начинающий
27 июня 2020 14:13 27 июня 2020 14:21 rostik_23 спасибо вам огромное! Как раз Леонида Фельзенмайера и ищу, но всё же сомневалась, что он Леонид. Людмила - это его дочь, но видимо ошибка в отчестве. Я могу получить от вас скрины записей насчет всех троих? Я занимаюсь составлением биографии данных людей и в проект проходят только сканы страниц в качестве доказательств, к сожалению. | | |
| сергуду Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
27 июня 2020 14:14 Gul написала: [q] Фельзенмайер--- отец Эрнест Густ. и сын Конст. Эрн. --- томские купцы 2-й гильдии[/q]
в дополнение: Фельзенмайер Василий Эрнестович, инженер гидротехнического отдела Амурского переселенческого района (1913). | | |
27 июня 2020 14:19 Gul спасибо за ваш ответ! Я смотрела в БРЭМ данные записи, но там по датам не сходится никак, Фельзенмайер, который мне нужен, уже уехал обратно в эти годы :с | | |
| rostik_23 Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
27 июня 2020 20:59 Thuringwethil написал: [q] rostik_23 спасибо вам огромное! Как раз Леонида Фельзенмайера и ищу, но всё же сомневалась, что он Леонид. Людмила - это его дочь, но видимо ошибка в отчестве. Я могу получить от вас скрины записей насчет всех троих? Я занимаюсь составлением биографии данных людей и в проект проходят только сканы страниц в качестве доказательств, к сожалению.[/q]
Вы можете сами посмотреть и скопировать нужные Вам страницы по ссылке https://archive.org/details/VesHarbin/page/n813/mode/2upВам нужна страница 474 Вы легко сможете найти себе копию в любом поисковике по запросу "Весь Харбин 1926" . Относительно Людмилы Александровны Фельзенмайер - мой опыт работы с этим справочником говорит, что скорее всего это не дочь, а жена. | | |
28 июня 2020 13:46 rostik_23 По сведениям из семейных приданий у Александры Климовской был муж Фельзенмайер Леонид и три дочери, две из которых погибли и осталась только одна - Людмила. С ней мои дальние родственники общались лично, поэтому сейчас я лишь перепроверяю имеющуюся у меня информацию. В любом случае буду разбираться, спасибо вам большое! | | |
| Antoninakindina Россия, Москва Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
4 июля 2020 0:14 4 июля 2020 0:45 Здравствуйте! Я посмотрела свои семьи, кто жил в Харбине на момент составления справочника. Я знаю состав семей, в справочнике почему-то указаны не все члены. Не указывали несовершеннолетних детей или почему так? Нет семьи бабушкиных родителей. Её мама как раз была беременной с ней в тот момент. Ни у его родителей, ни у её, ни отдельно. По рассказам бабушки я знаю, что они жили отдельно ото всех, и в её свидетельстве о рождении указан Харбинский адрес. Нет также её тёти, которая тоже была замужем. Под этой фамилией указан только мужчина. Я знаю только фамилию и имя её мужа. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
| Antoninakindina Россия, Москва Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
4 июля 2020 0:34 Что в адресной книге Харбина обозначается аббревиатурой "сл. Тч 4 КВжд"? --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
| сергуду Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
4 июля 2020 3:32 Antoninakindina написала: [q] Что в адресной книге Харбина обозначается аббревиатурой "сл. Тч 4 КВжд"?[/q]
Служащий 4-го участка Службы Тяги КВЖД. | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12654 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43462 | Наверх ##
4 июля 2020 9:54 4 июля 2020 10:12 Antoninakindina написал: [q] Не указывали несовершеннолетних детей или почему так?[/q]
Не указывали... Antoninakindinaесли Вы хотите, чтобы Вам подсказали пути поиска, нужны хотя бы имена, фамилии, годы.... Был ли рожден кто-то в Харбине? Служил ли кто-то на КВЖД? | | |
|
Комментарий модератора
На РУКОНТе-----ВЕСЬ ХАРБИН НА 1926 год АДРЕСНАЯ И СПРАВОЧНАЯ КНИГА (240,00 руб)
Харбинские темы в дневнике GUL
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1925-1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах
Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018
Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017