Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Судьба, будь добра!

Воздвижение Креста Господня. Дата рождения. Крест, судьба, рок, случай...
Тяжело ли нести свой крест? У кого он каков? Притчи, сказки, стихи, цитаты, картины, история...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5997
27 сентября - Воздвижение Креста Господня - великий христианский праздник

и дни рождения - бабушки по маминой линии, Береговой (девичья фамилия Вервейко) Пелагеи Григорьевны, и мой...

[ Изображение на стороннем сайте: 48913625247a.jpg ]

27 сентября - этот день в истории

Знаменательные события

родились 27 сентября

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.astrosudba.ru/lubow.html

В объятьях Любви может много Судьба...

Однажды, на танцах, спустившись с высот,
Судьба пригласила Любовь на фокстрот.

По тонкому стану скользила рука,
Но поступь партнерши была нелегка.
Она оступалась, шагала не в такт,
Партнер тоже многое делал не так.

На них обращали внимание все.
«Как странно» - шептала Влюбленность Мечте.
И чуть не упав на простом Па-де-де,
Любовь воспротивилась в танце Судьбе.
Ее она властно тотчас обняла
И дальше движенья сама повела.

Под хитросплетенье волнующих нот,
У них получался волшебный фокстрот!
Рождалась единство в слиянье двоих,
И все расступились, взирая на них&

Запомни: так было и будет всегда:
В объятьях Любви может много Судьба...

[
Изображение на стороннем сайте: f934faf23643.jpg ]
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.celuu.ru/lovestory/18420.html

Судьба

Утро. Город еще спит - за окном только огни фонарей и свет фар одиноко промчавшейся машины. У меня не бессонница - я давно уже выспалась и даже попыталась провести ревизию своей жизни. Скоро мой день рождения. Я не люблю праздников. День моего рождения не исключение, хотя, мне всё-таки нравится, когда звонят друзья. Я уверенна, что им так же приятно поздравить меня, как и мне услышать их голос. Не люблю, когда поздравляют про между прочим.
Мне ... лет. Это много или мало? Когда-то мне казалось, что восемнадцать лет - это уже почти старуха. Смешно. Сейчас прожита большая часть отведенного судьбой времени, а говорить о старости неохота. Да и какая я старуха, когда хочется любить и быть любимой ещё больше, чем в юности? Тогда, в восемнадцать, ещё не понимаешь, что жизни, по большому счёту, так немного и иногда разрешаешь себе жить кое-как: с нелюбимым человеком, с неинтересной работой, с чужими друзьями...

Возможно, сегодняшнее самокопание поможет мне изменить свою жизнь. Я имею право на счастье: на своего мужчину, уютный дом, интересную работу.
СУДЬБА, ты слышишь, я заявляю своё право на счастье! Я его заслужила. Я больше не хочу жить с человеком, называющим себя моим мужем (кстати, если ты, судьба, ещё не знаешь - я уже ушла от него, окончательно).
Мы могли быть счастливыми. Но он почему-то считал, что достоен другого, постоянно искал лучше, не находил, каждый раз возвращался ко мне, устраивая вырванные годы, а я, склонив голову, почему-то терпела.
Он всё ёще надеется вернуть меня. Но кому это нужно?

Я не хочу и чужого мужа, пусть прекрасного любовника и горячо любимого мною мужчины - я отпускаю его к той, которая не просто моложе меня на очень много лет, но и замечательная женщина. Она во всём лучше меня - видишь, Судьба, я это признаю без обиды, без скорби, без разочарования. Когда он снова женился, я была уверена, что больше никогда не буду с ним встречаться, но прошло несколько лет и - нет, я не давала повода, но я разрешила себя подвезти...
Только в это период наших отношений я всё воспринимала по-другому, не так, как раньше, - мне было просто хорошо от того, что он был. Что он есть.
Сегодня день итогов. И я отпускаю этого чужого мужчину к его женщине, к его сыну, его детям, и остаюсь одна.

- Уходи, уходи потому что ты не сможешь мне дать того, что мне так нужно - заботы, любви, теплоты. Я отпускаю тебя с миром - благодаря тебе я научилась жить, когда уже жить не хотелось, я стала такой, как есть сейчас. Спасибо тебе.
А сейчас - уходите, мои теперешние мужчины. Вы чужие. Вы мне больше не нужны.
Сегодня я остаюсь одна, чтобы завтра подарить свою любовь именно моему мужчине. Я научилась любить, а ещё я научилась ценить.
Всё, скоро утро. Начинается новый день. Начинается новая жизнь.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://www.moskva.fm/artist/алла_пугачева/song_807876

Алла Пугачева. Сбереги тебя судьба

(О. Веснина - Л. Дербенев)

Сбереги тебя судьба
от печали и обмана,
От несбывшейся мечты
и от клятв, как дым, непрочных сбереги,
Сбереги.
Мы расстались бы с тобой,
Или поздно, или рано.
И поэтому не надо,
Ничего не объясняй мне и не лги,
И не лги.

Знать не хочу, почему,
И спрашивать, и помнить — ни к чему.
Все обошлось.
Стихает боль, но половину боли этой,
Что еще есть в сердце где-то,
Испытать не пожелаю никому,
Никому...

Огради тебя судьба
От неискреннего слова,
От измены и тоски
И от встреч с обидой горькой огради,
Огради.
Не получится у нас
Разговора никакого.
Ни о том, что завтра ждет,
Ни о том, что оставляем позади,
Позади.

Знать не хочу, почему,
Все обошлось.
Никому...

Сохрани тебя судьба,
Чтоб не стал всего дороже
Тот, кому не нужен ты,
И от всех людей неверных сохрани,
Сохрани.
Помоги тебе судьба,
Потому что сам не сможешь
Ты стерпеть и пережить
Все, что я стерпеть сумела в эти дни,
В эти дни.

Знать не хочу, почему,
Все обошлось.
Никому...

Стихает боль,
Стихает боль,
Стихает боль.

[
Изображение на стороннем сайте: bab391007b8a.jpg ]
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://lyrics.deviant.ru/text_..._alla_.htm

Пугачева Алла. "Просто так"

Мы в этой жизни только гости
Немного погостим и станем уходить
Кто раньше, кто поздней
Все поначалу было просто
Чем дальше, тем трудней
И жизнь летит быстрей
И мы бежим за ней

Как свеча горяча
Стекает струйкой воска тихо жизнь моя
И нет пути назад
Ни когда не клянись,
Не обещай, что проживешь как надо жизнь
Взгляни судьбе в глаза

Мы в жизнь приходим по закону
Всевластвуйщей судьбы
На смену тем кто был,
И тем кто не успел
Все будет как угодно богу
И может я спою, все то,
Что до меня ушедший не допел

Два пути не пройти
И от судьбы, как не старайся не уйти
И жизнь возьмет свое,
А назад не смотри
Не вспоминай свои ошибки на пути
Иди и все пройдет

Иди, иди, иди

Нам в жизни так бывает больно
Израненной душой стремимся к небесам
Ища спасенья там
И можно быть судьбой довольным,
Но так и не понять,
Что есть ты на Земле отдавшись в небеса

А душа улетит
И все забудет, ну а бог и все простит
Была душа легка
Просто так надо жить,
Чтоб не устанно радость
И любовь дарить
Всем тем, кто здесь в гостях
Просто так надо жить,
Чтоб не устанно радость
И любовь дарить
Всем тем, кто здесь в гостях

[
Изображение на стороннем сайте: 3e00d2f773b9.jpg ]
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=83

Все, что ни делается, все к лучшему!

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо этого, они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром, после пробуждения, ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, - ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.

Притча о каменотесах

Однажды по пыльной дороге шел путник и за поворотом, на самом солнцепеке, в пыли, увидел человека, тесавшего огромный камень. Человек тесал камень и плакал очень горько. Путник спросил у него, почему он плачет, и человек сказал, что он самый несчастный на земле и у него самая тяжелая работа на свете. Каждый день он вынужден тесать огромные камни, зарабатывать жалкие гроши, которых едва хватает на то, чтобы кормиться. Путник дал ему монетку и пошел дальше.

За следующим поворотом он увидел еще одного человека, который тоже тесал огромный камень, но не плакал, а был сосредоточен на работе. И у него путник спросил, что он делает. Каменотес сказал ему, что он работает. Каждый день он приходит на это место и обтесывает свой камень. Это тяжелая работа, но он ей рад, а тех грошей, что ему платят, вполне хватает на то, чтобы прокормить семью. Путник похвалил его, дал монетку и пошел дальше.

За следующим поворотом он увидел еще одного каменотеса, который в жаре и пыли тесал огромный камень и пел радостную, веселую песню. Путник изумился. "Что ты делаешь?" - спросил он. Человек поднял голову и путник увидел его счастливое лицо:
"Разве ты не видишь? Я строю храм!"
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.

Из грязи, в князи…

Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные
звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.
Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем к всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпанной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!

В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого
самого глубокого колодца. Встряхнись и поднимайся наверх!
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://margaritova.ru/wp-conte...128755.jpg

Антуан де Сент-Экзюпери «МОЛИТВА»

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов….
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
http://forum.lvivport.com/archive/index.php/t-2885-p-3.html

Бруно Ферреро. ТРОЯНДА

Німецький поет Рільке якийсь час жив у Парижі. Щодня дорогою до університету він разом зі своєю приятелькою француженкою
переходив дуже людну вулицю. На розі цієї вулиці сиділа вже старша жінка і просила милостиню у перехожих – завжди на тому самому місці, нерухомо, як статуя, з простягнутою рукою й опущеними до землі очима.
Рільке ніколи не давав їй милостині, а його приятелька часто знаходила для неї якийсь гріш.
Якось француженка спитала поета:
– Чому ти ніколи нічого не даєш цій бідолашній?
– Ми мали б їй дати щось для серця, а не лише для рук, – відповів той.
Наступного дня Рільке прийшов з гарною трояндою, що лиш почала розпускатися, і дав її убогій жінці. Раптом жебрачка
підняла очі, подивилася на поета і, жестом затримавши його, з зусиллям підвелася, схопила його за руку й поцілувала її... І
пішла, притискаючи троянду до грудей.
Цілий тиждень ніхто її не бачив. А потім жінка знову сиділа на тому самому місці – мовчазна, нерухома, як і раніше.
– Чим вона жила всі ці дні? – спитала молода француженка.
– Трояндою, – відповів поет.
---
Мой дневник
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
«Слабкі ніколи не прощають. Вміння прощати – властивість сильних ». Махатма Ганді.

«Брехня викриває того, хто вміє слухати, не менше, ніж правда. А іноді навіть більше! ». Агата Крісті.

"Більшість людей щасливі настільки, наскільки вони вирішили бути щасливими». Авраам Лінкольн
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: PElena
Вверх ⇈