☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12624 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37342 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (23) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12624 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37342 | Наверх ##
2 октября 2015 15:32 KarLaКарлушенька, моя ты красота, умеешь заразить позитивным настроением не только в утренние часы... Спасибо тебе за такой поэтический посыл, за дружбу. У нас серый, прохладный день, а здесь такое тепло. Рада, что тема работает, что она приносит только положительные эмоции...сама в ней отдыхаю...а как бывает здорово придти к уже (кем-то из друзей) накрытому чайному столу...или к новому начатому диалогу на разные интересности.... [q] Вмиг соберемся, устроим фиесту,[/q]
С удовольствием поддержу компанию! [ Изображение на стороннем сайте: chaynikgif_8816808_18998620.gif ] Нальем душистый чай - источник бодрости, Душевным разговорам он поможет! Чай – панацея радости и молодости, Кто любит чай – всего добиться сможет!
Пришло к нам из Китая чаепитие – Но русскою традицею считается. У чая в мире – множество любителей, Пусть чай у нас и в теме не кончается!
[ Изображение на стороннем сайте: 0_b2779_e0_6775723_18998813.png ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Lucy* Сообщений: 1110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5509
| Наверх ##
2 октября 2015 20:43 Tasha [q] ....а как бывает здорово придти к уже (кем-то из друзей) накрытому чайному столу...или к новому начатому диалогу на разные интересности....
[/q]
- А как друзья-то будут рады! ...Таша, Ларисочка, сегодня с чаем у меня туговато, но без угощения не останетесь А в моём доме октябрь бродит — То кофе сварит, то дверь откроет, То листьев ворох на стол расстелет, То спит тихонько в моей постели. И в голове моей тоже осень, Ноябрь завтра заглянет в гости… Он будет кутать багряным пледом, И вечерами вести беседы. Вскипает чайник, октябрь дремлет, Ковер из листьев покроет землю. Пирог вишневый и чай из мяты, Тепло, уютно и так приятно… (улов из сети)
| | |
2 октября 2015 21:46 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
5 октября 2015 11:19 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
10 октября 2015 15:22 За чашечкой чая обо всем..... [ Изображение на стороннем сайте: 92b8cd78c8_1392823_19089551.gif ] Бывает внешность может обмануть - Наряден денди, а душа-грязна, небрежна.... Другой одет невзрачно, как-нибудь, Но светится в нем что-то сквозь одежду.....( Алексей Ант Чилинт) [ Изображение на стороннем сайте: 6346730212_1525570_19089534.png ] .....Часто ли внешность обманчива? ....Внешность человека может быть обманчива... ......Никогда не позволяй чьей-нибудь внешности обмануть тебя....
[ Изображение на стороннем сайте: Stihijpg_8023048_19089518.jpg ] Константин Ваншенкин "Верность"Затихли грозные раскаты, Свершилось мира торжество... К вдове погибшего комбата Заехал верный друг его.
Сошел на станции, и пеший Прошел он верст примерно пять. Не для того, чтобы утешить,- Чтоб вместе с ней погоревать.
Он на крыльце поставил вещи И постучал в косяк окна. Он не знаком был с нею прежде, Лишь знал - красавица она.
Он красоту ее увидел, Едва лишь глянул на свету, И вдруг почти возненавидел Ее за эту красоту.
Он представлял ее другою: Жена погибшего, вдова. А эта может быть вдовою, Пожалуй, год, от силы - два.
Перенесет она разлуку И снова жизнь начнет свою. И он душой страдал за друга Так, словно сам погиб в бою.
И, словно кто его обидел, Встав как соперник на пути, Он всех мужчин возненавидел, Что могут впредь сюда войти...
...А было в комнате уютно. Легко текла беседы нить. И вдруг мучительно и смутно Не захотелось уходить.
И в то же самое мгновенье Он ощутил в своей груди И робость, и благоговенье, И неизвестность впереди.
Она предстала в новом свете, Явилась в облике ином... Уже настал конец беседе, И рассветало за окном.
Осенний дождь стучал уныло, О чем-то давнем выводя. Лишь до порога проводила Она его из-за дождя.
Он под дождем слегка согнулся, Пошел, минуя мокрый сад. Сдержался и не оглянулся На дом, где прежде жил комбат.1953 г. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15445 | Наверх ##
10 октября 2015 15:43 Tasha56Наташа, спасибо за Ваншенкина. Тоже люблю его. Почему-то с детства помню вот это. МАЛЬЧИШКА Инне Он был грозою нашего района, Мальчишка из соседнего двора, И на него с опаской, но влюбленно Окрестная смотрела детвора. Она к нему пристрастие имела, Поскольку он командовал везде, А плоский камень так бросал умело, Что тот, как мячик, прыгал по воде. В дождливую и ясную погоду Он шел к пруду, бесстрашный, как всегда, И посторонним не было прохода, Едва он появлялся у пруда. В сопровожденье преданных матросов, Коварный, как пиратский адмирал, Мальчишек бил, девчат таскал за косы И чистые тетрадки отбирал. В густом саду устраивал засады, Играя там с ребятами в войну. И как-то раз увидел он из сада Девчонку незнакомую одну. Забор вкруг сада был довольно ветхий - Любой мальчишка в дырки проходил,- Но он, как кошка, прыгнул прямо с ветки И девочке дорогу преградил. Она пред ним в нарядном платье белом Стояла на весеннем ветерке С коричневым клеенчатым портфелем И маленькой чернильницей в руке. Сейчас мелькнут разбросанные книжки - Не зря ж его боятся, как огня... И вдруг она сказала:- Там мальчишки... Ты проводи, пожалуйста, меня... И он, от изумления немея, Совсем забыв, насколько страшен он, Шагнул вперед и замер перед нею, Ее наивной смелостью сражен. А на заборе дряхлом повисая, Грозя сломать немедленно его, Ватага адмиральская босая Глядела на героя своего. ...Легли на землю солнечные пятна. Ушел с девчонкой рядом командир. И подчиненным было непонятно, Что это он из детства уходил. 1951 [ Изображение на стороннем сайте: image_1__500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] | | |
10 октября 2015 16:19 Ната_льяНаташа, спасибо за "Мальчишку". Одно из моих любимых. Вообще поэзия Ваншенкина такая негромкая, каждый стих с разговорной бытовой интонацией....слова цепляют за живое, неважно о чем стихотворение: о войне, о жизни, о настроении, природе, друзьях.... * * * К чему копить ничтожные обиды, Им не давать исчезнуть без следа, Их помнить, не показывая виду И даже улыбаясь иногда?
Они мелки, но путь их страшно долог, И с ними лучший праздник нехорош. Они - как злой блуждающий осколок: Болит внутри, а где - не разберешь.
Вот почему я их сметаю на пол, Пускай не все, но большую их часть. Осколок только кожу оцарапал, А мог бы в сердце самое попасть.1954 [ Изображение на стороннем сайте: younecomwp_1988447_19090071.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15445 | Наверх ##
10 октября 2015 16:46 А пусть сегодня будет вечер поэзии Константина Ваншенкина!
Вот такое, очень трогает за душу.
По своей иль учительской воле В дни каникул, минувшей весной, На торжественном вечере в школе Выступал первоклассник смешной.
Сидя в зале, у дальней колонны, Под плакатами из кумача, Мать следила за ним напряженно, Те же самые строчки шепча.
А потом успокоилась как-то, И средь целого зала одна Из особого женского такта Не похлопала сыну она.
Но вдали, под плакатами сидя, Улыбалась, платок теребя, То ли мальчика выросшим видя, То ли маленькой вспомнив себя. 1959
| | |
10 октября 2015 22:16 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 827 | Наверх ##
10 октября 2015 22:47 Почаёвничаем Людмила КирсановаДавайте-ка выпьем чаю! Достанем из шкафа варенье! Вы в гости как будто случайно... Зачем, не имеет значенья. Пирог испекла я, как знала, Что нынче придёте, девчонки. И, словно рукою, усталость От жизненной бешеной гонки Снялась. Мы о чём-то болтаем, Смеёмся, как в годы младые. Есть женская дружба. Я знаю. Спасибо, мои дорогие. 16.01.2014г. Стихи.ру | | |
|