⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг культовых учреждений иностранных вероисповеданий Иркутской губернии 1878 - 1920
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| lugovaya76 Новичок Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Я пока только в начале пути. Здесь нашла род Развозжаевых, но не зная прабабушку и прадедушку не могу связать родственную связь. Попробую найти что-то по вашей подсказке. |
| Stilvlad Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Ищу метрики своих прапрабабушки: Галкова Наталья (предположительно Трофимовна) и прапрадеда: Галков Петр (предположительно Андреевич), Родом они из с. Галки, Оекского муниципалитета, Иркутского района (это сейчас). Данные от родственников смутные и разрозненные. Умерли в 50х годах. Данные их детей более менее востановил. Архив ЗАГС ни дат рождения ни смерти дать не может. Прошу помогите советом с чего начать поиск. Заранее благодарен. Страничка для начинающего на форуме мне предстала в нечитабельном виде. |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | Stilvlad написал: Здравствуйте! Здравствуйте! С ЗАГСом да, без подтверждающих родство документов ничего не получится. Тоже аналогичная проблема. У них срок давности 100 лет, только потом сдают в архив, где можно уже что то узнать. Только до 1926 года бумаги из ЗАГСА сданы в архив. А вот даты рождения вы наверное можете узнать, они же наверное родились до возникновения ЗАГСов. Вам надо узнать к какому церковному приходу относилось селение Галки, там и искать их метрики, в ГАИО или в ГАНИИО. Интересно у вас село Галки и фамилия Галков, там много наверное Галковых. Проезжая через Оек не поймёшь, где он кончается, а он длинный и начинаются сразу Галки. |
Лайк (1) |
| SwetYak Сообщений: 112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 243 | Stilvlad написал: Здравствуйте! Ищу метрики своих прапрабабушки: Галкова Наталья (предположительно Трофимовна) и прапрадеда: Галков Петр (предположительно Андреевич), Родом они из с. Галки, Оекского муниципалитета, Иркутского района (это сейчас). Данные от родственников смутные и разрозненные. Умерли в 50х годах. Данные их детей более менее востановил. Архив ЗАГС ни дат рождения ни смерти дать не может. Прошу помогите советом с чего начать поиск. ..... Селение Голковское (→Галковское→Галки) в составе Оекской волости Иркутского округа/уезда известно уже к середине 19 века: в материалах 10-й ревизии (1858 г.) этот пункт отмечен, как населенный оседлыми инородцами. К началу 20 века в составе Оекской волости было учреждено Голковское сельское общество, объединившее крестьян села Голковского, дер. Монастырской и соседнего выселка. Православное население села Голковского состояло в приходе Успенской церкви села Оек. Если Ваши предки –ПЕТР и Наталья Галковы умерли в 1950-х, то родились они, скорее всего, в конце 19 в. (1880-е-1890-е), а их бракосочетание с последующим рождением детей приходится, вероятно, на 1900-е -1910-е(1920-е?) Согласно выложенной на сайте ГАИО Описи 9 (том 2) основного Фонда № 50, в ряде ДЕЛ - по Иркутскому уезду - отложились сведения из МК Оекской Успенской церкви за период 1901-1924 гг. Поиск лучше начать, отталкиваясь от даты рождения их Старшего ребенка, если она Вам известна. |
Лайк (3) |
| Stilvlad Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 9 декабря 2021 16:06 Большое Спасибо! По старшей есть только имя. Она умерла рано. Всего 7 детей было. Точно знаю даты рождения последних трех девочек, одна из них моя прабабушка. Их даты рождения как раз приходятся на 1900 -1906 годы. Позволю себе задать еще вопрос по процедуре. Надо будет записаться в читальный зал и запросить записи Успенской церкви. Как это правильно запросить на ознакомление? Я новичек в данном вопросе. Можно ли сделать фото снимки записей или ксерокопии? |
| Stilvlad Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Irkut67 от 9 декабря 2021 14:30 В архиве ЗАГСА работают хорошие, душевные женщины. Мне данные моих родственников сообщили, причем отнеслись с участием. К сожалению их базы данных по 50м довольно таки скудные. Зато по родственникам умершим в 90 все нашлось за пару минут. Но эти данные я получал 10 лет назад. В с. Галки было немного фамилий. Одна из них Галковы, так в Оеке и Галках есть фамилия Волчатовых, и когда то эти места называли Волчатовщина, это мне бабушка рассказывала. Потом наше семейство было "раскулачено" и подалось в Иркутск. Раньше между с. Оек и с. Галками была деревня Монастырская, со временем она вошла в состав с. Оек. |
Лайк (1) |
| Irkut67 Иркутск Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163 | >> Ответ на сообщение пользователя Stilvlad от 9 декабря 2021 17:31 Спасибо. Значит надо попробовать сходить туда. В конце 90-х, начале 2000-х когда приватизировал квартиру, мне надо было найти бабушку 1895 г р., которая была прописана в нашей квартире и не выписана. На тот момент ей должно было быть более 100 лет. С отдела приватизации мне сказали принести справку, что она уже умерла. Вот я и ходил в ЗАГС сначала Ленинского района, потом в центральный. Мне там в то время без проблем давали книги по умершим и я просмотрел все книги с 60-х по 2000-е года, но бабушку так и не нашел. Зато нашел запись о смерти моего отца и некоторых знакомых мне людей. |
| Stilvlad Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Irkut67 от 10 декабря 2021 3:27 В архив ЗАГС я не ходил, звонил. т. 4два-8ноль-3ноль |
Лайк (1) |
| vasileva-zenchenko Новичок Севастополь Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Ищу метрики своих прабабушки и прадеда. Точные годы рождения мне неизвестны, где-то начало 20 века. По идее в метрических книгах мечети должны быть. Прадед Вильданов Шириаздан (Сергей) Прабабушка Шаяхматова Кадыча Если бы ещё отыскать запись об их браке |
| Felisitata Сообщений: 312 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 338 | Может , кому попадётся на глаза запись в МК Латынов Николай г.Черёмхово. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Иркутской области (ГАИО) » Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг [тема №57158] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |