Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг

культовых учреждений иностранных вероисповеданий Иркутской губернии 1878 - 1920
Синагоги г. Иркутска, мечетей Иркутской губернии и Евангелической реформаторской церкви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tasha56
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 243

kris_milostivaya написал:
[q]
добрый день. ищу информацию о родителях и братьях, сестрах своей прабабушки Каверзина Лидия Петровна 29.04.1919г (по перовому мужу Носкова, по второму Бибик)
В свидетельстве о смерти место рождения указано Н-Заимка. но в тайшетском архиве похозяйственные книги только с1983 года, в загсе с казали что у них данные только с 192 года. Известно только что их в семье было 12 детей. Может в иркутском архиве моно найти какую-то информацию о семье?
[/q]

Церковь в селении Нижняя Заимка возведена и освящена в честь Казанской иконы Божьей Матери в 1880 году. Самостоятельный приход, причисленный к Енисейской епархии, был открыт 10 марта 1889 года.

Административно село Нижняя Заимка с 1905 года входило в состав Конторской волости Канского уезда Енисейской Губернии.

В ходе общего районирования территории Енисейской губернии, в 1924 году был образован Шиткинский РАЙОН, куда вошли территории нескольких бывших волостей, в том числе Конторской.
В 1925 году, в числе прочих, Шиткинский РАЙОН включен в состав Канского ОКРУГА Сибирского КРАЯ (центр- г. Новосибирск)
При разделении Сибирского КРАЯ в 1930 году Шиткинский РАЙОН, в числе других, перешел в подчинение Восточно-Сибирского КРАЯ, с центром в Иркутске (с 5.12.1936 - Восточно- Сибирская ОБЛ., с 26.09.1937 – Иркутская ОБЛ.)

В числе сельских Советов на территории Шиткинского РАЙОНА был Нижне-Заимский сельский Совет

После упразднения Шиткинского района в 1960 году вся его территория вошла в состав Тайшетского района.

Таким образом, - теоретически - интересующие Вас сведения за 1919 год следует искать в Архивах Красноярского края.
Лайк (2)
kris_milostivaya
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 25 октября 2021 18:20

благодарю за ответ. действительно, я даже не подумала о красноярских архивах, что там могут быть на хранении интересующие меня документы.
lugovaya76
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. подскажите где искать метрики Развозжаева Анна Иннокентьевна ( 1908 - 1986) деревня Молька Усть-удинский район, Константинов Илья Дмитриевич (1903- 1961) Малышевка Усть-удинский район. Спасибо.
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 613

lugovaya76 написал:
[q]
Здравствуйте. подскажите где искать метрики Развозжаева Анна Иннокентьевна ( 1908 - 1986) деревня Молька Усть-удинский район, Константинов Илья Дмитриевич (1903- 1961) Малышевка Усть-удинский район. Спасибо.
[/q]

Добрый день, жители д. Молька были прихожанами Молькинской Богородице Рождественской церкви, д.Малышевка - Малышевской Троицкой церкви. Это Балаганский уезд. За искомые годы вы прорабатывали описи фонда 50 ГАИО (они на сайте архива)?
И ещё, обращаю Ваше внимание, что данная тема, исходя из её названия посвящена Фонду 789 Архивная коллекция метрических книг Иркутской синагоги.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
lugovaya76
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Я пока только в начале пути. Здесь нашла род Развозжаевых, но не зная прабабушку и прадедушку не могу связать родственную связь. Попробую найти что-то по вашей подсказке.
Stilvlad
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!

Ищу метрики своих прапрабабушки: Галкова Наталья (предположительно Трофимовна) и прапрадеда: Галков Петр (предположительно Андреевич), Родом они из с. Галки, Оекского муниципалитета, Иркутского района (это сейчас). Данные от родственников смутные и разрозненные. Умерли в 50х годах. Данные их детей более менее востановил. Архив ЗАГС ни дат рождения ни смерти дать не может. Прошу помогите советом с чего начать поиск. Заранее благодарен.

Страничка для начинающего на форуме мне предстала в нечитабельном виде.
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163

Stilvlad написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу метрики своих прапрабабушки: Галкова Наталья (предположительно Трофимовна) и прапрадеда: Галков Петр (предположительно Андреевич), Родом они из с. Галки, Оекского муниципалитета, Иркутского района (это сейчас). Данные от родственников смутные и разрозненные. Умерли в 50х годах. Данные их детей более менее востановил. Архив ЗАГС ни дат рождения ни смерти дать не может. Прошу помогите советом с чего начать поиск. Заранее благодарен.

Страничка для начинающего на форуме мне предстала в нечитабельном виде.
[/q]

Здравствуйте! С ЗАГСом да, без подтверждающих родство документов ничего не получится. Тоже аналогичная проблема. У них срок давности 100 лет, только потом сдают в архив, где можно уже что то узнать. Только до 1926 года бумаги из ЗАГСА сданы в архив. А вот даты рождения вы наверное можете узнать, они же наверное родились до возникновения ЗАГСов. Вам надо узнать к какому церковному приходу относилось селение Галки, там и искать их метрики, в ГАИО или в ГАНИИО.
Интересно у вас село Галки и фамилия Галков, там много наверное Галковых. Проезжая через Оек не поймёшь, где он кончается, а он длинный и начинаются сразу Галки.
Лайк (1)
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 243

Stilvlad написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу метрики своих прапрабабушки: Галкова Наталья (предположительно Трофимовна) и прапрадеда: Галков Петр (предположительно Андреевич), Родом они из с. Галки, Оекского муниципалитета, Иркутского района (это сейчас). Данные от родственников смутные и разрозненные. Умерли в 50х годах. Данные их детей более менее востановил. Архив ЗАГС ни дат рождения ни смерти дать не может. Прошу помогите советом с чего начать поиск. .....
[/q]

Селение Голковское (→Галковское→Галки) в составе Оекской волости Иркутского округа/уезда известно уже к середине 19 века: в материалах 10-й ревизии (1858 г.) этот пункт отмечен, как населенный оседлыми инородцами.
К началу 20 века в составе Оекской волости было учреждено Голковское сельское общество, объединившее крестьян села Голковского, дер. Монастырской и соседнего выселка.
Православное население села Голковского состояло в приходе Успенской церкви села Оек.

Если Ваши предки –ПЕТР и Наталья Галковы умерли в 1950-х, то родились они, скорее всего, в конце 19 в. (1880-е-1890-е), а их бракосочетание с последующим рождением детей приходится, вероятно, на 1900-е -1910-е(1920-е?)
Согласно выложенной на сайте ГАИО Описи 9 (том 2) основного Фонда № 50, в ряде ДЕЛ - по Иркутскому уезду - отложились сведения из МК Оекской Успенской церкви за период 1901-1924 гг.
Поиск лучше начать, отталкиваясь от даты рождения их Старшего ребенка, если она Вам известна.

Лайк (3)
Stilvlad
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 9 декабря 2021 16:06

Большое Спасибо! По старшей есть только имя. Она умерла рано. Всего 7 детей было. Точно знаю даты рождения последних трех девочек, одна из них моя прабабушка. Их даты рождения как раз приходятся на 1900 -1906 годы.

Позволю себе задать еще вопрос по процедуре. Надо будет записаться в читальный зал и запросить записи Успенской церкви. Как это правильно запросить на ознакомление? Я новичек в данном вопросе. Можно ли сделать фото снимки записей или ксерокопии?
Stilvlad
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irkut67 от 9 декабря 2021 14:30

В архиве ЗАГСА работают хорошие, душевные женщины. Мне данные моих родственников сообщили, причем отнеслись с участием. К сожалению их базы данных по 50м довольно таки скудные. Зато по родственникам умершим в 90 все нашлось за пару минут. Но эти данные я получал 10 лет назад.

В с. Галки было немного фамилий. Одна из них Галковы, так в Оеке и Галках есть фамилия Волчатовых, и когда то эти места называли Волчатовщина, это мне бабушка рассказывала. Потом наше семейство было "раскулачено" и подалось в Иркутск.

Раньше между с. Оек и с. Галками была деревня Монастырская, со временем она вошла в состав с. Оек.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Иркутской области (ГАИО) » Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг [тема №57158]
Вверх ⇈