Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг

культовых учреждений иностранных вероисповеданий Иркутской губернии 1878 - 1920
Синагоги г. Иркутска, мечетей Иркутской губернии и Евангелической реформаторской церкви

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tasha56
Stilvlad
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя SwetYak от 9 декабря 2021 16:06

Большое Спасибо! По старшей есть только имя. Она умерла рано. Всего 7 детей было. Точно знаю даты рождения последних трех девочек, одна из них моя прабабушка. Их даты рождения как раз приходятся на 1900 -1906 годы.

Позволю себе задать еще вопрос по процедуре. Надо будет записаться в читальный зал и запросить записи Успенской церкви. Как это правильно запросить на ознакомление? Я новичек в данном вопросе. Можно ли сделать фото снимки записей или ксерокопии?
Stilvlad
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irkut67 от 9 декабря 2021 14:30

В архиве ЗАГСА работают хорошие, душевные женщины. Мне данные моих родственников сообщили, причем отнеслись с участием. К сожалению их базы данных по 50м довольно таки скудные. Зато по родственникам умершим в 90 все нашлось за пару минут. Но эти данные я получал 10 лет назад.

В с. Галки было немного фамилий. Одна из них Галковы, так в Оеке и Галках есть фамилия Волчатовых, и когда то эти места называли Волчатовщина, это мне бабушка рассказывала. Потом наше семейство было "раскулачено" и подалось в Иркутск.

Раньше между с. Оек и с. Галками была деревня Монастырская, со временем она вошла в состав с. Оек.
Лайк (1)
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163
>> Ответ на сообщение пользователя Stilvlad от 9 декабря 2021 17:31

Спасибо. Значит надо попробовать сходить туда. В конце 90-х, начале 2000-х когда приватизировал квартиру, мне надо было найти бабушку 1895 г р., которая была прописана в нашей квартире и не выписана. На тот момент ей должно было быть более 100 лет. С отдела приватизации мне сказали принести справку, что она уже умерла. Вот я и ходил в ЗАГС сначала Ленинского района, потом в центральный. Мне там в то время без проблем давали книги по умершим и я просмотрел все книги с 60-х по 2000-е года, но бабушку так и не нашел. Зато нашел запись о смерти моего отца и некоторых знакомых мне людей.
Stilvlad
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irkut67 от 10 декабря 2021 3:27

В архив ЗАГС я не ходил, звонил. т. 4два-8ноль-3ноль
Лайк (1)
vasileva-zenchenko
Новичок

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу метрики своих прабабушки и прадеда. Точные годы рождения мне неизвестны, где-то начало 20 века. По идее в метрических книгах мечети должны быть.
Прадед Вильданов Шириаздан (Сергей)
Прабабушка Шаяхматова Кадыча

Если бы ещё отыскать запись об их браке
---
С уважением, Екатерина Александровна
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 338
Может , кому попадётся на глаза запись в МК Латынов Николай г.Черёмхово.
Martz

Martz

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 217

vasileva-zenchenko написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу метрики своих прабабушки и прадеда. Точные годы рождения мне неизвестны, где-то начало 20 века. По идее в метрических книгах мечети должны быть.
Прадед Вильданов Шириаздан (Сергей)
Прабабушка Шаяхматова Кадыча

Если бы ещё отыскать запись об их браке
[/q]

Метрические записи мечети находятся в фонде 789 опись 2 за 1890-1906 гг. Но все они записаны на татарском языке арабской вязью, без знания языка не разобраться, возможно лучше писать запрос в архив.

enge2708
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Хочу найти запись о рождении моей бабушки Назанской Антонины Николаевны, рождённой 14.03.1914 (или 1916), чтобы узнать имя её мамы, которая умерла, когда бабушке было 9 мес. Родители из семей священников. Её отец - Назанский Николай Дмитриевич ( или Васильевич). Чтобы отправить запрос, желательно написать место рождения, запомнилось название Хохари, но нигде не нашла такого населенного пункта, может кто слышал такое название?
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163

enge2708 написал:
[q]
Здравствуйте! Хочу найти запись о рождении моей бабушки Назанской Антонины Николаевны 1914г.р. (или 1916), чтобы узнать имя её мамы, она умерла, когда бабушке было 9 мес. Родители из семей священников. Её отец - Назанский Николай Дмитриевич ( или Васильевич). Чтобы отправить запрос, желательно написать место рождения, запомнилось название Хохари, но нигде не нашла такого населенного пункта, может кто слышал такое название?
[/q]

Если это в Иркутской области, то есть схожее название Хохорск в Боханском районе.
enge2708
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Иркутской области (ГАИО) » Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг [тема №57158]
Вверх ⇈