О роли рейтинга на форуме
Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
2 августа 2010 20:54! Bietkowski Dmitri написал: [q] Например, совершенствование Поиска.[/q]
Ну тогда надо претензии отсылать програмистам Яндекса, ибо поиск на форуме идет именно через Яндекс - и никаким другим образом его нельзя усовершенствоать, кроме как совершенствование самого Яндекса. Для более осмысленного поиска можно сразу входить на Яндекс, открывать расширенный поиск, и искать по конкретному сайту нужные слова в нужных формах и сочетаниях. | | Лайк (1) |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
2 августа 2010 21:30 Дрозд Дмитрий написал: [q] Ну тогда надо претензии отсылать програмистам Яндекса, ибо поиск на форуме идет именно через Яндекс - и никаким другим образом его нельзя усовершенствоать, кроме как совершенствование самого Яндекса. [/q]
Все забыли, что форум это приложение к сайту, основа которого база по фамилиям. Так что реализовать предложение Bietkowski Dmitri можно элементарно, без всяких програмистов Яндекса, нужна только добрая воля администраторов сайта. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
4 августа 2010 18:03 Дрозд Дмитрий Стоп, я не Яндексе - я о совершенствовании информации о форумчанах и их интересах в поиске фамилий. О структуризации и систематизации информации в теле форума.
1. Изменить форму регистрационной анкеты (см.мои предложения об этом ранее) 2. Произвести перерегистрацию пользователей с рассылкой об этом уведомления.
Понимаю, что пункт 2 отсеет часть зарегистрированных пользователей, кровно не заинтересованных в своем на нем присутствии.
Можно сделать анкеты 2, 3,4...уровней: чем больше даешь о себе и своих поисках информации - тем шире твои права доступа в базы и, если того хотите, обсуждаемый так горячо Рейтинг пользователя.
Уровни (например): Гость - могу читать сообщения без комментариев Пользователь - читаю, комментирую Исследователь - читаю, комментирую, запрашиваю информацию, использую базы данных форума Консультант - всё, что перечислено, но это уровень признания коллег за компетентные комментарии, помощь в поиске, предоставление справочной информации, пополнение баз данных и т.д.
Т.е. критерии предлагаются два: 1. объем предоставляемой информации о себе и своих исследованиях 2. признание в кругу исследователей-любителей и профессионалов
--- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
ksologub Москва Сообщений: 7429 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12630 | Наверх ##
4 августа 2010 18:18 Bietkowski Dmitri написал: [q] Т.е. критерии предлагаются два: 1. объем предоставляемой информации о себе и своих исследованиях 2. признание в кругу исследователей-любителей и профессионалов
[/q]
Разумно --- Униформология Российской империи
| | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
4 августа 2010 18:19 Bietkowski Dmitri написал: [q] я о совершенствовании информации о форумчанах и их интересах в поиске фамилий. О структуризации и систематизации информации в теле форума.
[/q]
Вот это конструктивное предложение, а то 40 страниц о плюсах и минусах - несерьезно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14612 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8886 | Наверх ##
4 августа 2010 19:47 Bietkowski Dmitri написал: [q] Т.е. критерии предлагаются два: 1. объем предоставляемой информации о себе и своих исследованиях 2. признание в кругу исследователей-любителей и профессионалов[/q]
Поддерживаю. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
4 августа 2010 21:35 4 августа 2010 23:18 Bietkowski Dmitri Дмитрий, очень разумное предложение. Возьмите реальный плюс за такое предложение. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9830 | Наверх ##
4 августа 2010 21:49 я отправила Родиону ссылку на сообщение Bietkowski Dmitri
хорошее предложение, пусть посмотрит,что можно сделать и как реализовать
мне вообще кажется, что заполняя регистрационную форму и внося в нее фамилии целесообразно было бы сразу их с помощью программы вносить в фамильный навигатор с указанием контактных данных ищущего | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
4 августа 2010 22:12 4 августа 2010 23:19 Zabellisa Да - это замечательная идея. И думаю программно это осуществимо. И пройти переригистрацию точно нужно будет Все-таки хоть и начало темы было не по мне, но иногда из моря разговора рождаются интересные мысли. Так что Дима Дрозд плюс за поднятую тему, которая все-таки наконец родила очень хорошее предложение, а баллы и игры --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
5 августа 2010 17:02 Благодарю всех за поддержку моего предложения! Давайте обсудим форму регистрационной анкеты с тем, чтобы уже после регистрации нового пользователя (или перерегистрации старого) система смогла сделать для него выборку данных. --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
|