Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 845

grouon написал:
[q]
По какой причине на сайте БП нет Сталина, Хрущева, Берии и тд, можно только гадать.
[/q]

Про Сталина я догадываюсь почему его нет на сайте.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

senich86 написал:
[q]
Наверное эта одна из причин, по которой его некоторые до сих пор боятся и имя вслух произносят почти шёпотом и с содроганием!
[/q]

Не, самая главная причина, которую Сергей Королев сформулировал:

"Другой раз проснешься, лежишь и думаешь: дадут команду, и те же охранники ворвутся в комнату и заорут: «А ну, падло, на выход, с вещами!»

senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
ole68, внимательно читайте. Я написал, что это ОДНА из ПРИЧИН, но это не значит, что других не было.
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
эффективным менеджерам
[/q]

Это нынешнее понятие. Раньше такого не было.

valcha написал:
[q]
живодерам
[/q]

А вы прямо ангел во плоти? А вы вообще не задумывались над тем, что это просто была их работа, которую они выполняли, а на самом деле этого могли быть вполне себе нормальные и достойные по жизни люди? Как говорится, дома - дома, работа - работой! И не надо одно с другим мешать и клеймо ставить! Сейчас некоторые и похуже действиями себя в историю вносят.

Не нравится - не читайте! Кто же Вас заставляет-то!
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

senich86 написал:
[q]
что это просто была их работа, которую они выполняли, а на самом деле этого могли быть вполне себе нормальные и достойные по жизни люди?
[/q]

Да, надзиратели в концлагере своих детей и собачек тоже любили. А что людей спаливали в печках - так это просто законы такие были. На это еще их адвокаты на судах ссылались. Нет, не прокатило.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4468

Gogin10 написал:
[q]
Как Вы исключаете Wehrmacht ? Вы видимо не в курсе, сколько солдат участвовало в расстрелах мирных жителей и сколько миллионов советских солдат умерли от голода и болезней и издевательств в лагерях военнопленных, а выжившие стали многие инвалидами и долго не прожили.

Именно Wehrmacht отвечал за лагеря.
[/q]

Demiurg написал:
[q]
4. Вермахт. и концлагеря.
Если Вы посмотрите структуру СС то увидите несколько очень любопытных подразделений: 1)SS-Wirtschafts- und Verwaltungshauptamtt (Главное административно-хозяйственное управление СС), которое занималось в том числе предоставлением за плату заключенных концлагерей в распоряжение германской промышленности, а также ограблением заключенных (в том числе использованием и переработкой трупов) .
[/q]

Ловко, только не получается у Вас , Вы про СС писали, как преступниках , а я про Вермахт. Вы видимо слово на немецком Wehrmacht = Вермахт не поняли.

Вермахт это армия, а СС это совершенно другая структура.

Ничего, бывает. 101.gif

Попробуйте начать изучение системы военнопленных.

Большинство советских военнопленных прошли шталаги, офлаги , а не концлагеря.

Там относительно легко, желательно читать на немецком, но если проблемы, то я Вам скину ссылку на материал.

Легко найдёте в Википедии его имя.

Вот этому человеку с начала войны
подчинялись все лагеря военнопленных в Германии.

Рейнеке, Герман

Герман Рейнеке (нем. Hermann Reinecke; 14 февраля 1888 Виттенберг — 10 октября 1973, Гамбург) — германский военный деятель эпохи Третьего рейха, генерал пехоты (1июня 1942 года).
ВЕРМАХТ .

Руководитель Службы по делам военнопленных
После начала Второй мировой войны в Общем управлении Вермахта была создана подчинявшаяся Рейнеке Служба военнопленных (Wehrmacht Kriegsgefangenenwesen).

После начала войны с СССР Рейнеке заявлял, что главная цель каждого русского состоит в том, чтобы уничтожить Германию, следовательно, все советские люди должны рассматриваться как смертельные враги Рейха, и относиться к ним нужно соответственно. 8 сентября 1941 года Рейнеке отдал приказ: «Большевизм является смертельным врагом Национал-социалистской Германии. Впервые в истории германский солдат сталкивается с врагом, который имеет не только военную подготовку, но и опыт большевистской политической школы, пагубно отражающейся на людях. В связи с этим на русских не распространяются требования Женевского соглашения относиться к ним как честным солдатам». Исходя из таких установок, Рейнеке отдавал приказы о жёстком обращении с советскими военнопленными, в случаях отсутствия других возможностей размещении их под открытым небом, расстреле пытавшихся бежать из плена.Жёсткие меры Рейнеке привели к тому, что смертность среди советских военнопленных достигла 65 % .

И на одном примере лагеря посмотрим, кто руководил лагерем.

Коменданты - офицеры Вермахта. Их подчинённые соответственно солдаты.

Oberst = полковник, а не СС-овец Штандартенфюрер
( =полковник)

Kommandanten des Oflag IV
Name Lebensdaten Dienstzeit
Oberst Schmidt * 1866; † 1946 oder 1947
1939 – August 1941

Oberst Edgar Glaesche * 1889; † 1968 in Stuttgart-Degerloch 1. August 1941–13. Februar 1943
Oberst Gerhard Friedrich Prawitt * 25. Oktober 1899 in Medenau/Ostpreußen; † 1969

На остальные пункты отвечу завтра, пора спать.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867

Nana написал:
[q]

grouon написал:
[q]

По какой причине на сайте БП нет Сталина, Хрущева, Берии и тд, можно только гадать.
[/q]

Андрей, а на сайте Дорога памяти и не один профиль Верховного Главнокомандующего Товарища Сталина! И обратите внимание на дату смерти, точнее ее формулировку! И это именно так и есть!

https://foto.pamyat-naroda.ru/...0%B8%D0%BD
[/q]

Нана, утро доброе! Лично мне больше нравится вот эта страница
https://foto.pamyat-naroda.ru/...0%B8%D1%87
На Дороге памяти обещают со временем все дубли для всех персонажей убрать. Надеюсь остановятся на этом варианте. Хотя вкладку "История" можно было немного по другому оформить, на мой взгляд.
"Навечно в памяти народной" он останется. У кого-то со знаком "+", у кого-то с "-". Каждому самому выбирать. Только желательно делать это максимально объективно. А это большая редкость в наше время.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.

senich86 написал:
[q]

Nana написал:
[q]

И обратите внимание на дату смерти, точнее ее формулировку!
[/q]

Совершенно правильно там написано! Наверное эта одна из причин, по которой его некоторые до сих пор боятся и имя вслух произносят почти шёпотом и с содроганием!
[/q]

Мне кажется среди наших современников уже нет, или практически нет людей которые "до сих пор боятся и имя вслух произносят шепотом и с содроганием!"
grouon

курск
На сайте с 2017 г.

Gogin10 написал:
[q]

grouon написал:
[q]

Если есть конкретный пример, можно обсудить.
[/q]

Вы случайно не обладаете 2 аккаунтом пользователя Demiurg ???

Именно ему был задан вопрос, а то снова начнутся вопросы : " Не понимаю, что этим сообщением Вы мне хотите сказать?"

В том то и дело, что хотелось бы узнать у ника Demiurg об этом.
А Вы как бы отвечаете за него, я понимаю, что это возможно Ваш 2-й ник на этом сайте.

Таких случаев много.
[/q]

Вы задаете вопросы, которые, на мой взгляд, были бы интереснее при более широком обсуждении. Но если вам принципиален диалог исключительно с Демиургом, это ваше право.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4089
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 25 августа 2020 0:29

Ссылаться на википедию это не комильфо.

Её пишут все, кто хочет и там очень много ошибок.
. Я сама находила, исправлял, но упорные, опять гнулисвою линию.
Хо я у меня все ссылки на документы были, а у писуна на чьи-то воспоминания
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈