На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста где искать сл.Осиновую? Она есть в РС 1744 (ГАВО Ф. И18, Оп.1, Д.88). Где ее искать дальше? В ГАВО есть Ф. И18, Оп.1, Д.149 в нем указана сл.Осиновая Беловодской округи. Это она же? Ныне это: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) Или какой то другой населенный пункт. Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста. Интересуют Ревизские сказки с. Тернового Землянского уезда 1834г. Ищу информацию по Дмитриевым. В РС 1834г д. Тупиковки Бузулукского уезда значится их место выхода с. Терновое. Причислены в 1829г.
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
Есть много совпадений по этим ревизиям. Толумбаевы тоже присутствуют. Единственное что не могу понять за какой год ревизия с. Терновое? В описи д. 106 значится 1816г Но листы не совпадают. И если предположить, что РС все же 1816г то не совпадают все даты.
Думаю дело гораздо старше.
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
Да сохранились . Всё , что сохранилось есть в АИС. Помимо того имеются Острогожские сказки( переписи ) в РГАДА . Листайте описи фонда И-18 , находите нужное , заказывайте- смотрите.
Помогите разобраться с сословиями и фамилиями. Нашла своих предков до ревизии 1816г. Однодворцы. Проживали в селе Коршево на год составления этой сказки. Далее для поиска читала форум, собирала информацию. В ГАВО заказала сказки за имеющиеся предыдущие года по разным сёлам, в т.ч г. Орлова (т.к Коршево до 1774г был г.Орлов и Орловский уезд) и Сокольска (нашла на форуме в вписанных фамилиях свою искомую). Открыла первое дело Сокольска село Воскресенское за 1856 г (10-я Ревизская сказка) и увидела в крестьянах искомую фамилию. Хочу понять, как это объясняется. Это однофамильцы?
село Воскресенское за 1856 г (10-я Ревизская сказка) и увидела в крестьянах искомую фамилию.
[/q]
А Зачем Вы смотрели за 1856 год? У Вас данные за 1816 год по нужному Вам селу. Смотрят от поздних годов к ранним. Если только перешли на новое место жительство, тогда другое дело.
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649