На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Добрый вечер. Не совсем понимаю, как пользоваться АИС и искать фонды, поэтому прошу помощи. Имеются ли в Воронежском архиве 4 и 5 РС по сл. Трубецкой Ливенской округи Воронежского наместничества? Ныне по всем прикидкам это Староивановка. https://yandex.ru/maps/-/CCQbfUBj1C
У меня в 5РС по слободе Даниловке Области Войска Донского указано, что семья сошла в 790 году из Трубецкой.
Не совсем понимаю, как пользоваться АИС и искать фонды,
[/q]
Там просто ибо в расширеном поиске забивайте фонд И-18 и листайте , или в поисковой строке напишите Староивановка и получите всё что по ней есть , на деле есть только 10-я ревизия.
Здравствуйте уважаемые форумчане! У кого есть ревизские сказки по Бирючанского уезду, Алейниковской (Оленековской) волости, хут. Покладов (Иваны) , Воронежской губернии. Меня интересует фамилия Поклад. Нашёл раннее упоминание хут. Поклады на 1859 г. Думаю, что может быть и раннее упоминание данного хутора. Оплату гарантирую. С искренним уважением.
--- ищу сведения о некрашевичах ельского района гомельской области.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в АИС ГАВО 4, 5, 6 ревизская сказка по с.Анна (Анненское) Бобровского уезда? Самостоятельно найти не смогла :(
>> Ответ на сообщение пользователя Litsukov от 14 апреля 2020 15:44
Доброго времени! Опять я насчёт Цапково ) Метрических книг по самому Цапкову в АИС не нашёл, хотя церковь там была это факт. Но мне подсказали, что есть вероятность, что могут быть метрики "Цапковцев" в метриках Новой Калитвы. Не подскажете ли, нет там людей из Цапкова? Не знаете? Благодарю!!
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649