На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАОПИ, г.Воронеж
Государственный архив общественно-политической истории
Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. В книге содержатся сведения о репрессированных по политическим мотивам в 30-40-х годах прошлого века. Опубликованы краткие биографические сведения и сохранившиеся фотографии. Более подробную информацию о каждом репрессированном родственники могут узнать в архиве.
Коллеги, кто-нибудь получал копию дела из архива? Напрямую, не через ФСБ. Надо ли документы(подтверждающие родство) заверять у нотариуса?
[/q]
Да, получал весной 2019 г. из "Государственного архива общественно-политической истории Воронежской области". Сначала я отправил по электронной почте запрос, затем пришёл положительный ответ и меня пригласили для ознакомления с материалами, при себе я имел свой паспорт, свидетельство о моём рождении, а так же свидетельство о рождении моей мамы, оно у меня сохранилось. По моёй просьбе сделали копии с листов относящихся моим родственникам.Всё было сделано быстро. Удачи вам!
Приветствую Вас,форумчане! Дед моей тещи был репрессирован Имеется ответ от КУВО «ГАОПИ ВО» о рассекречивании дела Мы проживаем Польше и в силу здоровья и расстояния не имеем возможности посетить архив лично. Что Вы можете посоветовать в вопросе ознакомления с делом? Есть ли возможность заказа сканов дела(фотокопий и др.)? Или может стоит оформить доверенность на третье лицо?
Приветствую Вас,форумчане! Дед моей тещи был репрессирован Имеется ответ от КУВО «ГАОПИ ВО» о рассекречивании дела. Есть ли возможность заказа сканов дела(фотокопий)
[/q]
Здравствуйте,Николай! Попробуйте сделать запрос на сканирование по электронной почте.Но это услуга платная. Я спрашивала в ГАОПИ около года назад ,нужно было сделать сканы моей родственнице,ответили,что можно,но нужно выслать сканы паспорта и документов,подтверждающих родство .
--- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Приветствую Вас,форумчане! Дед моей тещи был репрессирован Имеется ответ от КУВО «ГАОПИ ВО» о рассекречивании дела. Есть ли возможность заказа сканов дела(фотокопий)
[/q]
Здравствуйте,Николай! Попробуйте сделать запрос на сканирование по электронной почте.Но это услуга платная. Я спрашивала в ГАОПИ около года назад ,нужно было сделать сканы моей родственнице,ответили,что можно,но нужно выслать сканы паспорта и документов,подтверждающих родство .
Коротоякский уезд Сообщений: 12594 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6797
Наверх##12 декабря 2019 13:3812 декабря 2019 13:52
Jen27 написал:
[q]
А Вы случайно не знаете номер фонда в ГАОПИ?
[/q]
Вы напишите в Воронежский ИЦ МВД, возможно, Вам подскажут номер фонда, опись и номер дела. Только придётся родство доказывать. Я на двоюродного деда писала в Воронежский ИЦ МВД, доказала родство, и мне оттуда указали номер архивного дела, которое хранится в ГАОПИ По архивному номеру дела в ГАОПИ смогут и фонд с описью подсказать.