На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 13240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7123
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Может, они пока и не дают расценки на эту услугу т.к вся система находится в тестовом режиме. Функция формирования запросов на различные услуги должна распространяться в т.ч. и на заказ копий (как цифровых, так и обычных). Я повторяюсь, но видел в этом форуме сообщение о формировании запроса на кпии именно в АИС. Детали и результат там отражены не были. Поэтому и спрашива об опыте других пользователей. Или копии никому не нужны? И поймите, я никого не критикую, а высказываю соображения, на что имею полное право.
они пока и не дают расценки на эту услугу т.к вся система находится в тестовом режиме.
[/q]
АИС само собой, работает в тестовом режиме. С этим понятно. Но в прейскуранте должна быть информация о стоимости копии оцифрованного документа, но её нет. Как посылать в архив запрос по эл.почте, не зная цены.
DDO написал:
[q]
Я повторяюсь, но видел в этом форуме сообщение о формировании запроса на кпии именно в АИС
[/q]
Выше уже написали, что эту функцию убрали. Заявки только через архив Выход только один, писать в архив и узнавать.
Но в прейскуранте должна быть информация о стоимости копии оцифрованного документа, но её нет.
[/q]
Я думаю, причина в том, что для них нет разницы оцифрована копия или нет, расценки одинаковые. В РГАДА, например, только 2 месяца назад снизили цены на оцифрованные копии, а до этого 2 года разницы не было.
Узнал в управлении ЗАГС, что сканируют они их для личных целей. В базу вносить не будут, т.к. метрики не являются для них достоверным источником. Пополняют базу за счет книг ЗАГСа, уже почти во всей области электронная база заполнена до 1960х годов, где-то больше, где-то меньше. Но постепенно продвигаются в глубь. Передача метрик в ГАВО пока не предвидится, т.к. на это у ЗАГСа нет средств. Они их сначала должны привести в надлежащий вид (отреставрировать) а потом уже передать. Выдавать их на руки запрещено для ознакомления. Онлайн версий нигде не будет выложено. Сведения получить можно только по запросу в ЗАГС.
Вы лично посещали ЗАГС? Учреждение располагается там же(ул.Домостроителей)? Были сведения, что ЗАГС переехал. Не знаю, насколько это правда.
Feroce написал:
[q]
Передача метрик в ГАВО пока не предвидится, т.к. на это у ЗАГСа нет средств. Они их сначала должны привести в надлежащий вид (отреставрировать) а потом уже передать.
Вы лично посещали ЗАГС? Учреждение располагается там же(ул.Домостроителей)? Были сведения, что ЗАГС переехал. Не знаю, насколько это правда.
[/q]
ЗАГС остался там же, но вопреки всем правилам написания запросов и общему мнению, в управлении ЗАГС мне советовали направлять все запросы не в районные загсы, а в управление. Там они уже сами будут направлять в нужный ЗАГС.
Я работаю госслужащим, интересовался по поводу направления запросов в ЗАГС, как и что в них указывать, что бы на запрос ответили не отпиской (что не хватает сведений, не нашли и т.д.), а как полагается, с приложением копии актовой записи. Общался по телефону с компетентным сотрудником.
ПРОСТИТЕ БОГА РАДИ!!!!!!Не знаю куда написать...третью ночь не сплю,не могу разобраться с АИС ГАВО..как работать в нём?где и как делать запросы?и можно ли без запросов обойтись и просмотреть документы.регистрацию я прошла.простите меня!!!!!!
можно ли без запросов обойтись и просмотреть документы.регистрацию я прошла.
[/q]
Без запросов не обойтись. Только при заказе доступ к делам открывают. Как сделать заказ? Почитайте верхнее прикреплённое сообщение: "Инструкция. Как заказать дела в АИС"