На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 13254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7127
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Ясно. Если название известно не из документа, тогда понятно. А если в документе - странно, что место рождения указано по части села...
Мб, Stalker88 расскажет, откуда у него информация ?
[/q]
Добрый день! Село Сушка, Щученского района значится как место рождения моего деда, родившегося 22.09.1935 года в его справке о смерти, а также в его свидетельстве о заключении брака за 1956 год, только там указан Эртильский район. А запись о его рождении при запросе в ЗАГС почему то так и не нашли. То есть нашли, только с другим именем, отчество и фамилия совпадают, в этот же день и имя отчество матери также совпадает и доказать родство весьма проблематично с учётом того что дед умер ещё до моего рождения.
А если Щучье, то можно фамилию назвать? По нему (и Щучьим Пескам) практически все разобрано неплохо, можно сопоставить.
[/q]
Добрый день. ФИО деда, предков которого я тщетно пытаюсь отыскать - Леонид Васильевич Безгин 1935 г. р. , мать Прасковья Стефановна, отец - Василий.... Безгин отчество не знаю.
>> Ответ на сообщение пользователя Stalker88 от 24 июля 2023 6:07
Доброе утро! Насколько я поняла,Вашего деда звали Леонид. А с каким именем он вписан в Актовую запись?
У меня была немного похожая ситуация. Двоюродная бабушка родилась и крестилась с именем Констанция,а по всем документам проходила,как Константина,а дома в семье и для всех она вообще была Инна. Никто и предположить не мог,что по докам у нее другое имя. Когда в ЗАГСе мне нашли ее запись о смерти,то тоже ничего не хотели давать,тк в метрике о рождении/крещении она Констанция. Как я вышла из положения-это отдельная история. Просто не понятно с каким именем могли записать Вашего дедушку? Если отч.и фамилия совпадают и дата совпадает,то 99% это его запись.И Эртильский р-н- это Воронежская обл. в любом случае.
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 24 июля 2023 9:35 Добрый день, спасибо за ответ. В актовой записи значится Виктор Васильевич Безгин тоже 22.09.35 г. В ЗАГСе сказали что скорее всего однофамилец и всё. Актовых записей о перемене имени его нет. В военкомате тоже он записан как Леонид, женился, рождались дети, умер наконец -везде записано Леонид Васильевич. А вот рождения Леонида нет. Вот и не знаю, как доказать что это одно и то же лицо не обращаясь в суд.
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 24 июля 2023 9:35 Добрый день, спасибо за ответ. В актовой записи значится Виктор Васильевич Безгин тоже 22.09.35 г. В ЗАГСе сказали что скорее всего однофамилец и всё. Актовых записей о перемене имени его нет. В военкомате тоже он записан как Леонид, женился, рождались дети, умер наконец -везде записано Леонид Васильевич. А вот рождения Леонида нет. Вот и не знаю, как доказать что это одно и то же лицо не обращаясь в суд.
[/q]
Ох.. Леонид и Виктор - это совсем уж разные имена... Но в записи еще совпадает ФИО матери? А отец записан?
Коллеги, исправьте - если я ошибаюсь - и добавьте.
С учетом наших предположений о месте жительства искомых Безгиных, топикстартеру необходимо : 1. Сделать запрос в Архивный отдел Эртильского района о поиске информации в сохранившихся Похозяйственных книгах села Эртиль с 1934 по 1948 год. Кстати, почему вы ищите до 1940 года ?
2. Сделать запрос в Администрацию Щучинского сельского поселения о поиске в сохранившихся Похозяйственных книгах с.Щучье.
3. Сделать запрос в Администрацию Самовецкого сельского поселения о поиске в сохранившихся Похозяйственных книгах с.Самовец/Большой Самовец.
4. Сделать поиск на Память народа по Василий Безгин Воронежская - проанализировать место рождения с учетом возраста, документы о выбытии ( указывались родственники).
5. В теории - возможно, ваш дед писал автобиографию по месту работы.
Можно начать с запроса в Эртиль - если предположить, что кто-то записал Сушку селом...
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 24 июля 2023 12:52
Отец записан как Василий Тимофеевич, но дело в том что отчества прадеда я точно не знаю, хотя слышал что он пропал без вести в годы ВОВ, но на сайте память народа Безгина Василия Тимофеевича я не нашёл. Значит не он получается
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 24 июля 2023 15:55
Спасибо, обязательно сделаю запросы. В "память народа" я находил похожих на прадеда лиц, но связать их с ним я пока не могу, так как в графе родственникикак там указывались либо братья, либо очтим, либо отец. Там где указывалась жена, не подходит не один так как её имя отчество не совпадают с Именем-отчетсвом моей прабабки.
Искали в Книге Памяти Воронежской области по Эртильскому району ? - информация в ней из документов военкоматов и подворных опросов. Если жил и призывался по Воронежской области - информация может быть.