Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364  365 366 367 368 369 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модератор: Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7127
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (22)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 113

СТАРМАР написал:
[q]
aleksgooo

Ясно.
Если название известно не из документа, тогда понятно.
А если в документе - странно, что место рождения указано по части села...

Мб, Stalker88 расскажет, откуда у него информация ?

[/q]

Добрый день! Село Сушка, Щученского района значится как место рождения моего деда, родившегося 22.09.1935 года в его справке о смерти, а также в его свидетельстве о заключении брака за 1956 год, только там указан Эртильский район. А запись о его рождении при запросе в ЗАГС почему то так и не нашли. То есть нашли, только с другим именем, отчество и фамилия совпадают, в этот же день и имя отчество матери также совпадает и доказать родство весьма проблематично с учётом того что дед умер ещё до моего рождения.
Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.

aleksgooo написал:
[q]
А если Щучье, то можно фамилию назвать?
По нему (и Щучьим Пескам) практически все разобрано неплохо, можно сопоставить.
[/q]

Добрый день. ФИО деда, предков которого я тщетно пытаюсь отыскать - Леонид Васильевич Безгин 1935 г. р. , мать Прасковья Стефановна, отец - Василий.... Безгин отчество не знаю.

SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1860
>> Ответ на сообщение пользователя Stalker88 от 24 июля 2023 6:07

Доброе утро!
Насколько я поняла,Вашего деда звали Леонид. А с каким именем он вписан в Актовую запись?

У меня была немного похожая ситуация. Двоюродная бабушка родилась и крестилась с именем Констанция,а по всем документам проходила,как Константина,а дома в семье и для всех она вообще была Инна. Никто и предположить не мог,что по докам у нее другое имя. Когда в ЗАГСе мне нашли ее запись о смерти,то тоже ничего не хотели давать,тк в метрике о рождении/крещении она Констанция. Как я вышла из положения-это отдельная история.
Просто не понятно с каким именем могли записать Вашего дедушку? Если отч.и фамилия совпадают и дата совпадает,то 99% это его запись.И Эртильский р-н- это Воронежская обл. в любом случае.
Лайк (3)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 24 июля 2023 9:35
Добрый день, спасибо за ответ.
В актовой записи значится Виктор Васильевич Безгин тоже 22.09.35 г. В ЗАГСе сказали что скорее всего однофамилец и всё. Актовых записей о перемене имени его нет. В военкомате тоже он записан как Леонид, женился, рождались дети, умер наконец -везде записано Леонид Васильевич. А вот рождения Леонида нет. Вот и не знаю, как доказать что это одно и то же лицо не обращаясь в суд.
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1860

Stalker88 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 24 июля 2023 9:35
Добрый день, спасибо за ответ.
В актовой записи значится Виктор Васильевич Безгин тоже 22.09.35 г. В ЗАГСе сказали что скорее всего однофамилец и всё. Актовых записей о перемене имени его нет. В военкомате тоже он записан как Леонид, женился, рождались дети, умер наконец -везде записано Леонид Васильевич. А вот рождения Леонида нет. Вот и не знаю, как доказать что это одно и то же лицо не обращаясь в суд.
[/q]

Ох.. Леонид и Виктор - это совсем уж разные имена...
Но в записи еще совпадает ФИО матери? А отец записан?
Лайк (1)
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 634
Безгины были в Самовце
https://msamovec.ru/information/history.html
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1260
Stalker88

Коллеги, исправьте - если я ошибаюсь - и добавьте.

С учетом наших предположений о месте жительства искомых Безгиных, топикстартеру необходимо :
1. Сделать запрос в Архивный отдел Эртильского района о поиске информации в сохранившихся Похозяйственных книгах села Эртиль с 1934 по 1948 год.
Кстати, почему вы ищите до 1940 года ?

2. Сделать запрос в Администрацию Щучинского сельского поселения о поиске в сохранившихся Похозяйственных книгах с.Щучье.

3. Сделать запрос в Администрацию Самовецкого сельского поселения о поиске в сохранившихся Похозяйственных книгах с.Самовец/Большой Самовец.

4. Сделать поиск на Память народа по Василий Безгин Воронежская - проанализировать место рождения с учетом возраста, документы о выбытии
( указывались родственники).

5. В теории - возможно, ваш дед писал автобиографию по месту работы.

Можно начать с запроса в Эртиль - если предположить, что кто-то записал Сушку селом...

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (3)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 24 июля 2023 12:52

Отец записан как Василий Тимофеевич, но дело в том что отчества прадеда я точно не знаю, хотя слышал что он пропал без вести в годы ВОВ, но на сайте память народа Безгина Василия Тимофеевича я не нашёл. Значит не он получается
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 24 июля 2023 15:55

Спасибо, обязательно сделаю запросы.
В "память народа" я находил похожих на прадеда лиц, но связать их с ним я пока не могу, так как в графе родственникикак там указывались либо братья, либо очтим, либо отец. Там где указывалась жена, не подходит не один так как её имя отчество не совпадают с Именем-отчетсвом моей прабабки.
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1260
Stalker88

Искали в Книге Памяти Воронежской области по Эртильскому району ? - информация в ней из документов военкоматов и подворных опросов.
Если жил и призывался по Воронежской области - информация может быть.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364  365 366 367 368 369 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈