Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325  326 327 328 329 330 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модератор: Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7123
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (22)
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 300

ЕкПолева написал:
[q]
Всем доброго времени суток,
Работаю онлайн в воронежском архиве с документами
Не все метрике по всей видимости сохранились. Ищу рождения моего прадеда в 1883/4 годах в Ясеновке Богучарского уезда. Пока безуспешно.
Подскажите, проводились ли по этому уезду исповедные росписи? Хранятся ли они в архиве? Оцифрованы ли?
[/q]

Уважаемая Екатерина.Согласно бюллетеню Центрархива РСФСР от 25 мая 1927 года, все исповедные росписи, начиная с 1865 года и более поздние, подлежали уничтожению в архивах, как не имеющие исторической ценности.По Богучарскому уезду имею сведения только по ИВ 1872 г по Пантелеймоновской церкви Калача Но в описях её нет.Очевидно уничтожена
---
Никольский однодворец
Лайк (1)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 704
>> Ответ на сообщение пользователя pantelemon от 21 февраля 2022 20:23

В Московской губернии я встречала много ежегодных исповедных росписей, значит не все уничтожили.
Подскажите, Вы имеете сведения по ИВ 1872 года, что они существовали?. Или вы их видели и имеете копии?

Я тол ко в начале просмотра метрик Ясеновки Богучарского уезда, возможно по другим метрикам и совпадающим фамилии и отчеству я гайду род своего прадеда, но за 1883 год очевидно метрик нет.

вдруг их кто-нибудь встречал в других архивах
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 704
Уважаемые форумчане,

Посоветуйте.
1. Мой прадед Чепков Семен Фролович (1883 г.р. ) родился в Ясеновке Богучарского уезда.
А первый ребенок у него появился в 1910 году в ст.Казьминская Ставропольского края.
Откуда родом жена Семена Фроловича пока не знаю.
Значит он переехал, были ли списки переселенцев в южные губернии, хранятся ли они в архиве? Оцифрованы ли?

2. Прадед был печник, дети его были печниками, предполагаю, что и отец его был печник. Могут ли быть упоминания о государственных крестьянах-ремесленниках, проживавшиж в Ясеновке в каких-либо документах кроме метрик и ревизских сказок?
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13192
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 22 февраля 2022 2:01

Попробуйте поискать в ГАСКе в "описях дел Ревизского стола" позднее 1883 года. В этих описях не сами дела о причислении, а их названия. Так можно будет узнать дату причисления. Но это надо пересматривать каждый год в поисках нужной фамилии. Дела примерно вот такие:
ГАСК Фонд 459 опись 1 дело 2068 Опись делам 1 Ревизского стола на 1882г Листов 174.
В нем: ДЕЛА ПОСТУПИВШИЕ в 1882 году
3 июля О причислении отставного унтер офицера Пантелея Павлова Бацурина в сел Среднеегорлыкское
3 июля О причислении крестьянина Воронежской губ Андрея Петрова Тагинцева в сел Винодельное и т.д
Лайк (3)
erem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!

Прошу помочь, по возможности. Мои дальние родственники (однодворцы) в 1820-хх годах переселились из сёл Гвозды, Пузеево, деревни Чернавки Павловского уезда Воронежской Губернии. Прошу подсказать, чтобы найти метрики и ревизские сказки, как узнать какие церкви были в этих населенных пунктах? Я не из Воронежской области поэтому трудно сориентироваться. Благодарю.
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 300

erem написал:
[q]
Добрый день!

Прошу помочь, по возможности. Мои дальние родственники (однодворцы) в 1820-хх годах переселились из сёл Гвозды, Пузеево, деревни Чернавки Павловского уезда Воронежской Губернии. Прошу подсказать, чтобы найти метрики и ревизские сказки, как узнать какие церкви были в этих населенных пунктах? Я не из Воронежской области поэтому трудно сориентироваться. Благодарю.
[/q]

Список приходов Воронежской Губернии из ПКВГ 1893 .

Прикрепленный файл (ПРАВДИН из НРБ.rar, 1716239 байт)
---
Никольский однодворец
Лайк (4)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 396
Человек родился в Борисоглебске в 1925 году. Подскажите, где его рождение могли зарегистрировать? И где документ может хранится? Это уже ЗАГС или ещё церковь?
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2101

Dio написал:
[q]
Человек родился в Борисоглебске в 1925 году. Подскажите, где его рождение могли зарегистрировать?

Добрый день ,Свидетельство о рождении должно быть в Управлении ЗАГС Воронеж.обл, Запись акта о рождении должна уже преобразована в форму электрон.документа и внесена в систему ЕГР ЗАГС. Обращаетесь в ЗАГС по месту жительства с подтверждением родства .
Лайк (2)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 113

savkoval написал:
[q]

Dio написал:
[q]

Человек родился в Борисоглебске в 1925 году. Подскажите, где его рождение могли зарегистрировать?

Добрый день ,Свидетельство о рождении должно быть в Управлении ЗАГС Воронеж.обл, Запись акта о рождении должна уже преобразована в форму электрон.документа и внесена в систему ЕГР ЗАГС. Обращаетесь в ЗАГС по месту жительства с подтверждением родства .
[/q]

А подскажите пожалуйста документы 1930-х, 1940-х годов тоже уже могут оцифрованы и находится в ЕГР ЗАГС?
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2101
Добрый день, Да . прошла оцифровка архивов ЗАГС еще год назад,
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325  326 327 328 329 330 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈