На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Добрый день,подскажите пожалуйста хотим найти прадеда и проработку их родители с воронежа уколовский район. Все что можно найти ,может кто может помочь,кто этим занимается. Татьяна 89670389248
[/q]
Tatka241985
Если искомый вами населенный пункт по современному административно-территориальному делению в составе Белгородской области - Метрические книги, при сохранности, в Государственном архиве Белгородской области. Ревизские сказки, при сохранности, в Государственном архиве Воронежской области.
Прежде чем задать вопросы "ищу..", "хочу найти.." - проведите, пжл, самостоятельное исследование на форуме ВГД. Возможно, искомая вами информация по истории населенного пункта ранее здесь опубликована.
Данные по уездам вы можете найти в соответствующих темах Воронежской губернии на ВГД : - Источники информации по ... уезду ( волости, населенные пункты, приходы ); - Жители... уезда, и других темах.
Для поиска в фондах Государственного архива Воронежской области в закрепленной публикации ссылка на сайт ГАВО. Наличие дел можете проверить через Гостевой вход. Сохранившиеся Метрические книги и Ревизские сказки оцифрованы - по Регистрации можете смотреть удаленно и безплатно ( для граждан ВСЕХ стран ).
Если дело не оцифровано - можете сделать запрос в ГАВО.
Если населенный пункт по современному АТД находится в составе Белгородской, Курской или Липецкой областей - сохранившиеся Метрические книги были переданы в соответствующие архивы.
Можно конкретнее? Уезд, н.п., фамилия, что известно?
[/q]
Прадед (отец деда) Меремьянин Семен Андреевич 13.10.1913 г.р. Прабабушка (мать деда) Жаглина (Меремьянина) Мария Андреевна 14.08.1911 г.р. Место рождения мне неизвестно. Прадед (отец бабушки) Кульнев Иван Алексеевич. Прабабушка (мать бабушки) Кульнева Наталья Алексеевна. Место и дата рождения Кульневых мне неизвестны.
Мой дед Меремьянин Николай Семенович - сын Меремьянина Семена Андреевича и Марии Андреевны был рожден 17.05.1934 в селе Хохол Хохольского района Воронежской области. Бабушка Кульнева (Меремьянина) Евдокия Ивановна была рождена 03.11.1939 там же. Имеются их свидетельства о рождении. Меня интересует имеющаяся архивная информация о моих вышеупомянутых прабабушках и прадедушках. Если их дети родились в Хохле, есть основания предполагать, что и они родились там же.
Зарегистрировалась в АИС Архив - ГАВО. Искала по фамилиям, названию села. Ничего не нашла. Подскажите еще способы поиска, если можно.
>> Ответ на сообщение пользователя evel_cats13 от 8 февраля 2023 17:25
evel_cats13
Ваши прапра- здравствовали после 1943 года ?
[/q]
прадед умер в 2002, прабабушка в 1996.
[/q]
Я говорю о прапра -.
Если здравствовали - напишите запрос в архив Администрации Хохольского района для поиска информации о семье Андрея Меремьянина, Андрея Жаглина и Алексея Кульнева в Похозяйственных книгах 1943-1948 годов. Довоенные Похозяйственные книги ( с 1938 года ) могли не сохраниться - но сделайте запрос по поиску и в них. В Запросе напишите все известные ФИО - для исключения совпадения по именам.
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 8 февраля 2023 18:56
О прапра я знаю только имена и отчества, поэтому и ищу от прадедов. После 1943 они не здравствовали.
[/q]
Поняла. С учетом года рождения ваших пра - могли после 1943 года здравствовать. Поэтому уточнила.
Поскольку Мк с.Хохол не сохранились по условиям военного времени и если вы не знаете годы рождения искомых и состав семей - в любом случае, запросите в Архивном отделе Администрации Хохольского района информацию из Похозяйственных книг. Или, для начала поиска, напишите в Администрацию Хохольского городского поселения запрос - иногда Похозяйственные книги хранятся на местах.
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 9 февраля 2023 14:14
Как раз сегодня написала сначала в Хохольский р-н, сразу ответили, что у них этого нет, чтобы обратилась в администрацию самого Хохла. Написала им тоже. Буду надеяться. Вам спасибо за помощь!