Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

Ekaterina87 написал:
[q]
[/q]

Любой запрос о репрессированных исполняется на бесплатной основе. Будь то дело хранящееся в архиве ФСБ, МВД или в Гос архивах. Единственное ограничение в архивах (не знаю распространяется ли оно на дела репрессированных) это ограничение на процент копирования от объема дела. Но в принципе, если очень попросить - архивы идут на встречу и копируют все дело (в случае с репрессиями - то дело, в части косающейся именно лица, на которого делается запрос)

Я Вам посоветую такой момент. Напишите на мейл fsb@fsb.ru всю имеющуюся инфу. Ровно через месяц ответят Вам где и под каким номером хранятся дела (если таковые существуют). Это удобнее, чем писать в каждый отдельный архив. НЕ ЗАБУДЬТЕ указать, что при наличие дела просите так же проверить наличие привязанных к делу личных вещей арестованного. Иногда это дает восхитительные результаты.

Успехов Вам в поисках

P.S. забыл спросить, а когда Вы делали запрос. Я узнал, что архив на ремонте и еще очень долго дела не будут Выдаваться
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
Lurking_eviL спасибо за ответ! Дело, в том что он идет как сын репрессированного и раскулаченного (поэтому и возникли вопросы " как могут рас ценить мой запрос"), который как стало известно из дела его отца был вместе с родителями и женой в ссылке, потом в труд армии. Запросы я уже наверное во все области отправила, откуда только отрицательный ответ!

А в Воронеж почему то впоследнюю очередь написала, хотя они с Воронежской области. А надо то было с нижи начинать confuse.gif

Писала я им по электронной почте 1.10.2013 - с мыслью пусть будет в очереди на исполнение хотя бы.
Но, уже 21.10.2013 ответ пришел простым письмо!!
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1259
Lurking_eviL, есть фонд И-62. В нем личные карточки кадетов(конец 19 в до 1917 г), послужные списки офицеров. В Никитинской библиотеке Воронежа есть Юбилейный сборник. Кто вас интересует?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Ekaterina87 написал:
[q]
[/q]

если был в ссылке с родителями, то думаю он тоже ссыльный. если писать на мыло фсб - они сами спускают Ваше письмо ниже по всем инстанциям ФСБ, МВД, или архивам. Я так находил уже 5 раз дела по моим.

СТАРМАР написал:
[q]
[/q]

Интересует Мордмилловичь Альфонс Александрович

- родился 08.01.1841 (Темир-хан-Шура)
- выпускник Воронежского Великого Князя Михаила Павловича кадетского корпуса, Выпуск 1862 г. (http://www.regiment.ru/reg/VI/D/14/3.htm)
- умер до 1895г. (Историческая записка о Михайловском Воронежском кадетской корпусе)

БУду благодарен за помощь. Заранее спасибо
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Lurking_eviL, архив пока на ремонте. Могу посмотреть в выходные Юбилейный сборник. Но дополнительно к вашей инфе там мб указано только "распределение" после КК. Вы искали в РГВИА? И сборник,кажется,есть в сети.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

СТАРМАР написал:
[q]
[/q]

Все что нашел пока что это (Историческая записка о Михайловском Воронежском кадетской корпусе

Так указано что выпустился прапорщиком. И что на момент написания книги умер (((

В РГВИА пока не писал, так как там отвечают по пол года. Вот до 1 января хотел собрать инфу и потом им написать петицию )))

Если Вас не затруднит - посмотрите пожалуйста.
Если Вам не сложно - напишите полное название Юбилейного сборника... И быть может у Вас где-нибудь сохранилась ссылка на него в интернете...

Благодарю Вас за помощь...
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
может кто встречал в интернете

Юбилейный сборник Михайловского Воронежского кадетского корпуса. 1845-1895 / Сост. законоучитель Корпуса, свящ. Ст. Зверев. Воронеж. 1898. 340 стр.

Альбом портретов начальников, учителей и бывших воспитанников Михайловского Воронежского кадетского корпуса и военной гимназии : К пятидесятилетнему юбилею его основания 1837-1887 и открытия 1845-1895 гг. Киев. 1887. 27 с.

буду благодарен за ссылки
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Lurking_eviL, не помню, где находила. Если до выходных не найдете в сети, напишите - схожу в библиотеку. Марина
---
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5242
Интересно - когда заработает Воронежский архив? Обещали с 15, но на сайте ничего. Кто-нибудь знает?
GorkavchenkoAA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Прадет Горкавченко Семен отчество не знаю ,
Дед Горкавченко Степан Семенович 1902 .
мой отец Горкавченко Алексей Степанович 1929
Место рождения: Воронежская область Грибановский р-н хотелось бы узнать о их семьях жен, детей. и т д.
---
Хочу найти деда Горкавченко Степан Семенович 1902г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈