Общие вопросы по метрическим книгам
| СТАРМАР Долгожитель форума
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Вверх #
1 ноября 2022 21:07 1 ноября 2022 21:31 Sunshine1 написал: [q] Здравствуйте! А метрические книги села Маслово Лискинского района сохранились? Как их можно посмотреть. Ищу запись о рождении прадеда.[/q]
Думаю, вам в Государственный архив Белгородской области - Мк были переданы из ГАВО ( при сохранности ). Наличие можете проверить на сайте ГАБО. Если я не ошибаюсь, хут.Масловский был в составе Харьковской волости Бирюченского уезда. Современное с.Масловка Ровеньского района Белгородской области. Некоторые дела есть и в ГАВО. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
| Sofiybogdanova Долгожитель форума
Белгород Сообщений: 463 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 415 | Вверх #
1 ноября 2022 23:01 СТАРМАР написал: [q] Sunshine1 написал:
[q] Здравствуйте! А метрические книги села Маслово Лискинского района сохранились? Как их можно посмотреть. Ищу запись о рождении прадеда.
[/q]
Думаю, вам в Государственный архив Белгородской области - Мк были переданы из ГАВО ( при сохранности ). Наличие можете проверить на сайте ГАБО.
Если я не ошибаюсь, хут.Масловский был в составе Харьковской волости Бирюченского уезда. Современное с.Масловка Ровеньского района Белгородской области.
Некоторые дела есть и в ГАВО.
[/q]
По Ровенскому району вообще нет метрик в ГАБО | | Лайк (1) |
| СТАРМАР Долгожитель форума
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Вверх #
1 ноября 2022 23:39 Sunshine1
Смотрите комментарий Sofiybogdanova --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
| Sunshine1 Новичок
2 ноября 2022 0:07 СТАРМАР написал: [q] Sunshine1
Смотрите комментарий Sofiybogdanova[/q]
Где же всё-таки искать? Совсем запуталась... | | |
| dariaosholin Начинающий
2 ноября 2022 12:42 >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 21 июля 2022 0:01 Из архива написали что в Марьевке была ещё одна церковь, метрические книги которой не сохранились по условиям военного времени. А на счёт рождения в другом приходе…проверила все возможные деревни и села на пять лет вперёд и пять лет назад, нигде нет почему то. Уже полгода голову ломаю --- Ищу сведения о Nízký, Havlíček, Buček, Končický, Háma, Šimerka, Hlavatý, Neskusil, Obešlo, Pižl (Все в Краловеградецком крае,Чехия) Петровых (Деревня Эзекеево-Ульяновская. обл.) , Зайцевых (Вязьма), Ozoliņš (Латвия-Икшкиле, Украин | | |
| LyHa Почетный участник
8 ноября 2022 9:58 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги слободы Зайцевка Богучарского уезда. В АИС видимо не так ищу, вообще ничего не находит --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
| siadeblanc Долгожитель форума
Хабаровск Сообщений: 1777 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1050 | Вверх #
8 ноября 2022 15:55 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК по Вейделевке до 1870х? | | |
| Danila2 | Вверх #
11 ноября 2022 14:41 11 ноября 2022 14:42 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мои родственники проживали в сёлах Хохол и Турово, но метрические книги я не могу по ним найти. В метрических книгах Нижнедевицкого уезда ближайшей церкви нет. Только в метрических книгах Воронежского уезда нашёл ближайшую относительно церковь в селе Васильевка-на-Еманче. Но в Хохле есть старинная Казанская церковь, неужели приходилось ездить так далеко или метрические книги Хохла не сохранились? Как и в Турово есть своя церковь, но ничего найти не могу. | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7377 | Вверх #
11 ноября 2022 14:51 11 ноября 2022 14:52 siadeblanc написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК по Вейделевке до 1870х?[/q]
Вейделевка - это Белгородская область. На сайте ГАБО опись МК смотрели? | | |
| Annet2022 Новичок
12 ноября 2022 13:32 Как найти метрические книги по селу Ясенки Ясеновской волости Нижне-девицкого уезда | | |
|