На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, в какой церкви можно поискать метрики (1894-96гг.) города Нижнедевицк? Это Петропавловская, которая к Синим Липягам относится или своя какая то городская есть?
Подскажите еще, пожалуйста! в самом городе Воронеж если замуж выходили, то в какой церкви искать метрики? (1917-1919)
[/q]
Про церкви, что вы спрашиваете можно почитать в интернете, сделав поиск. Что касается ГАВО, то есть поисковая строка, фонд И331, а далее смотрите по уездам приходы, и н.п., указаны годы и название церквей. Мк все, что сохранились, оцифрованы, и их можно смотреть удаленно. Не зная к какому приходу относились записи, вам придётся просматривать все Мк в конкретном н.п. Многие так делают, или обращаются за помощью к специалистам исследователям.
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 16 мая 2025 9:31 Спасибо! да, фонд 331 я смотрела именно то село, где она родилась, там нет ее брака, подумала, может она когда училась в Воронеже тайно выскочила замуж? в таком случае мне и не понятно, какую церковь искать самого города Воронежа.
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 16 мая 2025 9:31 Спасибо! да, фонд 331 я смотрела именно то село, где она родилась, там нет ее брака, подумала, может она когда училась в Воронеже тайно выскочила замуж? в таком случае мне и не понятно, какую церковь искать самого города Воронежа.
[/q]
МК по Воронежу считайте не сохранилось. Всё что есть - оцифровано. Плюс учтите, что есть церкви в слободах, которые сейчас в черте города. Проще искать альтернативные источники.
--- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран