| Teafunny Участник
1 февраля 19:33 Можно 2 вопроса знатокам Ливен и Орловщины? 1) есть Соповы в деревне Рог Орловского уезда и есть Соповы деревни Рог/Рогова Ливенского уезда. (мои). Между ними 180км. И в обеих деревнях рядом с Соповыми также есть Лукьянчиковы, Лунины, Алтуфьевы, Быкановы и пр. КАК??? При этом совпадение в родах не только фамилии и названия деревень, но повторяющихся имен. Параллельно с этим мои Соповы/ливенцы найдены до 1550г.р. Но если Ливны восстановлены только в 1586, то где они были рождены и откуда пришли? По Орловскому Рогу данные есть до 1595, но там нет моих Соповых: ни Мартинов, ни Ермолов... Совпадения имен начинаются только через пару поколений...
Подскажите, пожалуйста, как проверить версию того, что мои Соповы-ливенцы с другими родами вместе пришли заселять Ливны именно из Орловского уезда?
2) на 1697г. документально подтверждено, что мои Соповы в Ливнах, а потом они появляются на 3 перепись уже в Цепляево/Сурково Новооскольского уезда. Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно поискать данные о факте/дате/причине переезда?
Спасибо большое! |