Как формулировать запрос на предприятие?
Конкретно обсуждается запрос на Московский ипподром
| Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (27 марта 2010 13:34)
|
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
14 апреля 2010 16:42 TatianaLGNN написал: [q] В России тоже срабатывает. Но не везде. [/q]
Послал письмо в сельсовет почти месяц назад - 17 марта. Ответа нет и, честно говоря, почему-то мне кажется, что не будет... Помнится, кто-то на форуме писал, что сельсоветы неохотно отвечают на письма. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 897 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
14 апреля 2010 18:33 Bigger А ипподром ответил в итоге? Интересно.... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
BiggerМодератор раздела  Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
14 апреля 2010 19:45 Irina написал: [q] А ипподром ответил в итоге? Интересно....[/q]
Нет, что Вы... Да я и не ждал. Недавно я - узнав точный адрес, где они жили - ездил просто так, поглядеть на дом, в котором они жили... ну, так дело в том, что дома мы не нашли - я как раз сегодня об этом писал где-то в разделе "Генеалогия: Практика" (если не ошибаюсь). https://forum.vgd.ru/post/27/4065/p629683.htm#pp629683А ипподром там действительно рядом - вообще в двух шагах... но зайти я побоялся. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11528 | Наверх ##
21 мая 2010 9:52 21 мая 2010 10:28 BiggerЛеша! Появились такие мысли. Есть адрес, но дома нет. Но в Москве ничего ведь не сносят просто так. Это должно быть зафиксировано в территориальных планах или как оно правильно обзывается. Причем я понимаю так, что фиксируется факт сноса, факт постройки чего-то на этом месте, расселение-переселение жильцов тоже документируется... Сейчас у всех администраций есть сайты. Ищи сайт нужной префектуры и там в интернет-приемной оставь вопрос: куда тебе обратиться за интересующими сведениями. Они на всякие такие вопросы отвечают. Обязаны потому что. Причем ответят и на электронку, и письмом. А узнать тебе нужно - кому были вопросы сноса и переселения подведомственны в интересующие тебя годы (управление, комиссариат - как оно еще могло называться? - по архитектуре и строительству), кто сейчас правоприемник этой конторы и рисуй потом туда официальный запрос. Мог дом исчезнуть, конечно, еще в войну, но застройка этого места тогда тоже проектировалась... На ипподром не зашел...  Зря.. Нужно было в кадры зайти. Дела ведь на месте (в организации) 75 лет хранятся, если она существует, если упразднена - передаются на хранение в архивы, какие - в каждом случае свои! Ну не зашел - тогда бумажками делай. Анюта-Ивушка правильно советует... Сроки хранения бумажек на местах (Федер Закон N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации") а) записей актов гражданского состояния - 100 лет;б) документов по личному составу ( архивы предприятий), записей нотариальных действий, похозяйственных книг и касающихся приватизации жилищного фонда документов - 75 лет;в) проектной документации по капитальному строительству - 20 лет; г) технологической и конструкторской документации - 20 лет; д) патентов на изобретение, полезную модель, промышленный образец - 20 лет; е) научной документации - 15 лет; ж) кино- и фотодокументов - 5 лет; з) видео- и фонодокументов - 3 года. Дерзай! Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
21 мая 2010 15:52 elena_krd, Елана, благодарю за совет... а действительно, это идея! Я тогда сегодня сформулирую вопрос и задам его на сайте управы.
Про ипподром - да понимаете, я ж говорил: ну, никак мне пока родство подтвердить... никак. Чтобы его подтвердить, у меня на руках должно быть свидетельство о рождении моего деда - где указаны родители, прадед и прабабка (как раз работавшая на ипподроме). А Воронеж мне ответствовал - идите, Олёша, лесом, нет такой актовой записи... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
21 мая 2010 16:11 Товарищи, друзья, братья Не забывайте еще о том. что происходила приватизация, банкротство и просто чехарда. Знаю о нашему городскому архиву, что многие из ныне живущих и здравствующих ищут справки о себе в местном архиве, куда сдаются дела предприятий, организаций и учреждений. А здесь речь идет о делах давно минувших дней. Например, на том же ипподроме может и не быть собственного архива. Надо поинтересоваться куда они могут быть переданы. Может быть, потому и нет ответа? Сама столкнулась с такой же проблемой. Предприятие в стадии банкротства. Помешения сданы в аренду. | | |
21 мая 2010 16:21 Мурзилка написал: [q] Например, на том же ипподроме может и не быть собственного архива. Надо поинтересоваться куда они могут быть переданы. Может быть, потому и нет ответа? Сама столкнулась с такой же проблемой. Предприятие в стадии банкротства. Помешения сданы в аренду. [/q]
Насчет приватизации - верно. Насколько я знаю, ипподром цветет и пахнет - т.е., никакого бнкротства... но таки да: я не понимаю, зачем современным успешным владельцам ипподрома какие-то занюханные личные дела работников "из совковой эпохи"?..  Если я не перегорю, то, может, через какое-то ремя попробую посетить это заведние лично... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
elena_krd Сообщений: 6543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11528 | Наверх ##
21 мая 2010 16:41 21 мая 2010 16:42 BiggerЛеша, они им нафиг не нужны, согласна, но по закону (номерок я тебе привела) выкинуть не имеют права  , разве что пожар или затопление чулана, где эти папки хранятся, устроить, а потом уже выкинуть. 75 лет положенных еще никто не отменял. Это я тебя подбадриваю  и пути, куда и как еще попытаться ткнуться пытаюсь присоветовать Управы я терпеть не могу и если что нужно - стараюсь письменно с ними... Кстати, их щаз законодательно обязывают гражданам отвечать и с гражданами работать. Письма по электронке подлежат фиксированию во входящей почте, как бумажные. Не прокатит и фиг с ним, ничего не теряешь ведь. Так? А вдруг хоть как-то ниточка потянется... Единственное на оф сайтах заставляют представляться (анонимно там не проканает) ФИО, адрес. У нас так. Вроде, больше ничего. Лично на ипподром почему лучше попробовать. Народ разный. Запрос без подтверждения родства - могут послать и полем, и лесом. А если лично - вдруг там чел алчный (в разумных пределах) сидит и ты его прельстить сможешь Ну вот так где-то.... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
21 мая 2010 17:19 elena_krd написал: [q] ФИО, адрес.[/q]
А, ну это-то не пугает: мне скрывать нечего. Я нашел сайт нужной мне префектуры, почитал - у меня такое ощущение, что это простые отписки "отвяжитесь, помочь мы вам не можем". Но я, тем не менее, все равно попробую... правда, опять у меня стандартный вопрос - насчет родства... в общем, написал, сайт пообещал дать ответ в течение 14 дней. З.Ы. Спасибо за поддержку. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|