⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Соберёмся у камина... Для дружеского общения и размышлений о насущном.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
| weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2491 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17604 | Здесь Вам рады)). ![]() По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова. Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб AUDIO. WIDEO. См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136 |
Лайк (26) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 572 | KoLenka написал:
ой, про тапки не Вам скорее, а истинным знатокам драников )) пс. меня на одном форуме освистали за щепотку куркумы в этот рецепт. а мне нравится и цвет прикольнее )) |
Лайк (1) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Рецепт драников. Ничего сложного. 1. Картошка. Какая попало картошка не годится. Нужно брать с жёлтой серединой, не водянистую при натирании и с хорошим запахом. Картошка вся пахнет по-разному, я имею в виду не запах гниения, нет, а просто индивидуальный запах. Очищенная от кожуры картошка должна быть твёрдой и хорошо пахнуть. Итак, чистим 1 кг картошки и очищенную и вымытую заливаем чистой холодной водой. 2. Картошку трём на тёрке, ручной или механической - какая есть. Если в потёртой картошке много сока - отжимаем руками, чтобы фарш был суше. 3. Трём одну большую луковицу 4. В ёмкость кладём тёртую и отжатую картошку, тёртый лук, 1-2 яйца, столовую ложку с небольшой горкой муки, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут пять. Консистенция смеси должна быть не жидкой. Конечно, она не будет такой как мясной фарш для котлет, но ведь и драники делают не руками, а смесь набирают ложкой. 5. Сковородка Очень важный момент. Сковородка нужна хорошая, чтобы драники не пригорали. Сперва чистую сковородку хорошо прокалим. Потом нальём туда подсолнечного масла - не жалейте, ну примерно около 1 см чтобы был слой. Масло тоже хорошо прокалим и после этого столовой ложкой выкладываем смесь. Жарится до румяной корочки, минут по 5-7 с каждой стороны. Хорошо идёт со сметаной. К драникам прекрасно подходят солёные или маринованные огурчики, солёное сало, ну и водка неплохо сочитается. Приятного аппетита. |
Лайк (5) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 572 | Воть! Говорил же, что есть специалисты )) Никогда лук не добавлял, предпочитаю чеснок )) |
Лайк (1) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 572 | Драники - это в любом случае гарнир. А есть их с салом или "диетической" индейкой - каждый решает самостоятельно)) Комментарий модератора: Не..а..! Они и так хороши. Сами по себе) |
Лайк (1) |
| mititch Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 572 | А еще есть "десерт", который моя бабушка называла "сырники". Я не знаю ТОТ рецепт. Повторить по найденным в интернете пока не удалось (( ПС а может уже мак не такой... ну, вкус не тот. |
Лайк (2) |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2801 | mititch написал: Драники - это в любом случае гарнир. А есть их с салом или "диетической" индейкой - каждый решает самостоятельно)) А мне не гарнир, а самостоятельная вкуснота. Со сметаной. |
Лайк (2) |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2801 | |
Лайк (1) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | lu043 написал: Целая философия))))) А вкусная и полезная пища без философии не получится. И есть ещё такая интересная штука, как личная энергетика человека. Я заметил, что у некоторых людей определённые блюда получаются гораздо вкуснее, чем у других. Вот, допустим, у меня - это блюда из картошки и мясные, моя бабушка пекла мучные изделия, которые у моей матери никогда не получались такими же, украинский борщ тётки просто бесподобен. Приготовление этого борща я фиксировал под запись, сам готовил из тех же партий продуктов, на той же плите и в той же посуде - фигушки, не такой! Дома, когда жена печёт оладьи, сын каждый раз говорит, что у бабушки оладьи получались совсем другими, вкуснее, хотя рецепт одинаков. Биополе и аура человека - не пустой звук. Даже в такой, казалось бы сугубо материальной отрасли человеческой деятельности, как жратва. Да, насчёт мака. В те далёкие времена, когда большинство населения понятия не имело о некоторых аспектах использования мака, он рос у бабушки в деревне в больших количествах. В конце лета его срезали и вытряхивали из головок сам, собственно мак. У нас его получалось ведро-полтора. У нас была небольшая собственная пасека от 7 до 15 ульев. Мёда было завались - в 20-ти литровые выварки заливали и так хранили. Так вот, брался литр, примерно, мёда, заливался в банку и потом её помещали в тёплую воду, чтоб мёд стал пожиже, после чего его выливали в миску, куда засыпали примерно столько же мака, перемешивали получившуюся смесь и, пока она тёплая выливали в металлический противень для остывания. На дно противеня что-то прокладывали, не помню точно, по-моему бумагу обычную, бумаги для запекания тогда не было. Потом, когда это остывало, получалось что-то среднее между конфетами и пряниками, к рукам не липло и было вкусным. |
Лайк (5) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1503 | У меня тоже сегодня дочь расстаралась- испекла мне торт "Павлова". Комментарий модератора: Светочка, это торт " Анна Павлова", а не просто "Павлова". Очень достойный десерт и непростой . Какая молодец! |
Лайк (4) |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | KoLenka написал: но чтб в таких количествах, Так цэ ж Украина! |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » Соберёмся у камина... [тема №125168] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Теперь я понимаю, что и я, похоже, драникоа не ела. Или ела, но не драники )).
Серединка жёлтая, картошка твердая ...Ещё и разнюхать надо!