Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соберёмся у камина...

Для дружеского общения и размышлений о насущном.
Поделитесь счастливыми или удивительными моментами из своей жизни или из жизни других - воспоминаниями, рассказами, фото. И мечтами - написанное быстрее сбывается)).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
weright
Модератор раздела

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17604
Здесь Вам рады)).

gallery_1643083770261.jpg

По ссылке -живой огонь горит в камине, потрескивают дрова.

Файл VID-20220223-WA0000.mp4, 2360 Кб

AUDIO. WIDEO.

См.архив по ссылке https://forum.vgd.ru/post/5607/125168/p4103136.htm#pp4103136

Прикрепленный файл: 801db22f0f885d539e1e97f8a573bdb1.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (26)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572

KoLenka написал:
[q]

Я ВАм карму повысила.
Подарок за мной , ибо на сегодня все закончились.
[/q]

ой, про тапки не Вам скорее, а истинным знатокам драников ))
пс. меня на одном форуме освистали за щепотку куркумы в этот рецепт. а мне нравится и цвет прикольнее ))

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435
Рецепт драников. Ничего сложного.
1. Картошка.
Какая попало картошка не годится. Нужно брать с жёлтой серединой, не водянистую при натирании и с хорошим запахом. Картошка вся пахнет по-разному, я имею в виду не запах гниения, нет, а просто индивидуальный запах. Очищенная от кожуры картошка должна быть твёрдой и хорошо пахнуть. Итак, чистим 1 кг картошки и очищенную и вымытую заливаем чистой холодной водой.
2. Картошку трём на тёрке, ручной или механической - какая есть. Если в потёртой картошке много сока - отжимаем руками, чтобы фарш был суше.
3. Трём одну большую луковицу
4. В ёмкость кладём тёртую и отжатую картошку, тёртый лук, 1-2 яйца, столовую ложку с небольшой горкой муки, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут пять. Консистенция смеси должна быть не жидкой. Конечно, она не будет такой как мясной фарш для котлет, но ведь и драники делают не руками, а смесь набирают ложкой.
5. Сковородка
Очень важный момент. Сковородка нужна хорошая, чтобы драники не пригорали. Сперва чистую сковородку хорошо прокалим. Потом нальём туда подсолнечного масла - не жалейте, ну примерно около 1 см чтобы был слой. Масло тоже хорошо прокалим и после этого столовой ложкой выкладываем смесь.
Жарится до румяной корочки, минут по 5-7 с каждой стороны.
Хорошо идёт со сметаной. К драникам прекрасно подходят солёные или маринованные огурчики, солёное сало, ну и водка неплохо сочитается.

Приятного аппетита.

Комментарий модератора:
Теперь я понимаю, что и я, похоже, драникоа не ела. Или ела, но не драники )).
Серединка жёлтая, картошка твердая ...Ещё и разнюхать надо!

Лайк (5)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Воть! Говорил же, что есть специалисты ))
Никогда лук не добавлял, предпочитаю чеснок ))
---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Драники - это в любом случае гарнир. А есть их с салом или "диетической" индейкой - каждый решает самостоятельно))

Комментарий модератора:
Не..а..! Они и так хороши. Сами по себе)

---
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
А еще есть "десерт", который моя бабушка называла "сырники".
Я не знаю ТОТ рецепт. Повторить по найденным в интернете пока не удалось ((
ПС а может уже мак не такой... ну, вкус не тот.
---
Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801

mititch написал:
[q]
Драники - это в любом случае гарнир. А есть их с салом или "диетической" индейкой - каждый решает самостоятельно))
[/q]

А мне не гарнир, а самостоятельная вкуснота. Со сметаной.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 4 января 2022 23:36

Целая философия)))))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

lu043 написал:
[q]
Целая философия)))))
[/q]

А вкусная и полезная пища без философии не получится. dntknw.gif
И есть ещё такая интересная штука, как личная энергетика человека. Я заметил, что у некоторых людей определённые блюда получаются гораздо вкуснее, чем у других. Вот, допустим, у меня - это блюда из картошки и мясные, моя бабушка пекла мучные изделия, которые у моей матери никогда не получались такими же, украинский борщ тётки просто бесподобен. Приготовление этого борща я фиксировал под запись, сам готовил из тех же партий продуктов, на той же плите и в той же посуде - фигушки, не такой! Дома, когда жена печёт оладьи, сын каждый раз говорит, что у бабушки оладьи получались совсем другими, вкуснее, хотя рецепт одинаков. Биополе и аура человека - не пустой звук. Даже в такой, казалось бы сугубо материальной отрасли человеческой деятельности, как жратва.

Да, насчёт мака. В те далёкие времена, когда большинство населения понятия не имело о некоторых аспектах использования мака, он рос у бабушки в деревне в больших количествах. В конце лета его срезали и вытряхивали из головок сам, собственно мак. У нас его получалось ведро-полтора. У нас была небольшая собственная пасека от 7 до 15 ульев. Мёда было завались - в 20-ти литровые выварки заливали и так хранили. Так вот, брался литр, примерно, мёда, заливался в банку и потом её помещали в тёплую воду, чтоб мёд стал пожиже, после чего его выливали в миску, куда засыпали примерно столько же мака, перемешивали получившуюся смесь и, пока она тёплая выливали в металлический противень для остывания. На дно противеня что-то прокладывали, не помню точно, по-моему бумагу обычную, бумаги для запекания тогда не было. Потом, когда это остывало, получалось что-то среднее между конфетами и пряниками, к рукам не липло и было вкусным.
Лайк (5)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1503
У меня тоже сегодня дочь расстаралась- испекла мне торт "Павлова".

Комментарий модератора:
Светочка, это торт " Анна Павлова", а не просто "Павлова".
Очень достойный десерт и непростой . Какая молодец!

Прикрепленный файл: IMG_20220105_091351_044.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

KoLenka написал:
[q]
но чтб в таких количествах,
[/q]

Так цэ ж Украина! biggrin1.gif
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: weright
Вверх ⇈