Войтеку с просьбой о помощи.
Как устоновить современные названия повятов и воеводств где покоятся советские солдаты?
skosh Новичок
Россия, Мос.обл., Домодедовский р-н. Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июня 2008 15:12 Wojciech написал: [q] г.Олесьница и туда вероятно деда перезахоронили. Описание кладбища посылаю по личному адресу.[/q]
Войтек, благодарю за разъяснения, буду искать дальше. Резервные адреса написал в личной почте. Помоги Вам Господи! --- С уважением,
Сергей К. | | |
голосов Новичок
2 августа 2008 21:43 2 августа 2008 21:49хорошо Уважаемый Войтек помогите мне разыскать где захоронен мой дед в умершей написано так захоронен западнее 1 км деревни Зблютов Белостокской области его данные Голосов Яков Никитич 1905 г.р погиб 11 08 1944г последнее место службы упр. 385сд | | |
голосов Новичок
2 августа 2008 23:37хорошо Уважаемый Войтек помогите разыскать могилу моего деда Голосова Якова Никитовича место рождения Курская обл. Глазуновский р-н д Бутырка из донесения о потерях следует что он захоронен западнее 1км дер.Зблютов Белостокской области но в похоронке есть еще такие данные дер. Зафютовка Кнышинский р-н Белостокской области последнее место службы упр 385сд убит 11. 08.1944 года звание рядовой пожалуйста заранее благодарен Голосов Сергей | | |
голосов Новичок
3 августа 2008 14:02хорошо Уважаемый Войтек я розыскал что дер.называется Зблютово в донесении по видимому опечатка сейчас это сельское поселение Монькского повята Подляского воеводства ну а на счет воинских захоронений есть они там или нет ничего выяснить не смог прошу вас помогите | | |
Eduardas-G Новичок
20 августа 2008 2:13 Уважаемый Войтек,
Прошу помощи по следующему вопросу.
Ищу место захоронения война (моего дедушки) в Польше. Согласно первичным документам (донесению с воинской части о безвозвратных потерях), место захоронения - село Радегош, мендзыхудского уезда Познаньского воеводства (предпологаю, это немецкое название села Радгощ (Radgoszcz), около одноименного озера, 20 км на север от г. Мендзыхуд). К сожалению, в базе данных Гожува о солдатах, похороненых в Мендзыжече (кладбище красноармейцев), такого имени нет. В городском управленни Мендзыжеча мне посоветовали обратится в Варшавский Красный Крест, однако ответа на мое письмо, написанное на английском языке электронной почтой, не поступило, а объяснится по телефону на польском я не сумею.
Можно попросить Вас помочь сформулировать краткий запрос в Красный Крест на польском языке? Контакные лица и адресс мне известны.
Может быть Вам также известно, есть ли неподалеку от г. Мендзыхуд другие кладбища Красной Армии, кроме Мендзыжеча, на которых могли перезахоронить война, погибшего в указаном селе?
За ранее благодарю за помощь и потраченное время!
Данные о солдате (на всякий случай):
ФИО: Галушкин Алексей Андреевич, Год рождения - 1911. Дата гибели - 1945.01.29 Воинская часть - отдельный саперный батальен Но. 588, стрелковая дивизия Но. 295. Звание - рядовой сапер.
С уважением,
Эдуардас г. Клайпеда, Литва
| | |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
20 августа 2008 10:11 Eduardas-G написал: [q] Уважаемый Войтек,
Прошу помощи по следующему вопросу.
Данные о солдате (на всякий случай):
ФИО: Галушкин Алексей Андреевич, Год рождения - 1911. Дата гибели - 1945.01.29 Воинская часть - отдельный саперный батальен Но. 588, стрелковая дивизия Но. 295. Звание - рядовой сапер.
С уважением,
Эдуардас г. Клайпеда, Литва[/q]
Здравствуйте Эдуардас. следующее ближайшее военное кладбище КА находится в г.Сквежина (17 км в северном направлении от Мендзыжеча). В ПКК можно писать на русском языке - у них есть свои переводчики. Советую послать заказное письмо . Не знаю, когда Вы им посылали э-маил, но иногда приходится долго ждать ответа. Они загружены работой, а вся база данных у них в бумажном виде. В моем сообщении от 30 июля 2007 гю в теме "каталог захоронений советских воинов... найдете образец запроса на польском языке. Попробуйте еще послать его в администрацию г.Сквежина. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Eduardas-G Новичок
20 августа 2008 20:45 Большое спасибо!
Эдуардас | | |
Валентин 275 Новичок
30 марта 2009 15:23 Здравствуйте, Войтек! В результате поиска обнаружил, что мой дядя Гульян Амет Давидович, погибший 10.10.44 года под Варшавой похоронен на военном кладбище на улице Жвирки и Вигуры. Может быть у Вас есть снимок с изображением места его захоронения с надписью. Был бы Вам очень благодарен. Мой адрес valeka2@mail.ru С уважением, Валентин --- solus | | |
gorik Новичок
11 мая 2009 20:10 Здравствуйте, Войтек! Пишет Вам Елена из Москвы. Не так давно умер мой отец. Я знаю, что он всю свою жизнь хотел найти могилу своего погибшего отца. Но в силу того, что он погиб в другой стране, ему это сделать не удалось... Я пообещала себе, что сделаю это. В книге памяти я нашла такую информацию: Жоров Константин Гордеевич, 1913 г.р., Лакомобудский с\с, русский. Погиб в бою 20.08.1944г. Похоронен: Варшавское воев., Польша. Точного места захоронения я не нашла. Подскажите, пожалуйста, кто может мне помочь? К кому обратиться? Может существует более подробная информация? С уважением, Елена Харькова. | | |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
22 августа 2009 11:48 Тема закрыта. Пишите пожалуйста свои сообщения в теме " Каталог захоронений советских воинов на территории Польши" --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
|