| nickekon Красноярск, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2508
| Наверх ##
22 января 2022 7:29 Буду признателен, если кто -нибудь поможет расшифровать метрическую запись о смерти моего деда Hans Waldheim (строка 6).  Я могу разобрать только его фамилию и географическую принадлежность - Курляндскую губернию. Увы, и почерк неразборчивый, и язык немецкий и качество снимка плохое((( есть еще выписка из Семейного списка мещан г.Риги за 1896 год  в ней указаны даты смерти Ганса - 1885 год (почему то две даты - 22.07 и 2.10) по видимому, первая - это дата самого события, а вторая - дата регистрации в журнале? а что за дата в 1889 году? и еще интересует такой вопрос - в том же Семейном списке мещан Риги за 1896 год стоит дата развода Ганса с женой Марией Рихтер  не могу понять, какой год указан - 1884? или 1887? первая дата больше соответствует хронологии жизни, но как то последняя цифра мало похожа на четверку семерка противоречит логике и тоже мало похожа. другие варианты цифр еще менее вероятны
--- Тот, кто ковыляет по прямой дороге, опередит бегущего, который сбился с пути
(Ф. Бэкон) |
будьте добры снабдить текст сообщения ссылками на оригиналы, если таковые имеются на каком-либо сайте. Предупреждение!