Староверы Латвии
Вопросы/ответы
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1510 | Наверх ##
31 марта 2021 15:53 Татьяна Колосова Так и сказали бы, что группа закрытая и фото не доступны для просмотра. Люди же не могут об этом догадаться, а посмотреть всем хочется --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 302 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
1 апреля 2021 18:37 Кажется, здесь этого не было. Книги прихода моленной в Кампишках, Озолайнской волости, Резекненский край (Озолмуйжская волость, Режицкий уезд, Витебская губерния): http://www.ozolaine.lv/index.p...e-18-19-gsИх нет ни на Raduraksti, ни на FamilySearch. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 апреля 2021 18:58 Linino написал: [q] Татьяна Колосова Так и сказали бы, что группа закрытая и фото не доступны для просмотра. Люди же не могут об этом догадаться, а посмотреть всем хочется[/q]
Полагаю это супер-закрытая секретная группа называется "Староверы поморского согласия/Оld believers" , что в Facebook находится. Если вы относитесь к старообрядцам, то можете попробовать вступить туда. При вступлении вас попросят ответить на два вопроса: 1. Старовер ли вы? 2. К какой общине принадлежите? Я ответила честно на первый вопрос: "нет". Татьяна там администратор и таких как я не допускает в группу. И даже, как видим, не рекламирует её. Видимо, чтоб не сглазили. Мой муж, допустим, мог бы вступить в группу, хоть он и не интересуется ни старообрядчеством, ни генеалогией. А я - нет, хоть предки староверы. Вот такие правила. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | Жалоба (1) |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 367 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
1 апреля 2021 19:43 >> Ответ на сообщение пользователя irina_bs от 1 апреля 2021 18:58 Прежде, чем обвинять Администратора группу "Староверы поморского согласия", можно было и лично с ним пообщаться. По крайней мере, Администратор доступен всем. Да, группа только для староверов поморского согласия. Имеющаяся там информация более просветительская и информативная. Все, что касается родословных староверов Латвии обсуждается в двух группах на Facebook - "Ciltskoki" и "Dzimtas koki". Кто нуждается в консультациях по родословным староверов, получает там помощь. Кому нужна личная консультация - пишет в личку. Кстати, и Вы тоже в этих группах. Честно говоря, я не понимаю сути нападок на меня со стороны irina_bs и Linino. Полнолуние еще не закончилось? --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | Жалоба (1) |
Шведское Королевство Сообщений: 4176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1510 | Наверх ##
1 апреля 2021 20:01 irina_bs написал: [q] Староверы поморского согласия[/q]
федосеевцы мы --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 апреля 2021 20:41 >> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 1 апреля 2021 19:43 Кто и в чем вас, Татьяна, обвиняет? Кто на вас нападал? Я рассказала Linino о правилах в группе в FB. А вот ваше последнее предложение вызывает возмущение - ведете себя по-хамски. Я тоже умею нажимать на кнопку "Жалоба" --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
1 апреля 2021 22:58 2 апреля 2021 11:16 irina_bs написал: [q] Книги прихода моленной в Кампишках, Озолайнской волости, Резекненский край (Озолмуйжская волость, Режицкий уезд, Витебская губерния): http://www.ozolaine.lv/index.p...e-18-19-gs[/q]
спасибо большое кто нашел своих там, то можно еще проверить перепись населения 1897-го года на радураксты (сохранность неполная может быть) Узульмуйжская https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1910географически это тутв приведенном выше документе упоминаются: - Кампишки - Денисов, Лавренов, Никитин, Сеньков, Титов, Богданов, Филипов, Орлов, Лукашин, Лукашов, Селюгин, Иванов, Лифанов, Быстров, Белов, Баба(и)хин, Фомин, Федоров, Звонков - Андроново - Евстигнеев, Никитин, Зайцев, Терентьев, Филантьев, Красняков, Бороздин, Иванов, Чабов?, Юбов, Щеглов, Гульбинский, Сулоев, Екимов - Лайзаны - Журов, Добринин, Сулоев, Малов, Гвылев?, Гусев, Герасимов-Сереков, Кожулев, Соколов, Ковалев, Борисов, Кузнецов, Дроздов, Иванов, Прохоров, Алексеев, Парамонов, Богданов, Парамонов, Рыков, Ларионов, Ожогин, Сологубов - Лоси - (Андреев, Ермолаев, Агапов, Филатов, Рослов, Савельев, Ерофеев, Михайлов, Иванов, Васильев, Богданов, Тихомиров, Покуль, Фалампева, Муравьева, Добрецов, Ларионов, Прохоров, Семенов, Яковлев, Кукушке, Пискунов, Кузнецов) - Граверишки - Васильев, Афромеев, Федотов, Харламов, Афанасьев, Марков, Ларионов, Михайлов, Яковлев, Иванов, Николаев, Петров, Гульбинский, Филатов, Жуков - Русская Слобода - Парамонов, Краснов, Константинов, Терентьев, Ершов, Малышев, Мурашов, Кирсанова, Волков, Акинфов, Агеев, Дорошникова, Чернов, Лукьянов, Ермолаев, Беляков, Ефимов, Васильев, Конухов, Петров, Сафонов, Савельев, Голубев, Бобков, Большеков, Кудряцев, Власов, Быстров, Кожамякин, Андреев, Смирнов, Большан - Березина - Блинов - Скромелишки (Сакстыгальской) - Строгонов, Иванов - Новые хозяйства на земле имения Бениславова (Барановка, Андреевка, Пруды, Смирновка, Малиновка, Лазарево) - Баранов, Андреев, Федотов, Смирнов, Китов, Богданов, Громов, Матв(ф)еев, Кузнецов - Кавлино фольварк - Стерлков, Кузнецов, Богданов, Яковлев, Васильев, Агапов, Орлов - Алексоты фольварк - Чистеков, Чернов - имение Озолмуйжа - Скудров, Иванов, Федоров, Орлов, Афромеев, Герасимов, Богданов, Савельев, Никифоров, Голубев, Панков, Филиппов, Соловьев, Балаболин, Филимонов, Нефедов, Юдов - Малеевка фольварк (Биржагольской) - Андреев - Подберезье - Блинов - Слобода - Глушнев - Березье - Блинов - Шкварки - Никитин, Иванов, Рублев, Васильев, Аверьянов, Федулов, Богданов, Петров, Агурцов, Федоров, Аракчеев, Карнеев, Смирнов, Карпов, Самуилов - Балбиши - Звонков, Фомин, Федоров, Виноградов, Кумов, Чистяков - Кивки - Роголь, Балаболин, Макряков, Исаев, Котов, Белостоцкий, Филимонов, Гаврилов, Савельев, Орлов, Богданов, Лебедев, Нефедов, Федоров, Пантелеев, Афанасьев, Рагубов, Екимов, Фомин, - Крыжевники - Шебанов, Иванов, Данилов, Сорокин, Рысаков, Климов, Ульянов, Аракчеев, Кулаков, Смирнов, Маркелов, Меклашов, Романов, Быстров, Кумелев, Киселев, Макаров, Нестеров, Марьянов, Поколь, Воронов - Дейманы - Пискунов, Рослов, Седов, Иванов, Устинов, Загибнин, Авдеев, Кавилов, Козулев, Степанов, Карпов, Тарасов, Прокопьев, Китаев, Минаев, Ларионов, Лукин, Сысоев - Ульянов - Фадеев - Разные деревни - Ларионов, Агапов, Козлов, Федоров, Морозова..... --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 апреля 2021 0:22 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 1 апреля 2021 22:58 О! Благодарю! В планах было сделать то же самое. Но там ещё д. Шкварки должна быть: Рублевых не вижу Мне кажется, перепись по Узульмуйжской полная. Может, потому что я там всех своих нашла)) Ваши тоже из Озолайнских? --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
2 апреля 2021 9:48 2 апреля 2021 9:53 irina_bs написал: [q] Ваши тоже из Озолайнских?[/q]
пока нет, есть в период до 1941-го: - Малиновка в Ликсне, позднее Даугавпилс и Рига - Рыбинишки, позднее в Прейли, Даугавпилс и Ригу - Стирниенская, позднее Прейли, Ливаны и далее в Ригу через еще пару остановок - из тех же где-то в Рудзатовской под Прейли и далее по тому же маршруту - Резекне, но явно что-то не сходится, может это где-то в уезде, позднее беженцы в первую мировую и потом в Ригу - ну и самое загадочное, но самое нужное - откуда-то со стороны Даугавпилса, через Прейли в Ригу (самое обидное, что со всей улицы домовая книга именно по нужному дому не сохранилась, и талоны на сахар не получали) короче все сошлось в Риге перед войной, но вот вглубь, в 1800-ые, двигается очень со скрипом - мещане и староверы федосеевцы. Кроме Рыбинишек, мне удалось приобрести в Минском архиве ревизии за 1850 и 1834, там и нашла своих, но там бесфамильные, надо знать до этого периода хорошо, чтобы сопоставить. п.с. то, что выше - в разработке и остальное тоже п.п.с. сделан днк тест и могу предложить оплатить другим, которые из староверов Рыбинишек или Прейли, чтобы искать и двигаться дальше. Есть пара совпадений, у которых предки староверы, но они тоже не знают далее 1900-го вглубь особо --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
kiaelena Россия Сообщений: 175 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
2 апреля 2021 12:44 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 1 апреля 2021 22:58 спасибо вам большое! в д. Лоси Тихомирова не нашла(( | | |
|