ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
8 февраля 2018 22:21 rozmarin Вы писали в теме-церковные книги-радураксти я нашла Шпаковского Станислава Донатовича посмотрите там | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4175 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
8 февраля 2018 22:33 8 февраля 2018 22:33 всем заинтересованным - собираюсь в Ригу в библиотеку смотреть каталоги телефонные за какие найду годы (скорее всего за 90-ые и ниже), если кому посмотреть какие фамилии, то пишите лучше в личку. Там вроде Фамилия И.О. и адрес будет. Если кто хочет и может встретиться в Риге, то тоже зовите --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
10 февраля 2018 0:40 Неев, как я поняла, в Латвии много. Есть не только католики, но и лютеране. А мои вообще православными стали. Жена Станислава всем была известна как Елена. Только найдя домовые книги я узнала, что она была Акулиной.
Подскажите, пожалуйста, в каком деканате искать Нидермуйжский и Яшмужский костелы. Смотрела Узульмуйжский костел по умершим. Опять ничего, правда я просмотрела еще далеко не все. На Сiltskoki выписала все католические костелы. Может там что-нибудь будет. Яшмуйжская и Узмуйжская волость это разные волости? И все-таки по имеющемуся опыту подскажите, почему в записи о бракосочетании и прочих документах нет адресов проживания Неев и Шпаковских.
Про Шпаковского Станислава Донатовича я смотрела. Он не имеет никакого отношения к моим Шпаковским или может у меня еще неполная информация, но за помощь спасибо. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13270 | Наверх ##
10 февраля 2018 1:35 rozmarin написал: [q] Узмуйжская волость[/q]
Не Уз-, а Узуль-. Естественно разные. Уже сколько раз писал. И в разных уездах. Одна в Двинском, другая в Режицком. | | |
| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
10 февраля 2018 18:55 Geo Z
Наверное из-за того, что я неправильно "забила" у меня и вышел неверный результат. Теперь уже не спутаю: "Не Уз-, а Узуль-".
Я тут по советы просматриваю метрические книги по умершим. Подскажите, когда умирал человек переписывали всех его детей независимо от возраста или только малолетних? --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
10 февраля 2018 19:27 --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 375 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
10 февраля 2018 19:31 rozmarinrozmarin написал: [q] когда умирал человек переписывали всех его детей независимо от возраста или только малолетних?[/q]
Записывали, как правило, всех живых - и взрослых,и малолетних. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
10 февраля 2018 20:58 IrinaSh*** написал: [q] Записывали, как правило, всех живых - и взрослых,и малолетних.
[/q]
Встречал записи, где по какой-то причине записаны не все дети | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4175 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
10 февраля 2018 21:26 apinis написал: [q] Встречал записи, где по какой-то причине записаны не все дети[/q]
аналогично, у меня сложилось впечатление, что может писали тех, кто не отделился.....фообще не заметила какой-либо законемрности, детей обычно больше, чем записано....но это все не отменяет то, что сказала Ирина "как правило", просто я бы не надеялась, что будут перечислены прямо все --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
10 февраля 2018 21:35 Linino написал: [q] у меня сложилось впечатление, что может писали тех, кто не отделился..[/q]
Я поначалу тоже так думал, но в записях бывают и замужние дочери, которие живут в другом месте | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.