ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
11 декабря 2019 17:25 Geo Z написал: [q] rozmarin написал:
[q] У Станислава с Акулиной (в России она Елена) был сын Владимир 1895 г. рождения. Я запрашивала документы по Брянской ж.д.
[/q]
Ну вот еще и Брянск нашелся. Может в тех краях Станислав женился. Он был железнодрожником? Наверно по долгу службы мог быть в разных местах, вот в каком-то месте и нашел невесту.[/q]
Брянская ж.д. ст. Шемякино. Это одну остановку не доезжая до Малоярославца, 120 км. от Москвы. Так что г. Брянск ни при чем. Раньше так называли Киевское направление и сегодняшний Киевский вокзал был Брянским, а рядом с вокзалом была целая сеть Брянских улиц. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
11 декабря 2019 17:28 Geo Z написал: [q] А есть возможность посмотреть, где на конец XIX века встречалась фамилия Новик или Новиков в Режицком уезде? Попробовать там поискать.
Конечно весьма вероятно, что Станислав мог уехать и далеко за пределы уезда и губернии, тогда иголку в стогу сена легче искать. Без каких либо зацепок по его жене практически невозможно.[/q]
Простите мою неосведомленность, но может вы подскажите где посмотреть про фамилии Новиков и Новик в Режицком уезде? --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
11 декабря 2019 17:31 Linino написал: [q] rozmarin Оптанты есть здесь на форуме в одной из тем, с телефона ссылку дать не могу, может кто другой или вечером
Вариант - а если она была не Новикова, а Новик, например, или созвучная фамилия у католиков. Да и Акулиной стала позднее
П. С. Пока писала, уже про Новик и другие отметили. Не понятно почему Акулина стала Еленой в России... Или я совсем запуталась[/q]
Вероятно в том месте где она поселилась имя Акулина было незвучно. Ведь стала Текля Антониной, а Акулина по аналогии Еленой. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
11 декабря 2019 18:05 rozmarin Не думаю, что Акулина стала Еленой, про Текла и Антонина это да. Может Акулина сама сменила имя, но если она была сразу Акулиной, то наверняка была православной. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
11 декабря 2019 18:08 Ansis Указали бы ещё что, тогда легче помочь, хоть фамилию. Как вариант это Малиновка, что над Ликсной. Или как уже сказали - Малиена, Малнава и т.п. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10906 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4480 | Наверх ##
11 декабря 2019 18:11 rozmarin ciltskoki.lv TS 1897 Noviks вводите в квадрат uzvārds | | |
| Наверх ##
11 декабря 2019 18:14 Linino написал: [q] rozmarin Не думаю, что Акулина стала Еленой, про Текла и Антонина это да. Может Акулина сама сменила имя, но если она была сразу Акулиной, то наверняка была православной.[/q]
Полагаю (а у меня есть для этого основания), что Акулиной моя пра- ... стала именно в крещении. Как мне объяснили в одном из генеалогических обществ неблагозвучные имена батюшки давали при смене веры, далее отчество Ивановна (Иван не помнящий родства) и Новикова - Новая вера. Вот как-то так. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Наверх ##
11 декабря 2019 18:16 rozmarin написал: [q] Linino написал:
[q] rozmarin Оптанты есть здесь на форуме в одной из тем, с телефона ссылку дать не могу, может кто другой или вечером
Вариант - а если она была не Новикова, а Новик, например, или созвучная фамилия у католиков. Да и Акулиной стала позднее
П. С. Пока писала, уже про Новик и другие отметили. Не понятно почему Акулина стала Еленой в России... Или я совсем запуталась
[/q]
Вероятно в том месте где она поселилась имя Акулина было незвучно. Ведь стала Текля Антониной, а Акулина по аналогии Еленой.[/q]
За ссылку буду признательна. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10906 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4480 | Наверх ##
11 декабря 2019 18:16 | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
11 декабря 2019 18:31 campsis59
Если что, домовой книги в архиве нет - только что проверил --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.