ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
6 марта 2010 9:32 Kojkto Ладенгоф Балод ,а какая губерния? Ладенгоф-Ладе Балод-Баложи Если вначале было Ладенгоф-Ладе Лимбажского района,а хутор назывался -Балод,Баложи ,тогда должна быть Лифляндия | | |
KojktoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 марта 2010 20:45 Спасибо.. До конца так и не поняла - все же где мне искать этот хутор в переписи... Посмотрела, что церковные книги моей семьи лежат в подразделе...Limbaži Lemsal ... Выхожу в перепись населения - там длиннющий список..... в каком разделе начинать поиски - может, если Вы написали Ладе.... тогда .....Lodes pagasts ???? или я совсем не туда зарулила??? Заранее спасибо. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
7 марта 2010 14:39 Kojkto Так Вы сообщите вначале Губернию | | |
KojktoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 марта 2010 2:51 9 марта 2010 2:58 Здравствуйте! А кто мне подскажет... где мне взять эту самую губернию? Я только сегодня обратила внимание на то, что в церковных книгах мой дед прописан и в разделе Lāde Ladenhof ...дальше... Limbažu ,и в Limbaži Lemsal ...далее...Limbažu... Мне вообще кажется, что в этих разделах - одни и те же книги...и там, и там мой дед - № 54 за 1895 год..Что из этого следует?? --- Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации. | | |
9 марта 2010 10:00 Kojkto если вы нашли рождение Вашего деда,таместь и его родители -Андрей и Лиза.ур.Крастынь,ищите дальше там вниз-отступите лет-20 и ищите!! удачи!! | | |
| exomni Начинающий
12 марта 2010 13:33 Добрый день! Ищу предков из Латгалии, фамилия - Шелонины. Когда-то уважаемая Demesha нашла упоминание о некоем Николае Шелонине, высланном в 1941 г., но я почему-то им не заинтересовался (теперь недоумеваю, почему). А теперь и сам наткнулся на него на сайте http://www.archiv.org.lv. Там написано следующее: Šelonins Nikolajs Nikolaja d ., dz. g. 1887, izsūtīšanas lieta, Krāslava, Strēlnieku iela 12 На Raduraksti есть данные переписи в Краславе, но полагаю, что в 1897 г. улица Strēlnieku называлась иначе. Не подскажете, как бы узнать? Заранее спасибо. | | |
12 марта 2010 13:59 exomni попробуйте пересмотреть всю Краславу, Strelnieku-Стрелковая улица | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
29 марта 2010 23:43Кокоревич Julianta.Здравствуйте Возможно речь идет о деревне Рябково которая находится в 7 км. от г.Пыталово Псковской обл. Ранее Абренес априньки Пурвмалас пагаста Рябкова саджа Возможно не Мариенский а Мариенгаузен ныне Виляка | | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
4 апреля 2010 0:30 Здравствуйте, большое спосибо за сообщение. Расследование нас привело в Репково и Немецкие в Вилякском пагасте. Были даже в гостях у Кокоревичей, урожденных в Немецкие. Поиски продолжаем, так как Матвей Иванович был в этой деревне, но пока мы не можем найти сведений, переселялась ли это семья в Приморье или нет. А если переселилось, то как найти кто в доме остался жить. Так бы нашли конкретных родственников. Много церковных книг несохранилось, по этому неможем установить родственные отношения с другими: если знали бы кто родители, то отследили бы деда братьев и сестер, и их потомков. Но что нашли прекрасную семью Кокоревичей в родном месте деда и бабушки Александры (Раисы) Борисова Борисовой, это нам жутко повезло и вселило уверенность в обзолютном успехе. И ипока есть такие как ВЫ, потеренные семейные связи обязательно востановятся. Благодарю Вас. А как я Вам могу помочь? С уважением Лидия --- Спосибо, Julianta | | |
irinalilp москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
10 апреля 2010 17:12 В справке о рождении родственницы в 1882 г. написано, что ее место рождения Новый Сензенис (Neu Senze(a)nis, м.б. также Neu Senzenir). Знаю, что родилась в Латвии, жила в юности в Риге на ул. Баластная Дамба. Нигде не могу найти такого населенного пункта. Не попадалось ли кому-нибудь? В справочнике на нем.языке, ссылка на который есть в этой теме, такого населенного места нет, ни на "N", ни на "S". Заранее благодарю откликнувшихся! Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
|