ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7655 | Наверх ##
9 декабря 2009 17:28 campsis59 Спасибо! Пойду обратно! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 декабря 2009 4:27Старое название Мой дед переселился в Приморский край в 1905 году. Моя мама былы маленькой и ничего не помнит. Со слов своей матери она думает, что мой дед переселился из Витебской губернии Мариновского района села Рябково. Дед и бабушка говорили по латвийский. Я предпологаю, что они приехали из района нынешней Латвии. Помогите узнать есть что то созвучное со старыми названиями в бывшей Витебской области, а сейчас в Латвии. Конечно, сейчас переименованно, да и районов в Витебской губернии небыло. Если кто, что знаюч, прошу мне сообщить lidija.antanaitiene@gmail.com С уважением Лидия. --- Спосибо, Julianta | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
22 декабря 2009 9:50 | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
22 декабря 2009 10:11 | | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 декабря 2009 14:00Кокорович С П О С И Б О! Вы-чудо! Направила запрос в Малиновку, если подтвердится, то полвековой поиск закончился. Будем искать родную кровь в окресностях Даугавпилса. Счастливая Лидия --- Спосибо, Julianta | | |
27 декабря 2009 17:48Кокровичи Неповезло! Ударяюсь вновь в поиски Мариновский район село Рябково, Витебской губернии. Где ты, моя деревня? Где ты дом моих дедушки и бабушки Матвея и Наталии Кокорвич, родной? Нетеряю надежду пока жив этот форум. С уважением Лидия --- Спосибо, Julianta | | |
| aif_web Участник
г. Балтийск Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
9 января 2010 2:45 9 января 2010 2:46 [q] Мой дед переселился в Приморский край в 1905 году. Моя мама былы маленькой и ничего не помнит. Со слов своей матери она думает, что мой дед переселился из Витебской губернии Мариновского района села Рябково. Дед и бабушка говорили по латвийский.[/q]
Скорее всего говорили они по латгальски.... В Витебскую губернию входили три уезда, находившиеся на территории теперешней Латвии - Режицкий, Люцинский и Двинский (Динабургский до 1893 г.)- (соответственно ныне города Резекне, Лудза и Даугавпилс) . Часть Дриссенского уезда также находилась на территории современной Латвии.. Родился и 17 лет прожил в Резекненском районе, но местности или хотя бы местечка Мариновка не встречалось.... Интересно , попробую на досуге поискать в своем архиве карт... --- С уважением, Анатолий Федоров | | |
9 января 2010 11:05 aif_web Мы уже разобрались,это оказалось-Мариенгаузен-Виляка Всего доброго | | |
9 января 2010 16:46Кокорвичи Что значит ВАША помощь!!! Мама лет 50 искала свое происхождение. Я лет 30, даже запросы делали в Латвию и Белорусию в советское и нынешнее время, а благодаря ВАМ и компютерным возможностям приблизилась к цели всего за месяц. Дальше поиски веду непосредственно в Влякском уъезде. К стати, сообщение написала секретарь с Вилякской гимназии, деревни Рябково и Немецкие и сейчас есть в пагасте Вецуми и девичья фомилия ее окозалась КОКОРЕВИЧ! Жаль, что не все церковные книги есть. Пока немогу найти дату рождения и место рождения мамы. Она умала, что в1905 году в. дер.Рябково, но нет книг, нет доказательсв. Благодарю всех за сердечность. Сама непокину форум, может и я кому нибудь помогу. Лидия --- Спосибо, Julianta | | |
| Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
9 января 2010 22:43 Julianta Очень хорошие новости! Кокорвичей/Кокоревичей в окрестностях Виляки было очень много. Среди них были и католики, и православные. Многие из деревни Немецкие переехали в Ригу. Есть смысл и в Риге потомков искать. | | |
|