ЦХСФ (Ялуторовск)
| svik68 Долгожитель форума
28 декабря 2017 23:10 Всем, добрый вечер 20 декабря получила копии документов по электронной почте. Еще один совет, в этот же день(20 дек) созвонилась с исполнителем моего запроса, попросила проверить метрическую книгу церкви на два года ранее, т.к. в этой же семье родился еще один ребенок. Сказали, что могут это проверить, если обратится к ним же через электронную почту, как уточняющая информация к моему запросу. Проверили еще одну метрическую книгу. Общаются приветливо, и выполняют работу оперативно. Единственное, качество копий мне кажется не очень четкое. Но это зависит от копировальных аппаратов которыми пользуется ЦХСФ. --- Ищу Северина | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7706 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32034 | Вверх #
6 февраля 2018 13:25 6 февраля 2018 13:28 Добрый день, дорогие коллеги! Наверно, мое сообщение здесь не по теме, не нашла где задать вопрос. По семейной легенде бабушкин брат, Некрасов Павел Александрович, 1890 г.р., пропал в плену во время Первой мировой войны. В Картотеке нашла карточку полного тезки, на 1917 год прапорщика 13-й пехотной дивизии Скажите пожалуйста, возможно ли, чтобы крестьянин к 27 годам дослужился до прапорщика? Прочитала Путь в офицеры Волкова http://militera.lib.ru/h/volkov_sv1/02.htmlУ меня сложилось впечатление, что такие случаи должны были быть большой редкостью. http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/806188/
 | | |
VitalyДолгожитель форума  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9057 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17169 | Вверх #
6 февраля 2018 14:21 NadejdaOrel написал: [q] что такие случаи должны были быть большой редкостью.[/q]
во время войны все по-другому. Об этом Волков и написал: "В годы мировой войны большое распространение получил чин прапорщика...и школ прапорщиков и в который производили за боевые подвиги солдат и унтер-офицеров на фронте. К концу 1916 — началу 1917 г. до 80–90% офицеров состояли в чине прапорщика". Так,что ничего необычного... | | Лайк (1) |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7706 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32034 | Вверх #
6 февраля 2018 14:50 6 февраля 2018 15:32 Vitaly написал: [q] [/q]
Спасибо, Виталий! Я поняла свою ошибку, просто наткнулась в начале статьи на Петровское время.  Вот еще цитата из Волкова: В годы мировой войны в офицеры (прапорщики) снова стали производить за боевые заслуги непосредственно на фронте (без прохождения курса) из вольноопределяющихся, «охотников» (добровольцев), «жеребьевых 1-го разряда по образованию» (поступивших на действительную службу к 1 января 1914 г. по жребию согласно Уставу о воинской повинности 1912 г.), унтер-офицеров, солдат, юнкеров «ударных батальонов» (после первых же боев) и т. д. Может, ответите мне еще на один вопрос: где дальше искать? В карточке упоминается батал. укомп. 13-й пехотной дивизии. | | |
VitalyДолгожитель форума  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9057 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17169 | Вверх #
6 февраля 2018 16:55 NadejdaOrel написал: [q] Может, ответите мне еще на один вопрос: где дальше искать? В карточке упоминается батал. укомп. 13-й пехотной дивизии. [/q]
тут я пас. то нужно в военную тему... | | |
| sled_na_peske Долгожитель форума
9 февраля 2018 1:23 NadejdaOrel написал: [q] где дальше искать?[/q]
Искать в РГВИА послужной список в фонде 409 (электронная база в читальном зале). | | Лайк (1) |
9 февраля 2018 12:18 sled_na_peske написал: [q] [/q]
Наталья, спасибо большое за информацию! Не знала про электронную базу ф.409. Это будет следующий этап поиска. Пока жду ответа из Ялуторовска, может у них найдутся еще сведения по Некрасову П.А. | | |
| sled_na_peske Долгожитель форума
10 февраля 2018 2:23 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Если на следующей неделе выберусь в РГВИА, то взгляну и Некрасова Павла Александровича. Боюсь обещать и обнадеживать, но, с другой стороны, может, в таком случае, и выберусь... | | |
10 февраля 2018 2:38 sled_na_peske написал: [q] [/q]
Вот спасибо! Если удастся посмотреть, будет замечательно! Не получится - ничего страшного. Удачи Вам! | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18160 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9120 | Вверх #
10 февраля 2018 9:18 sled_na_peske написал: [q] Если на следующей неделе выберусь в РГВИА[/q]
если Вы будете смотреть электронную картотеку, будьте так добры, взгляните есть там или нет Мещерский Андрей Андреевич, период 1 Мировой войны. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|