Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

Galek написал:
[q]
Может кто сталкивался - сохранилась ли домовая книга по Московскому шоссе д.62 ?
[/q]

Как выяснилось, д. 62 - это 1-й кирпично-пемзовый завод, который на месте нынешнего Московского парка Победы. По-видимому, искомый человек трудился на данном предприятии и проживал в заводской общаге или в чём-нибудь подобном.
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

Yuri_77 написал:
[q]
[/q]

огромное спасибо! буду искать.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5392
Доброе утро, форумчане! Наконец-то, спустя 3 месяца, начали поступать новости из ЦГА относительно моих запросов на информацию из домовых книг) сначала прислали уведомление, что в работе, просьба подтвердить родство,так как документам меньше пресловутых 75 лет(
Выслала всю цепочку до деда. Но вчера мне прислали вопрос на подтверждение родства с моими прадедом и прабабушкой... У меня нет свидетельства о рождении деда, я об этом тоже написала, предложила прислать иные документы, в которых дед своей рукой пишет о Родителях. Да и фамилия одна, отчество. Более чем понятно, что это все родственная цепочка. Но нет... Ответ пришёл - к сожалению, предложенные документы не могут являться доказательством... И мы сможем предоставить данные лишь до 1945 года. Хотелось ответить, людей, информацию о которых ищу, уже 50 лет, как нет в живых... А до 1945 года я уже и сама знаю историю своих предков. Одним словом, с такой бюрократией память о своих корнях, попытки узнать прошлое для потомков ещё очень долгое время будут почти что недосягаемы, а довольно формальный подход к работе - без бумажки ты никто - никому особо пользы не принесёт, документы просто будут терять свою актуальность, тлеть в Архивах в томительном ожидании, когда же пройдут эти 75 лет... В общем, вот такие мысли меня вчера посетили. Буду пытаться найти свидетельство о рождении деда скорее всего, ибо не переубедить бюрократическую машину и её сподвижников)
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11513

Nana написал:
[q]
предложенные документы не могут являться доказательством... И мы сможем предоставить данные лишь до 1945 года
[/q]

Благодарю за информацию. В ЦГА СПб отправила письмо с вопросом, будет ли считаться доказательством родства запись в ДК за 1948-61 годы, где указывается, что мой отец внук прабабушки (МК нужных приходов в ГАНО нет), для того, чтобы взять в ЦГА СПб справку за 1947 год (самая старая ДК по нужному адресу), прабабушка вселилась во время блокады. Интересует место рождения прабабушки и предыдущий адрес, по которому она проживала с семьёй старшей сестры. Ответа пока нет. Или примут эти данные за доказательство, или придётся ждать два года.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Терсинец

Доброе утро, уважаемый! Обязательно! Как только, так сразу)
---

Помнить-значит знать....
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

Nana написал:
[q]
пресловутых 75 лет(
[/q]

А как Вам пресловутые ЗАГСовские 100 лет, когда документы будут переданы в архивы ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

ygv написал:
[q]

Nana написал:
[q]

пресловутых 75 лет(
[/q]

А как Вам пресловутые ЗАГСовские 100 лет, когда документы будут переданы в архивы ?
[/q]

Доброго дня! Обиднее на ещё одно поколение)
---

Помнить-значит знать....
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 837
Nana, Россия чУдная страна! Утонет Россия в бумагах. Где надо они бюрократию свою не "включают", а где не надо - включают. Поорой действия некоторых наших чиновников и ижек с ними не поддаются никакой человеческой логике.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
senich86

Володя, доброго вечера! Слава Богу, не всех поглотила эта болезнь) есть ещё человеки, есть!

---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

ygv написал:
[q]
[/q]

Так те изменения давно были, а тут и года не прошло. Заказала бы Nana эту книгу в читальный зал год назад - ей бы выдали...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈