На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброе утро, форумчане! Наконец-то, спустя 3 месяца, начали поступать новости из ЦГА относительно моих запросов на информацию из домовых книг) сначала прислали уведомление, что в работе, просьба подтвердить родство,так как документам меньше пресловутых 75 лет( Выслала всю цепочку до деда. Но вчера мне прислали вопрос на подтверждение родства с моими прадедом и прабабушкой... У меня нет свидетельства о рождении деда, я об этом тоже написала, предложила прислать иные документы, в которых дед своей рукой пишет о Родителях. Да и фамилия одна, отчество. Более чем понятно, что это все родственная цепочка. Но нет... Ответ пришёл - к сожалению, предложенные документы не могут являться доказательством... И мы сможем предоставить данные лишь до 1945 года. Хотелось ответить, людей, информацию о которых ищу, уже 50 лет, как нет в живых... А до 1945 года я уже и сама знаю историю своих предков. Одним словом, с такой бюрократией память о своих корнях, попытки узнать прошлое для потомков ещё очень долгое время будут почти что недосягаемы, а довольно формальный подход к работе - без бумажки ты никто - никому особо пользы не принесёт, документы просто будут терять свою актуальность, тлеть в Архивах в томительном ожидании, когда же пройдут эти 75 лет... В общем, вот такие мысли меня вчера посетили. Буду пытаться найти свидетельство о рождении деда скорее всего, ибо не переубедить бюрократическую машину и её сподвижников)
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
предложенные документы не могут являться доказательством... И мы сможем предоставить данные лишь до 1945 года
[/q]
Благодарю за информацию. В ЦГА СПб отправила письмо с вопросом, будет ли считаться доказательством родства запись в ДК за 1948-61 годы, где указывается, что мой отец внук прабабушки (МК нужных приходов в ГАНО нет), для того, чтобы взять в ЦГА СПб справку за 1947 год (самая старая ДК по нужному адресу), прабабушка вселилась во время блокады. Интересует место рождения прабабушки и предыдущий адрес, по которому она проживала с семьёй старшей сестры. Ответа пока нет. Или примут эти данные за доказательство, или придётся ждать два года.
Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836
Наверх##29 сентября 2020 17:2029 сентября 2020 17:22
Nana, Россия чУдная страна! Утонет Россия в бумагах. Где надо они бюрократию свою не "включают", а где не надо - включают. Поорой действия некоторых наших чиновников и ижек с ними не поддаются никакой человеческой логике.
--- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5391
Наверх##29 сентября 2020 20:5729 сентября 2020 21:14
anto
Добрый вечер! Должна признать, что и посмотреть сама бы могла, и заплатить за многие услуги меньше в связи с этим, если бы владела той информацией, что сейчас уже известна... Цены кусачие в прейскуранте Архива, без шуток... Но, увы, что имеем) в любом случае, спасибо ЦГА, что общаются, идут на встречу, отвечают, поясняют. Потому и написала выше - есть люди на этой Планете в Архивно-Генеалогическом мире) не все за консультации берут мзду
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.