Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
| Batya68 Участник
Москва Сообщений: 52 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
10 сентября 2025 10:47 Большое спасибо за подсказки! Буду искать! --- Асеев Дмитрий Валентинович | | |
| Natnab Новичок
12 сентября 2025 12:22 Добрый день!
Буду признательна за подсказки. Деревня Мишкинишки Вилкомирского уезда Ковенской губернии, по описанию должна где-то находится 10 км от Аникщай (Оникшты). Не могу найти на старинных картах (до 1863), где точно находилась. Есть Miškiniškiai по современным картам, но на старых картах ее не видно, видимо, не так давно эта деревня существует - то есть это не то.
С уважением, Наталья | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
11 октября 2025 14:50 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то выложенные оцифрованные метрические книги по Пансвежской церкви Ковенской губернии? | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
11 октября 2025 17:34 oksk
На сайте family search.сom смотрите | | |
| Elena_65 Ростов-на-Дону Сообщений: 122 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
19 ноября 2025 16:56 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки евреев по местечку Салант Тельшевского уезда до 1850 года? где их можно посмотреть? благодарю за ответ | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
19 ноября 2025 17:14 Elena_65
Ревизии Ковенской губернии в фонде 1262, более ранние в составе Виленской губернии в фонде 515 ( 15 и 25 описи) Все, что есть online на сайте архива и на сайте familysearch.
| | Лайк (1) |
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
23 ноября 2025 9:29 23 ноября 2025 9:31 Прародину прадедушки не знаю... Антон Иосифович Урбан. Умер от болезни в 1941 г. в г. Сураж. Родственники говорили, что поляк. Документов нет, жил до ВОВ в г. Сураж, Витебской губернии, пять детей, их судьба известна, потомки - только у моей бабушки, его дочери. Никогда не говорили родственники о бабушке или дедушке с его стороны, вроде как он не местный. Ткнула в поиск в Яндексе, полный совпаденец по ФИО жил Ковенская губ., Шавельский уезд, д. Нарушайцы. Участник первой мировой. Не совпадает - мой прадед был женат на тот момент и у него было уже четверо детей. Но, может быть, тоже из Нарушайцев, раз фамилия там такая была? Есть ли какие-то документы в доступе по Нерушайцам, искала в сети - не нашла... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
23 ноября 2025 21:55 пенелопа написал: [q] Урбан. Умер от болезни в 1941 г. в г. Сураж. /.../ полный совпаденец по ФИО жил Ковенская губ.[/q]
Это частая фамилия. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| dik06 Участник
г. Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 ноября 2025 15:28 Уважаемые форумчане. Прошу помощи. В Исповедной ведомости 1897 г. православного храма на Камчатке есть запись о моем прадеде Бржозовский Мартин Иоаннович, крестьянин Ковенской губернии, Поневежской волости, Биржанского уезда, 27 лет. Получается, он православный? Но в Поневежской Богородично-Казанской церкви, куда были приписаны крестьяне Биржи, не нашел вообще Бржозовских в 1868 году, когда родился Мартин. Одни русские имена и фамилии. В формулярном списке написано, что призван был в Поневежском уездном по воинской повинности присутствии 4 ноября 1889 года. Не подскажете направление, где можно найти призывные списки Поневежского присутствия? Я уже голову сломал. --- Ищу сведения о Брж(о)езовских, Чупик-Чупиковых-Чипиковых, Есиных, Поповых, Крейзец, Герман, Лисиченко, Иванченко
| | |
| dik06 Участник
г. Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 ноября 2025 15:30 Да, еще, Алфавит призывников Ковенского христианского общества за 1889 год я нашел, но там, похоже, только мещане Ковно. Крестьяне где-то в другом месте. --- Ищу сведения о Брж(о)езовских, Чупик-Чупиковых-Чипиковых, Есиных, Поповых, Крейзец, Герман, Лисиченко, Иванченко
| | |
|