Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

Виленская губерния

В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Yema
Northern
Новичок

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
vineja, в свидетельстве о рождении дедушки написано, что оно дано крестьянину Парафиаповской волости Виленского уезда. Значит не мещане. А перепись простых крестьян велась в те годы?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
Парафиановская волость была в Вилейском уезде.

При Польше Парафьяновская гмина Дисненского повята Виленского воеводства
http://vilnia.org/ru/gmina/parafianow.html
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Northern, по крестьянам велись ревизские сказки. Последние проводились в 1858 году. Позже велись только добавочные - туда вписывались те, кто перемещался с одного места в другое. В 1895 году проходила перепись населения по всей Империи. Кроме этого, велись списки крестьян по волостям.

Northern
Новичок

Россия
На сайте с 2011 г.
Geo Z, спасибо. Посмотрю и там. Но у меня в свидетельстве о рождении на печати четко видны надписи: г. Вильно, литовская епархия, Виленской Александро-Невской Ново-светской церкви. Я так понимаю, что это Виленский уезд.
vineja, видимо, мне надо искать эти списки крестьян, которые велись по волостям и ревизские сказки. Не подскажите где их можно найти?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

Northern написал:
[q]
Но у меня в свидетельстве о рождении на печати четко видны надписи: г. Вильно, литовская епархия, Виленской Александро-Невской Ново-светской церкви.
[/q]

Так это

Northern написал:
[q]
Там зарегистрировано рождение Жалейко Алексея за №1226 в 1914году.
[/q]

Но

Northern написал:
[q]
Его родители Иван Васильевич и Варвара Ивановна жили в Парафиаповской волости Виленского уезда.
[/q]

vineja написал:
[q]
В 1895 году проходила перепись населения по всей Империи.
[/q]

Перепись проходила в 1897 году.
В 1895 году был утвержден проект по проведению переписи. 101.gif

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Northern, видно, Ваши крестьяне переехали в Вильно и ребенок уже родился здесь. Возможно, стоит начать с поиска метрической записи. Там может быть указано, где они живут - в Вильне или в близлежащей деревне.Исходя из этого, можно искать дальше по спискам и ревизским сказкам.
Ревизские сказки Виленской губернии находятся в Литовском историческом архиве. По Виленскому уезду и городу есть все сказки включая и добавочные, по Вилейскому уезду, кажется, последние 1850 года.

Geo Z, я знаю, что перепись в Империи проводилась в 1897 году, но у нас, почему-то документы по переписи датируются 1895 годом.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года — всеобщая перепись населения Российской империи (без Великого княжества Финляндского за пределами Гельсингфорса), проведённая 28 января 1897 года путём непосредственного опроса всего населения на одну и ту же дату, в соответствии с Высочайше утверждённым в 1895 году «Положением о Первой всеобщей переписи населения Российской Империи».Проект проведения переписи начал рассматриваться ещё с 1874 года. 5 июня 1895 года проект Положения о переписи был утверждён императором Николаем II.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Northern
Новичок

Россия
На сайте с 2011 г.
vineja, видимо так и есть. Не подскажите сколько стоит ответ на запрос в Литовском историческом архиве?
Geo Z, vineja спасибо, что не оставляете без внимания мои вопросы.
Sanctus

Sanctus

Вильнюс, Литва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

Northern написал:
[q]

Не подскажите сколько стоит ответ на запрос в Литовском историческом архиве?
[/q]

Литовский исторический архив цены
Там на литовском, но гуглевского перевода думаю хватит, чтобы понять
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Northern, Исторический архив пока принимает только заявки на поиск метрической записи. Выписка метрической записи (поиск производится в границах 5 лет) стоит 10 евро.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈