Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

Виленская губерния

В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Yema
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1395
Разместила это в теме Лукашевич.Обращаюсь с просьбой и сюда.Возвращаюсь в поиске к Венцлавовичам.

Уважаемые форумчане!Ищу семью Лукашевича Иосифа Дементьевича.О нем есть в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%84

Меня интересует его семья,т.е жена и дети.Он похоронен в Вильнюсе на кл.Рассу. Упоминается,что жена Венцлавович. Ее я и ищу.
В РГИА есть выкупное дело Ф.577 О.3 Д.510. Это Быкувка Виленского уезда.д.Курган.Кол.Сек. Доминик Матвеев Лукашевич,ж.Казимира Адамовна.Куплена у Ивана Гаувальда.Это родители Иосифа.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2383
kalendi

Если предположить, что впоследствии это имение закладывали в Виленский банк, то информацию о нем можно найти в фонде Виленского банка (544 фонд). Иногда бывает информация о членах семьи, выписки из метрик, купчие и т.д.

Второй вариант, найти метрику о смерти самого Лукашевича , где будет указано, кого после себя оставил.
Лайк (1)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо,milira!В Литву попасть из СПб уже и не мечтаю,хотя строила планы посетить Вильнюс и Бурбишки.А 1928 г.- это м.б. уже ЗАГС.Надеялась только,если были публикации в Литве.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2383
kalendi

Да, я помню, мы с Вами ранее переписывались.
AlisaTamkovich
Участник

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. Прошу помочь с уточнением административно-территориальной принадлежности. Моя прапрабабка 1894 г.р. в регистрационном листке за 1944г указала, что родом с Виленской ОБЛАСТИ (регистрировалась по месту жительства в г.Минске). Насколько я знаю, официально такой территориальной единицы как облась небыло в то время (были губерни, уезды на момент её рождения, на момент регистрации - районы). Встречала послевоенные документы, где люди тоже отмечали как место рождения Виленскую область (как уточнение далее - Браславский район), но на 1944-45 г. такой области не существовало. Подскажите пожалуйста, что имеется ввиду под Виленской Областью и что в неё входило?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001

kalendi написал:
[q]
Спасибо,milira!В Литву попасть из СПб уже и не мечтаю,хотя строила планы посетить Вильнюс и Бурбишки.А 1928 г.- это м.б. уже ЗАГС.Надеялась только,если были публикации в Литве.
[/q]

Метрики о смерти 1928 года находятся в Литовском историческом архиве.
Кроме этого, в Центральном архиве Литвы могут быть документы о выдаче паспорта, о получении польского гражданства, ипотека на недвижимость, домовые книги.
Лайк (1)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

kalendi написал:
[q]
имение закладывали в Виленский банк
[/q]

Посмотрела в РГИА Ф.600 о.7.д.300 Учетно ссудный банк Персии Мин.финансов (Петербург).Это просьба открыть счет Викентия Осиповича Лукашевича и Ф.600 о.9д.366 Дела по текущему счету Иосифа Дементьевича Лукашевича.
По одной квитанции в каждом деле. 1917 и 1918 г. Единственно полезная информация - домашний адрес в 1-м деле.
Предположила,что это отец и сын. Но увы ... даже предположение не подтвердила.Во втором деле нет адреса.
---
Shusha88
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
Во-первых хочу сказать спасибо за всю информацию на этом форуме, я больше 6 лет его читаю и созрела написать .
Тк нашла спустя 85 лет в Польше своих родственников ! За что вам всем огромное спасибо.

Ищу фамилию прадеда
Харлашов ( Варианты написания на разных языках, что я встречала Kharlashov Charłazsów Harlashov Harlašov ) которые до 1951 года проживали в колонии Зигмантово Zygmontovo, Миколаевская гмина, Дисненскийповет, Виленские воеводство .
Из документов у меня было только указание места жительства в Советском паспорте прабабушки и то,что прадеда звали Петр, он погиб в 1944.
По документам :

https://www.prlib.ru/item/840865
Есть дело о выкупе земельных наделов , по Зигмантово ( но я его не видела, не знаю мое это Зигмантово или нет, за 6 лет я нашла 4 шт)
И документ Dziennik Wileński, 1936 в котором указал мой прадед и другие Харлашовы Piotr, Nestor, Jozef, Marja, Irena, Teodora
-Петр это мой прадед, Йозеф возможно его брат Осип , Марья ( Марута Спиридонова ) Ирена - Пра прабабушка … кто такие Нестор и Теодора я не знаю.
Arciemjus ( по нему я нашла огромную семью в Польше ,его с женой и 2мы дочерьми «отправили» в Сибирь в 1940, Ольгой ( Агатой ) и Теклой .
С ними же он вернулся в нижнюю Силезию его потомки проживают сейчас в Польше. Ищу его сына.
Jan- не знаю кем приходится .

У меня вопрос , почему в документах на землю указано в моем случае столько людей из одной семьи , это все проживающие ? Или Наследники? Почему на других участках только 1 имя.
Еще вопрос куда идти чтобы найти метрики ? Тк документ 1936 г а там не указана ни моя прабабушка , ни их старший сын.

Вот ссылка на документ , вдруг кому-то пригодится! Там довольно много фамилий и других населенных пунктов.https://jbc.bj.uj.edu.pl/dlibr...78/content
vvg4
Новичок

Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Семашко Лена от 20 июня 2011
Здравствуйте, Лена.
Интересна ли Вам следующая информация из метрической книги С-Пб Гаванской Троицкой церкви, 1908 год:
"30 мая (ст.ст.) Лидский мещанин Виленской губернии Ярослав Иванов Семашко (27 лет) римско-католического вероисповедания сочетался браком с крестьянкой Смоленской губернии,Сычёвского уезда, Кравцовской волости, деревни Марьина Анной Михайловой Степановой (20 лет) православного вероисповедания".
Лайк (1)
Marcetto
Участник

Marcetto

Македония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 91
Дорогие форумчане!
Ищу хоть какие-нибудь сведения о деревне дер. Товщизна Виленской губернии.
Нашел данные о том, что мой расстрелянный предок родился там в 1891 году. Но найти такую деревню на сайте и даже в интернете не представляется возможным. Чего уж говорить про метрики...
Прошу знатоков в этой области натолкнуть, подсказать. Буду рад любому совету! Огромное спасибо! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈