Виленская губерния
В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 187 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
5 февраля 2021 0:04 5 февраля 2021 0:12 milira написал: [q] Lelenka Lelenka написал:
[q] Как выяснить какая из них стала женой Габриэля?
[/q]
Найти записи о браке, будут указаны родители , тем самым узнаете какая Марианна Ваша.[/q]
Так нет метрических книг за этот период... | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2386
| Наверх ##
5 февраля 2021 9:52 Lelenka
А за какой период Вам нужны метрики о браке?
| | Лайк (1) |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 187 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
5 февраля 2021 12:57 5 февраля 2021 13:24 milira написал: [q] Lelenka
А за какой период Вам нужны метрики о браке?
[/q]
1820-1840 гг.,но если исходить из приблизительного возраста пра*деда то критично 1833-40 гг. | | |
| VIAP Сообщений: 282 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
5 февраля 2021 13:49 Lelenka написал: [q] почему-то детей своих нескольких крестили там[/q]
Нашли ли Вы в МК записи о рождении/ крещении детей Габриэля Илевича и Марианны Микелевич? У меня возникло подозрение, что в записи о браке Антона Илевича за 1859 г. сделана ошибка в имени и фамилии его матери. А как записана мать в записи рождения/ крещения Антона Илевича, сына Габриэля? | | Лайк (1) |
5 февраля 2021 14:25 VIAP написал: [q] Lelenka написал:
[q] почему-то детей своих нескольких крестили там
[/q]
Нашли ли Вы в МК записи о рождении/ крещении детей Габриэля Илевича и Марианны Микелевич? У меня возникло подозрение, что в записи о браке Антона Илевича за 1859 г. сделана ошибка в имени и фамилии его матери. А как записана мать в записи рождения/ крещения Антона Илевича, сына Габриэля?[/q]
Нет, не нашла. Ранее писала, что запись на Генетике по этой паре только одна-брак прадеда Антония и все, ни детей больше,ни их браков, ни записей о смерти родителей с такими данными, у кого был сын Антоний, ни записи о рождении сына Антония у таких родителей,ничего нет. До этого я просматривала метрики у мормонов, но там меньше данных есть.Пыталась анализировать свидетелей на венчании Антония и крестных его детей, проследила его сына и его детей, места все они жили. Просмотрела ревизии за 1795,1811,1816,1834 и тоже подозревала,что неправильно указана мать. Была пара Габриэль сын Йозефа Илевич и Анна Валентинович,проживавшие в Эйданишках ,позже в 1846 г. этот Габриэль женился второй раз, в записи о браке моего Антония указано,что он из Айданишек. Была еще одна пара Габриэль сын Тадеуша Илевич и жена Анна (указана в ревизии 1834 г.), которые по ревизии 1834 г. проживали в Дасянцах, позже этот Габриэль-вдовец также женился второй раз в 1858 г. (Кстати в записи о его браке 1858 г. совсем неверно указана фамилия его матери Юдыты) Мой Антоний родился примерно в 1835-36 гг. (брак 1859г-23 г, смерть 1882г-47 л), т.е. теоретически он мог быть сыном 2й жены Габриэля сына Тадеуша в случае если Анна умерла,он женился, родил Антония и 2я жена тоже умерла и он женился в третий раз в 1858 г. Но это все гипотезы Я уже всю голову сломала  Наверное, помочь может ревизия 1850 г., там Антоний будет чей-то сын либо в Эйданишках,либо в Дасянцах, либо еще были Борунели и Барылишки,где мелькали Илевичи. Но,увы, в свободном доступе ее нет | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2386
| Наверх ##
5 февраля 2021 14:51 Lelenka написал: [q] Так нет метрических книг за этот период...[/q]
А какой костел? Почему метрик нет? Вам Коркожишский костел нужен? Метрики о браке есть и за 1820-е и за 1830 -е и 1840 -е | | |
5 февраля 2021 15:02 milira написал: [q] Lelenka написал:
[q] Так нет метрических книг за этот период...
[/q]
А какой костел?
Почему метрик нет? Вам Коркожишский костел нужен?
Метрики о браке есть и за 1820-е и за 1830 -е и 1840 -е
[/q]
Мне нужны Подбрежье,Неменчин и Коркожишки. А где есть? У мормонов не нашла,на Генетике по Коркожишкам с 1819 по 1827 нет,в 1827 г всего 4 записи.Может быть я не там смотрю? Или не так....Подскажите,пожалуйста. | | |
Eugen74 Россiя Сообщений: 312 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 482 | Наверх ##
5 февраля 2021 15:51 Lelenka написал: [q] А где есть?[/q]
Посмотрите здесь https://www.epaveldas.lt. Набирайте в поиске названия мест как они сегодня называются на литовском языке: Nemenčinė, Karkažiškė. Подбрежье по-литовски не нашёл. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (1) |
5 февраля 2021 23:57 5 февраля 2021 23:57 И все-таки она вертится! (с) Я нашла рождение сына Антония у Габриэля и да, мать у него не Марианна Микелевич. Решила все-таки пересмотреть метрики о рождении за 1833-38 гг. Неменчина нет ни у мормонов, ни на Генетике,и здесь https://www.epaveldas.lt. тоже нет. Посмотрела алфавитный список браков по Неменчинкому приходу, пары Габриэль Илевич-Марианна Микелевич там не оказалось, по Подбрежью и Коркожишкам из того,что есть тоже не оказалось. Осталось Подбрежье. Я смотрела его ранее у мормонов, но смотрела по фамилиям, написанным сбоку записи. Сейчас решила пересмотреть по имени детей. И вот нашла запись о рождении у Габриэля и Анны из Валентиновичей Ил Цевичей сына Антония в 1836 г. Проверив на Генетике существование носителей такой фамилии в Неменчинском, Подбрежском, Коркожинском приходе убедилась,что нет такой и значит это ошибка. Год совпадает, имя отца совпадает...99% мой это Антоний  1% я оставляю на 9-ю ревизию, когда-нибудь выложат-проверю. В записи о браке Габриэля Илевича и Анны Валентиновичевой в 1827 г. указано,что мать Анны из Микелевичей. Венчание Антона было не в своем Подбрежском, а в Неменчинском приходе, возможно, какими-то хитросплетениями его матерью записали Марианну Микелевич. Ровно неделю, каждый день постоянно крутилось в голове и многократно проверялось так и эдак  Но результат есть! Правда, появилась еще загадка: свадьба Габриэля и Анны в 1827, а дети у этой пары указаны с 1822 г....но это уже другая история Большое всем спасибо за участие! Иногда,даже просто внимание к твоему вопросу дает стимул не останавливаться и искать подтверждения гипотезам.
 | | Лайк (2) |
ksu-sana Екатеринбург Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
9 февраля 2021 15:13 Тобольские Губернские ведомости, №29 (9 ноября), 1857 год https://www.prlib.ru/item/373065Тобольское Губернское правление равные Присутственные места просит, а подведомственным Тобольской губернии предписывает об отыскании нижепоименованных лиц, имений и капиталов: Учрежденною в г.Вильне следственной Комиссией для обнаружения виновных в подделке и выпуске фальшивых кредитных билетов у отставного Поручика Людвига Булгарина, найденные денежные документы - векселя и расписки на русском языке: 1) вексель, данный Попечителем Виленских Богоугодных Заведений Северином Каменским в 1846г июля 26 дня Поручику Булгарину на сумму 1,170руб серебром. 2) вексель, данный Надворным Советником Киприяном Черн*льским Поручику Булгарину в 1853г марта 16 дня, на сумму 1800руб серебром. 3) сохранная расписка, данная в 1853г июля 30 дня Бароном Людвигом Врангелем Поручику Людвигу Булгарину на сумму 301руб серебром. 4) расписка, данная Анной Малиновской б. Почетному Смотрителю Училищ Людвигу Булгарину на сумму 250руб.серебром. 5) расписка, данная помещицей Лепельского уезда Анатолией Немировой Поручику Людвигу Булгарину в том, что если она получит деньги 600руб серебром от Графа Адама Плитера, то обязуется отдать их Булгарину. 6) расписка Ивана Стецевича от 21 января 1827г, выданная на имя Михайла Булгарина на 500руб.ассигн. 7) расписка Станислава Могилянского от 23 июля 1837г на имя Земского Исправника Булгарина на 85руб.ассигн. 8) записка Булгарина от 1 марта 1828г к Канторовичу, в которой он просит выдать на его счет Стацевичу 150руб.ассигн., с посвидетельствованием Стацевича от 2 марта, что таковые деньги получил. 9) расписка Стацевича от 6 декабря 1831г, выданная Земскому Исправнику Булгарину на 30 червонцев. 10) расписка Ивана Стацевича от 17 марта 1833г на имя Капитана Булгарина на 30руб.серебром. 11) расписка Ивана Анцуты от 5 декабря 1848г на имя Булгарина на сумму 15руб. 77коп.серебром. 12) расписка Петра Щуки от 3 января 1849г на имя Булгарина на сумму 38руб. 13) расписка Фердинанда Барташевича от 25 февраля 1852г, выданная Людвигу Булгарину на сумму 22руб. 85коп.серебром. 14) расписка Бржановского от 29 апреля 1855г, выданная в Варшаве Булгарину на 18руб.серебром, на обороте конверта, на котором адрес по русски на имя Андрея Осиповича Бенбиковского, в с.Бибе Луцкого уезда. 15) расписка Стенского без числа, выданная Булгарину в том, что он обязан в добавление за полученные за скот деньги, дать еще продуктами на 100руб.серебром. 16) расписка от 29 февраля 1852г, выданная Буяновским Булгарину в получении от него расписки Штаб Ротмистра Сосновского на 67руб серебром, которые отобрав от сего последнего, обязан уплатить Булгарину. 17) расписка, выданная Новинским Булгарину 29 октября 1849г на сумму 45руб.серебром. Означенные семнадцать штук документов на сумму 4,547руб. 62коп серебром, записанные приходом по книге сего Правления №5 в статье 861. Так как в документах не значится место жительства должников, то по требованию Виленского Губернского Правления от 12 февраля за №4728, разыскивается место жительства вышеозначенных лиц, а также имения и капиталы, принадлежащие им. --- III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате | | |
|