Виленская губерния
В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13278 | Наверх ##
6 августа 2018 11:33 А что еще может быть от архива, если не указано место? Хотя бы ориентировочно | | |
| julimor Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 августа 2018 11:36 ну, точнее место и не найти, так как с 1913 года он фигурирует уже как латышский беженец в архивах эвакуированных с заводом в Нижний Новгород из РИги 1905г., крестьянин Виленской губернии Свенцянского уезда - все, что известно о дате рождения примерно это и было известно о прабабушке, но тем не менее нашли --- Ищу сведения о браке Наркевич Альфред Адольфович и Фрейман София Зельма Францевна (Фрицевна), Латвия | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13278 | Наверх ##
6 августа 2018 11:51 Тогда только два варианта, сидеть самому в архиве и перебирать все книги подряд, или кого-то за денюжку нанимать. А МК костелов этого уезда не только в Вильнюсе. Проверив перед этим конечно, что есть оцифрованного. Такого есть, но не много. Ну и если повезет, что на этом форуме, или на других, уже встречался кто-нибудь с такой фамилией из этого уезда. | | |
| julimor Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 августа 2018 12:04 поняла, спасибо сложный путь получается, жаль, что мало оцифрованного для поисков --- Ищу сведения о браке Наркевич Альфред Адольфович и Фрейман София Зельма Францевна (Фрицевна), Латвия | | |
| ruper_86 Новичок
15 августа 2018 17:55 Написал в другой ветке, скопирую сюда. Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу помощи в поиске сведений о своей бабушке Андрюнус Виктории Казимировне 1923 г.р., заодно и в решении загадки о переезде ее семьи на территорию Иркутской области СССР. Из рассказа бабушки моей маме, когда ей было 10 лет (получается 33й год) она с семьей из Вильнюса переехала в СССР, массово люди сначала ехали в товарных вагонах, затем лошадьми до нового места жительства. Очень похоже на репрессии, но насколько я знаю, они проходили в 40-41 году, а никак не в 33. Могла ошибаться, мало кто может вспомнить связать свой возраст с определенными событиями через 40-50 лет. Но. По документам, которые есть у меня на руках, ее сестра Елена 15 г.р. в 38г уже получила водительские права на территории СССР, значит версия с репрессиями отпадает. Далее: в записи о рождении моей мамы написано, что Андрюнус В.К. уроженка Иркутской обл., следовательно либо рассказ с переездом не соответствует действительности, либо в ЗАГС Иркутской области что-то напутали. Однако в свидетельстве о рождении сестры Андрюнус - Елены написано место рождения г. Биржай Литовской СССР, значит все-таки они переехали из Литвы в период с 16 по 38 г., что как бы укладывается в рассказ бабушки. В ходе поисков разгадки я не нашел ни одного упоминания о переселении Литовцев в период с с 16 по 38 г., а на запрос в центральный архив о сведениях об Андрюнус Виктории Казимировне 1923 г.р. ответили, что данных нет, либо они недоступны. Заранее благодарен! --- Ищу сведения о Андрюнус из Биржай, Литва | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 819 | Наверх ##
15 августа 2018 18:44 Пара людей Андрюнас :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 сентября 2018 18:44 Здравствуйте. Не знаю, разрешима ли моя проблема, но вдруг. Есть у меня в роду Агриппина Антоновна Шунько, про которую существует семейная легенда, что на самом деле она Анна Николаевна Завадская (в семье ее так и называли - бабушка Аня). Ее родители официально - Елена и Антон Шунько. Однако по легенде ее отца звали Николай Завадский. Родилась Агриппина-Анна в 1898 году. В свидетельстве о венчании ее с моим пра-прадедом есть информация о том, что она происходит из Виленской губернии, Ошмянского уезда, Сморгоньской волости. Есть ли шанс найти о ней что-то? Буду благодарна за любой ответ. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2387
| Наверх ##
26 сентября 2018 8:45 drakondra
Значит нужно искать метрику о рождении за 1898 год, либо Завадскую либо Шунько.
Зацепка есть- Сморгоньская волость.
| | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 сентября 2018 18:45 milira Вы не подскажете, в каком архиве могут содержаться материалы по Сморгоньской волости? --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
| shink2000 Сообщений: 242 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
13 октября 2018 14:17 К какому католическому приходу относилась деревня Кукишки( Кукишке, на карте Шуберта она же Кукшики) Свенцянского уезда? 55°9'4"N 26°14'58"E | | |
|