Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

Виленская губерния

В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: Yema
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13278
А что еще может быть от архива, если не указано место? Хотя бы ориентировочно
julimor
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
ну, точнее место и не найти, так как с 1913 года он фигурирует уже как латышский беженец в архивах эвакуированных с заводом в Нижний Новгород из РИги
1905г., крестьянин Виленской губернии Свенцянского уезда - все, что известно о дате рождения
примерно это и было известно о прабабушке, но тем не менее нашли
---
Ищу сведения о браке Наркевич Альфред Адольфович и Фрейман София Зельма Францевна (Фрицевна), Латвия
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13278
Тогда только два варианта, сидеть самому в архиве и перебирать все книги подряд, или кого-то за денюжку нанимать. А МК костелов этого уезда не только в Вильнюсе.
Проверив перед этим конечно, что есть оцифрованного. Такого есть, но не много.
Ну и если повезет, что на этом форуме, или на других, уже встречался кто-нибудь с такой фамилией из этого уезда.
julimor
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
поняла, спасибо
сложный путь получается, жаль, что мало оцифрованного для поисков
---
Ищу сведения о браке Наркевич Альфред Адольфович и Фрейман София Зельма Францевна (Фрицевна), Латвия
ruper_86
Новичок

На сайте с 2018 г.
Написал в другой ветке, скопирую сюда.
Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу помощи в поиске сведений о своей бабушке Андрюнус Виктории Казимировне 1923 г.р., заодно и в решении загадки о переезде ее семьи на территорию Иркутской области СССР.
Из рассказа бабушки моей маме, когда ей было 10 лет (получается 33й год) она с семьей из Вильнюса переехала в СССР, массово люди сначала ехали в товарных вагонах, затем лошадьми до нового места жительства. Очень похоже на репрессии, но насколько я знаю, они проходили в 40-41 году, а никак не в 33. Могла ошибаться, мало кто может вспомнить связать свой возраст с определенными событиями через 40-50 лет. Но.
По документам, которые есть у меня на руках, ее сестра Елена 15 г.р. в 38г уже получила водительские права на территории СССР, значит версия с репрессиями отпадает. Далее: в записи о рождении моей мамы написано, что Андрюнус В.К. уроженка Иркутской обл., следовательно либо рассказ с переездом не соответствует действительности, либо в ЗАГС Иркутской области что-то напутали. Однако в свидетельстве о рождении сестры Андрюнус - Елены написано место рождения г. Биржай Литовской СССР, значит все-таки они переехали из Литвы в период с 16 по 38 г., что как бы укладывается в рассказ бабушки.
В ходе поисков разгадки я не нашел ни одного упоминания о переселении Литовцев в период с с 16 по 38 г., а на запрос в центральный архив о сведениях об Андрюнус Виктории Казимировне 1923 г.р. ответили, что данных нет, либо они недоступны.
Заранее благодарен!
---
Ищу сведения о Андрюнус из Биржай, Литва
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 819
Пара людей Андрюнас :

Прикрепленный файл: IMG_20180815_184256.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте.
Не знаю, разрешима ли моя проблема, но вдруг.
Есть у меня в роду Агриппина Антоновна Шунько, про которую существует семейная легенда, что на самом деле она Анна Николаевна Завадская (в семье ее так и называли - бабушка Аня). Ее родители официально - Елена и Антон Шунько. Однако по легенде ее отца звали Николай Завадский.
Родилась Агриппина-Анна в 1898 году.
В свидетельстве о венчании ее с моим пра-прадедом есть информация о том, что она происходит из Виленской губернии, Ошмянского уезда, Сморгоньской волости. Есть ли шанс найти о ней что-то?
Буду благодарна за любой ответ.
---
Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2387
drakondra

Значит нужно искать метрику о рождении за 1898 год, либо Завадскую либо Шунько.

Зацепка есть- Сморгоньская волость.

drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
milira
Вы не подскажете, в каком архиве могут содержаться материалы по Сморгоньской волости?
---
Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
shink2000

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 338
К какому католическому приходу относилась деревня Кукишки( Кукишке, на карте Шуберта она же Кукшики) Свенцянского уезда?
55°9'4"N 26°14'58"E
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈