Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4691 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2303
| Наверх ##
1 сентября 2020 17:34 Luksza
В Литовском историческом архиве, в фонде 768 хранятся дела переписи населения. Они сканированы. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
1 сентября 2020 17:40 Но это не касается Свенцянских Лукш. | | |
gelobor Новичок
9 сентября 2020 12:34 gelobor написал: [q] [/q]
Добрый день. Данные из архива. Будем дальше искать
 --- Ищу родственников предка Гесов Франц Антонович из Ковенской Губернии Румшистская волость | | |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
19 декабря 2020 16:44 19 декабря 2020 17:13 Добрый день! А как можно посмотреть сканы переписи в интернете (живу в Питере)? Мой прадед Лещинский Иосиф Бернардович родился в г.Шавли ок1860г. Маму звали Анна Юденко (в дев). По разным источникам (видимо, "заметал" следы) он дворянин, мещанин, почетный гражданин, крестьянин в Ковенской губернии. Он женился в Санкт-Петербурге на Анне Сельской. Много детей родилось. Если кто-то имеет возможность в архиве Литвы посмотреть Лещинских и дать инфо по ним-СПАСИБО!!! Или подскажет как найти информацию о них в интернете-СПАСИБО!!! Известно, что двух детей -Константина и Софию они (Иосиф и Анна) родили в Латвии в имениях графа Палена. Сергей Пален был крестным Софии в 1898г. PS: проверить метрические записи детей Лещинских в Литве и в Латвии не увенчались успехом, метрич.книги нужных годов нет. Надежда на другие источники. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4691 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2303
| Наверх ##
19 декабря 2020 16:57 kuzmichewa_ek Добрый вечер!
Дела с переписными листами хранятся в Литовском историческом архиве. Их можно посмотреть, находясь непосредственно в архиве. | | |
safoe Вроцлав Сообщений: 350 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
18 марта 2021 22:28 Уважаемая Vineja,
подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти какую то информацию о рождении и/или бракосочетании моих прадеда и прабабки? А в идеале и родителей прадеда.
Бржезовский Ян Янович, род. в 1881г в Вильно, Виленская губ. Смолевская Эмилия Осиповна (Иосифовна), род. 23.08.1883, г. Вильно. (по семейному преданию, подкидыш, возможно, фамилия приемных родителей). Где сочетались браком не знаю. Национальность - поляки. Варианты фамилии: Brzozowski (Brzezowski) Jan --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3082 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
19 марта 2021 1:59 safoe написал: [q] Уважаемая Vineja,
подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти какую то информацию о рождении и/или бракосочетании моих прадеда и прабабки? А в идеале и родителей прадеда.
Бржезовский Ян Янович, род. в 1881г в Вильно, Виленская губ. Смолевская Эмилия Осиповна (Иосифовна), род. 23.08.1883, г. Вильно. (по семейному преданию, подкидыш, возможно, фамилия приемных родителей). Где сочетались браком не знаю. Национальность - поляки. Варианты фамилии: Brzozowski (Brzezowski) Jan[/q]
Если Ян Янович родился в Вильне в 1881 году, то найти запись вполне реально. С записью о рождении Эмилии Осиповны, конечно, сложнее. А до какого времени жили в Вильне? | | |
27 марта 2021 22:28 27 марта 2021 22:30 Klaudija написал: [q] 8 февраля 2009 20:30 Литва, Швянчёнис, 1895, бракосочетания Альфовитный список о бракосочетавшихся по Свенцянскому Римско Католическому приходу за 1895 год Имя и фамилия бракосочетавшихся Адамович Адольф с Юзефою Юхневичевною Антонович Карл с Михалиною Охроновичевою Борейко Станислав с Эльжбетою Лукшанцовною Богдзевич Михаил с Михалиною Клипчевною БЖОЗОВСКИЙ ИВАН с Мариянною Петрусевичевною[/q] Klaudija, подскажите, а этот костел находится в Вильнюсе? Мой прадед Иван Бжозовский родом из г. Троки, хочу понять, мог ли он там венчаться. --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
Kibella Новичок
8 апреля 2021 1:13 Ищу данные своего прадеда: Белый офицер, Константин Маймистов, женатый на Евгении Георгиевне Гаршиной, предположительно рожденный в Литве, после революции эмигрировал заграницу и пропал. | | Лайк (1) |
9 апреля 2021 23:42 vineja написал: [q] А до какого времени жили в Вильне?
[/q] vineja Предполагаю, что до 1899-1900. Прадед вроде служил в Вильно, там они познакомились, как я понимаю, он посватался, а вот где венчались - большой вопрос. Или Вильно, или Москва, куда они потом переехали. Отправила запрос в Моск.гос. архив, жду. А можно ли онлайн посмотреть перепись населения 1897г по Вильно? она оцифрована? --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
|