Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
Constanta Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2009 23:32 Здравствуйте! Меня очень интересуют фамилии Сварцевич и Коновальчик. Мои предки были поляками по национальности. Проживали где-то в Виленской губернии (к сожалению, точное название населенного пункта неизвестно). В начале 20 в. переселились с Томскую область. Моя прабубушка - Мальвина Игнатьевна Сварцевич (1904 г.р.) родилась уже в Сибири. Но ее родители родились и жили в Виленской губернии: Сварцевич Игнатий Каэтанович (1876 г.р.), Коновальчик Владислава Михайловна (1880 г.р.). Очень надеюсь на помощь или хотя бы какую-то информацию! --- Интересуют фамилии ПолЕщук/ПолИщук, Тонкоглас, Сварцевич, Коновальчик, Иванчик, Сушко, Пономаренко, Лысенко, Коляда. | | |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
16 февраля 2009 0:16 Телефонная книга Минска: Сванцевиц - 0, Ковальчик - 10 http://www.nomer.org/minsk/Телефонная книга Литвы: Сванцевич (Svan*) - 0, Ковльчик (Kovalč* - Kovalčikaitė, Kovalčikas) - 2 (по 1-ому в городе Прйенай и Калвария - это не в бывшей Вильнюсской губ.). http://www.zebra.lt/lt/suzinok/telefonaiТелефонные книги других городов Белоруси (Лида, Ошмяны, Молодечно, Сморгонь, Вилейка, Поставы, Островец, Миоры, Глубокое, Докшицы(?) ): Ищите сами по каждому городу в отдельности. http://slovo.ws/phone/14.html | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
16 февраля 2009 0:55 Constanta, и я добавлю. В Литве - есть один телефонный абонент Коновальчик в Вильнюсе. Сварцевич в телефонной книге Литвы нет. Зато нашла: Среди объявлений в 1935 году - украдено удостоверение на коня, выданное в Поставах на имя Адама Сварцевича, живущего в деревне Янчуки Волколатской волости.
А вот еще: Из списка высланных из Литвы в 1939-1941 годах. Сварцевич Ян Станиславович - род. 1890, жил в дер. Салдене Виленского уезда и района, помещикю Вывезен в лагерь 1941.06.14 в Смоленскую область. Ссылка - в Казахстан. жена - Мария Петровна, род. 1906 дочери Кристина, Виргиния и Зита (1926 г.р.)
Может, эта информация поможет Вам найти откуда же родом Ваши Сварцевичи и Коновальчики.
| | |
KseniaOmsk Новичок
16 февраля 2009 23:55Окмянские Здравствуйте! Меня интересует фамилия Окмянский. Я составляю наше геналогическое дерево нашей семьи. Бабушка рассказывала, что все Окмянские вышли из литовского села под названием Окмянэ, которое в 1917 г. сменило имя на Акмянэ (и все кто оттуда уехал после были уже Акмянскими). Мой прадед переехал в Омск с Тобольска; я знаю что у нас есть родственные связи с Окмянскими в Тюмени, но на этом мои познания заканчиваются.
На первой странице форума я нашла: "Шавельский уезд: Шавли г. Окмянская вол. " Не могли бы вы подсказать кто там числился?
Огромное спасибо!
| | |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
17 февраля 2009 18:36 KseniaOmskЗдравствуйте! Город Шавли теперь называется городом Шяуляй. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%8F%D0%B9 Город Акмянэ/Окмянэ теперь называется городом Акмяне (рядом построили цементный завод, а при нем новый город - Науйойи (Новая) Акмяне). http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D0%B5 http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D0%B5 Телефонных абонентов с фамилией, у которого начало Окмянск* / Okmensk* (*-потом любой возможный вариант окончания) в Литве нету, а с фамилией Акмянск* / Akmensk* - 3 (читайте личное письмо). Я подозреваю/предполагаю, что на момент проживания ваших предков в Литве они носили другие фамилии, а не А/Окмянские, хотя, возможно я и ошибаюсь. С уважением, Klaudija | | |
Constanta Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 февраля 2009 23:49 Klaudija, vineja спасибо большое за помощь!!! Вы мне очень помогли! --- Интересуют фамилии ПолЕщук/ПолИщук, Тонкоглас, Сварцевич, Коновальчик, Иванчик, Сушко, Пономаренко, Лысенко, Коляда. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
18 февраля 2009 4:08 KseniaOmsk, на jewishgen.org есть Окмянские в Ковенской губернии, в основном, в Каунасе. Для того, чтобы пользоваться базами, надо зарегестрироваться. | | |
HelenaaНовичок  Россия, Москва Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2009 0:14Литва, Каунас, Мицкевич Здравствуйте! Я ищу сведения о своем прадеде. Для подтверждения родства. Мицкевич Андрис (Францевич) (Мицкевич Андрей Фёдорович). Родился приблизительно в 1885-1890 г. в г.Каунасе (Литва), где и прожил до 1937-1939 г. Там же закончил духовную семинарию. В 1913 году женился на моей прабабушке - Рубиной Вассе Михайловне. Имел двоих детей - Марию (1913) и Владимира (1923). Принимал участие в первой мировой войне. В 1939 г. уехал в Москву на свадьбу дочери Марии (моей бабушки) и не смог вернуться в Литву. Умер в Москве в 1955 г. Знаю еще, что у прадеда была любимая старшая сестра - Мария, в чью честь и была названа моя бабушка. Если у кого-то имеются сведения, могущие помочь мне, сообщите, пожалуйста. --- Всего Вам самого доброго!
С уважением, Helenaa | | |
azzazelНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2009 19:48 Очень прошу посмотрите пожалуйста- Киселевские Михаил и Мария. | | |
shadeM Новичок
1 марта 2009 19:54Литва, Вильно Здравствуйте, скажите, возможно ли найти информацию о прадеде Кейзер (на латинице писался тогда Kaiser) Федор Вильгельм, родился 16 декабря 1856г. Как записано в Томском архиве, где он потом жил - был сыном деревни Алексюта, Мариампольского уезда, Сувалкской губерни. Чиновник. Жена - Анна Васильевна. Потом переехал в Вильно (видимо до 1884г.), где родились дети: Евгений, 1884г.р., Александр, 1886г.р., дочь Вера родилась уже в Томске в 1896г.р., куда они всей семьей переехли. Вот и все, что про него нам известно. Может есть какая либо информация о нем или о его родных на тот момент, может кто-то остался из родственников там. Спасибо заранее. Мария --- Ищу родственников Поповы (Челябинск, Томск), Кейзер, Гринёвы | | |
|